Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Реалии современного ремонта

— Вы планировали ремонт своей квартиры? — обычно мы задаём этот вопрос всем новым заказчикам. Ответ у всех практически одинаковый

— Да, планировали, тщательно выбирали строительные и отделочные материалы, консультировались с продавцами…

Далее начинается показ купленных заранее обоев, облицовочной плитки, краски, сухих смесей и тому подобных материалов, предназначенных для ремонта комнат в квартире. Только вот у нас на языке вертится очередной вопрос:

— А как вы считали купленные материалы?

Обычный ответ:

— Считал продавец, которому были даны размеры комнат, в которых планируется ремонт. Он-то и подсказал нужное количество стройматериалов.

А ведь продавец в глаза не видел жилплощадь покупателя. Главное — продать, да побольше, да подороже. А во время ремонта, оказывается, что какого-то материала чудесным образом не хватает, а другого — переизбыток и ни о какой экономии средств речь не ведётся. Увы — это наши реалии. Хорошо, если вам попался опытный и добросовестный менеджер в строительном магазине, а если нет?

Ладно, если куплено было совсем недавно и сохранены чеки, — тогда товар можно вернуть в магазин или прикупить аналогичный, если немного не хватает. Но часто случается так, что те же обои или плитка куплена пару лет назад и найти такую же становится крайне проблематично, а при расчёте материала, проведённого специалистами, выясняется, что облицовки не хватит.

Остатки стройматериалов по сниженным ценам

Заводы производители не стоят на месте и постоянно производят новые коллекции товаров-материалов; старые же снимают с производства, а остатки распродают по сниженным ценам. Вот только эти остатки, порой бывает найти чертовски сложно. Из этого следует вывод: закупаться финишными отделочными материалами надо перед самым ремонтом.

Современный ремонт

Лучше будет, если количество строительного / отделочного материала, необходимого для ремонта посчитает специалист, который возьмется за ремонт вашей квартиры. А еще лучше, если он вместе с вами поедет за покупками. В этом случае, кота в мешке вам не продадут.

Технология ремонта

Выбирая отделочные материалы, стоит обратить внимание на то, к чему они будут крепиться, клеиться и т.п. Потому что вначале идет подготовка основания под финишную отделку: штукатурка, шпаклевка. Стоит вникнуть в технологический процесс проводимых работ. Нанятый строитель-подрядчик должен уверенно владеть технологиями исполнения работ, за которые он берется. Должен рекомендовать вам тот или иной материал, рассказать все его плюсы и минусы.

Затеяв ремонт в своем жилище необходимо четко распланировать весь ход процесса, поскольку владея ситуацией, вы избежите многих ошибок. Запомните: самой первой задачей является не закупка стройматериалов, а именно грамотное планирование.

Три главных составляющих планирования ремонта

Время проведения работ

Лучшее время: с апреля по май, поскольку потом начнется строительный сезон и найти хороших строителей будет проблематично. Да и цены на ремонт станут на порядок выше.

Расходы

Точнее их учет. Любой подрядчик: частник или организация, перед началом работ должен предоставить вам смету на оказание услуг. Она должна быть подробной и детальной, если вас устроит цена, то вы должны будете обязательно обговорить непредвиденные расходы, которые наверняка будут; обычно они составляют не более 10-15% от сметной стоимости ремонта. Если организация серьезная, то она просчитает все работы, до мелочей, не будет страшным, если вы попросите скидку.

А сейчас редакция сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» откровет вам маленький секрет:

  • обычно подрядчики специально завышают расценки на свои услуги, так что будьте уверены — если вы попросите скидку, вам её обязательно дадут.

План работ и договор

Кроме сметы, подрядчик должен предоставить вам график проведения работ, установить сроки и обязательно их с вами согласовать, заключить договор. Если вам ничего подобного не предоставят, то вы вправе его потребовать, получив на руки план и графики, вы сможете официально требовать их исполнения у подрядчика, а в случае нарушения сроков, подрядчик должен выплатить вам компенсацию, согласно условиям договора.

И напоследок, хотелось бы посоветовать: не стесняйтесь задавать вопросы подрядчику и требовать исполнения его обязательств. Денежки-то вы платите свои кровные, поэтому стеснениям здесь не место.

Строительные советы

Как выбрать обои

Многие из нас хотя бы раз в жизни брались за ремонт квартиры или строительство жилого дома и, как правило — с переменным успехом, на пути человека,

Бронированные двери

Многие задумываются над тем, как же все-таки правильно выбрать для собственного дома бронированные двери, однако этот процесс куда проще, чем кажетс

Вентиляция промышленных зданий

Санитарными нормами определены условия, необходимые для комфортной работы в промышленных помещениях. В некоторых цехах или на участках, в результате

Мебель из Португалии

Что отличает мебель из Португалии от мебели других стран? Ее особый дух, необычный дизайн и невероятная комфортность. Дело в том, что Португалия пос