Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

арболит для строительства дома

Арболит (лёгкий бетон) — сравнительно новый строительный материал, изобретённый в начале 60-х. Он представляет собой блоки, геометрически правильной формы, состоящие из мелкой прессованной щепы в смеси с цементом, водой, химическими, минеральными и другими добавками.

Арболитные блоки, на профессиональном строительном сленге,  имеют и другие названия:

  • деревобетон
  • дюризол
  • вундстроун
  • пилинобетон
  • дюрипанель
  • велокс.

Сфера его применения: строительство малоэтажных домов, негабаритных промышленных конструкций, ремонтные работы для загородных домов и дач, а также он используется для создания архитектурных объектов ландшафтного дизайна (экстерьера)

арболит

Особенности лёгкого бетона (арболита)

В процессе эксплуатации арболит показывает отличные теплоизоляционные качества, что особенно важно в суровых климатических условиях северных регионов России.

  1. Материал отличает повышенная звукоизоляция, что выгодно при строительстве домов, располагающихся рядом с магистралями, шумными производствами и т.д.
  2. Низкая стоимость арболитовых блоков, малый вес (его так и называют: лёгкий бетон), быстрота монтажа, лёгкость обработки существенно снижают затраты на строительные работы и на время их проведения.
  3. Лёгкий бетон арболит легко поддается обработке. Различные добавки в материал позволяют арболиту не поддерживать горение и быть невосприимчивым к разрушительным действиям грибка, плесени и других вредных микроорганизмов.

К положительным характеристикам лёгкого бетона можно отнести его экологичность, бюджетную стоимость и чрезвычайную практичность.

Нюансы использования арболита при строительстве

Важно учитывать при строительстве домов и зданий из арболитовых блоков плотность материала на сжатие:  у арбалита она всего 1 Мпа, именно поэтому из него нельзя строить высокие дома, максимально — в три этажа.

Также материал не любит влагу, поэтому внешний фасад на основе лёгкого бетона необходимо облицовывать другими фасадными отделочными материалами.

Как мы уже говорили, арболит очень легок по весу, поэтому можно существенно снизить затраты на организацию мощного фундамента дома, достаточно обычного ленточного.

При оштукатуривании стен из арболита не нужно укладывать армированную сетку, поскольку штукатурка прочно держится на самом арболите, что помогает сэкономить средства и время. Как видим, арболит выгодно отличается по многим позициям от других строительных материалов, что и делает его весьма востребованным в малоэтажном строительстве.

Автор: Марк Жаргонов, редактор интернет-магазина oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

пустотелые блоки

Строительные материалы для создания энергоэффективного дома должны соответствовать ряду эргономичных условий. Когда внешняя стена планируется односл

Мойка для кухни

Какой лучше тип мойки для кухни выбрать: накладную или врезную, какой формы и размера? Для того, определиться с выбором, необходимо немного узнать о

Дизайн интерьера ванной

Шикарные ванные комнаты с приборами высшего класса: джакузи, паровым душем и объемным звуком аудиосистемы, требуют элегантную схема дизайна, которая

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы