Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

строительство объектов нефтегазодобычи

При возведении объектов нефтегазодобычи, для хранения и транспортировки продукции применяются передовые инновационные технологии и строительные геоматериалы отменного качества, поскольку это довольно серьёзные строительные работы, направленные на обеспечение долговечности и экологической безопасности крупных промышленных объектов.

Использование в нефтегазовом строительстве техногенных геосинтических материалов, подробнее здесь, а также:

  • битумных гидроизоляционных мастик
  • сеток и каркасов из стали
  • геомембран и геокомпозитов
  • изоляционных материалов нового поколения
  • арматуры и анкеров для обустройства трубопроводов и т.д.

Помогает решить следующие насущные задачи строительства нефтегазовых комплексов:

  • укрепление и защита грунта
  • уплотнение грунта и армирование поверхности
  • дренаж и водоотвод атмосферных вод и т.п.

Все эти задачи решаются в тех местах, где использование традиционных строительных материалов нецелесообразно, затруднительно или вовсе невозможно.

строительство объектов нефтегазодобычи

Геосинтетики на службе в нефтегазовой отрасли

Большой выбор геосинтиетических материалов обуславливает широкий спектр их применения.

Основные виды материалов:

  1. Геотекстиль — изолирует слои грунта между собой, отлично укрепляет поверхность, является прочным и гибким материалом, отзывчивым при монтаже; применяется как самостоятельный строительный материал, так и в комплектации с другими геосинтетиками.
  2. Георешетка — армирующая конструкция из металла ячеистого типа, изготовленная из полимерных полос (ПВХ) спаянных между собой в шахматном порядке. Используется как на ровной поверхности, так и на склонах.
  3. Суть применения: ячейки засыпаются землесодержащим материалом, песком, щебенкой и т.д.

  4. Геомембраны — синтетическое полотно повышенной плотности, которое применяется в основном при сооружении котлованов, дренажных каналов, водостоков и для изоляции берегов.
  5. Геокомпозиты — совокупность нескольких геосентетиков, предназначенных для решения различных строительных, гидрологических и других промышленных задач.

В чем перспективность и преимущество применения геосинтетиков?

Разработка месторождений нефти и газа происходит, как правило, в сложных климатических условиях и на труднодоступных территориях. Например, для районов Крайнего Севера характерна вечная мерзлота, заболоченность местности, сильные ветровые нагрузки на грунт.

Именно геосететические материалы сохраняют все свои физически свойства в условиях супер-агрессивной окружающей среды, поэтому они и применяются при возведении различных объектов на нефтегазовых промышленных предприятиях.

Под воздействием негативных природных факторов сооружения, защищенные с использование этих материалов, не подвергаются разрушению, имеют высокий срок эксплуатации и соответствующую степень безопасности.

Многие традиционные строительные материалы в сочетании с геосинтетикой проявляют новые свойства, что продлевает межремонтные периоды на объектах.

Например, при применении георешоток, двуосных геосеток и геотекстиля прокладка дорог в условиях вечной мерзлоты приобрела невидимые темпы, при отменном качестве покрытия.

 

Автор: Марк Жаргонов, редактор интернет-магазина oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Уют в доме интерьер

Уютная обстановка в доме создаёт хорошее настроение, радует хозяев, их гостей и согревает душу. Дизайн интерьера в доме должен быть такой, чтобы там

Фактурная краска

Ассортимент строительных и отделочных материалов на нынешнем рынке настолько разнообразен, что глаза разбегаются! Редакция сайта oilkit.ru «Союз Про

Прочистка труб

Почему засоряется сантехническое оборудование? Причин этому может быть несколько: отложения на стенах труб, в первую очередь — жировые, попадание и

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи д