Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Металлопрокат в строительстве

Ранее в строительстве и промышленности использовали как правило чугунный металлопрокат, что весьма утяжеляло строительную конструкцию, было проблемно при монтаже и являлось далеко не самым бюджетным вариантом. Сейчас всё изменилось.

Особенности современного металлопроката

Мощный арсенал нынешнего строительного рынка состоит из прочных стальных металлоконструкций и сплавов лёгких металлов, имеющих небольшой вес, отличные показатели прочности и коррозийной стойкости, лёгкость в монтаже и бюджетную стоимость.

Кроме того, современный металлопрокат имеет хорошие декоративные качества, производители тщательно следят за эстетикой своей продукции, поскольку прокат из металла применяется не только при строительстве домов, мостов, дорог, ЛЭП и других объектов народного хозяйства, но и выступает в роли отделочных деталей при декоре видимых частей строений, используется для создания прочных, эстетичных ограждений, заборов и т.п. 

Таким образом, металлопрокат: листовой металл, трубы, профили, кладочные сетки и другая арматура, подробнее тут: http://www.samara.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/ является надёжной опорой современного строительства и промышленности.

Металлопрокат в строительстве дома

Металлопрокат, используемый при строительстве частных домов

Конечно, доля проката при возведении малоэтажных строений не столь высока, как в глобальном многоэтажном строительстве, но и тут не обойтись без металлической арматуры: труб, швеллеров, сортового / фасонного проката и других видов промышленных изделий из металла. Сайт oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» перечислит сейчас основные виды проката, без которых вряд ли обойдётся частное строительство.

  1. Металлическая арматура, необходимая для создания прочного фундамента дома.
  2. Трубы для систем водоснабжения и канализации, профильные трубы с квадратным сечением для организации прочных опор в строительных конструкциях.
  3. Стальные листы для создания облицовочных панелей, укрепления кровли дома, сооружения прочных заборов и для других целей.
  4. Швеллеры и уголки из металла применяются при строительстве каркаса дома
  5. Сетка – рабица, используется для армирования стен сооружений, а также — в роли ограждения загородного участка

Это лишь основной перечень проката, который может понадобиться вам при частном строительстве дома, дачи или коттеджа.

Клёпаный и сварной прокат

Приобретая металлопрокат, учитывайте важный нюанс: сварные конструкции из металла имеют ряд значимых преимуществ перед своими клёпаными аналогами, главные из которых:

1. Меньший вес соединительных деталей, вследствие чего уменьшается сам вес конструкции, без потери прочности.

2. Меньшая стоимость и полная герметичность сварочных швов.

С клёпаными металлоконструкциями дело обстоит иначе, их главное достоинство – бюджетная цена, но вот присутствие отверстий для заклёпок, ослабляет строительное сооружение примерно на 17-19%, по сравнению со сварными аналогами.

 

Статья подготовлена штатным редактором oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Александром Чайковским

Строительные советы

Конструкция крыши

В малоэтажных жилых домах плоская крыша – редкость, поскольку требует усиления мощности каркаса всего здания. Кроме того, обилие осадков и значитель

Фактурная краска

Ассортимент строительных и отделочных материалов на нынешнем рынке настолько разнообразен, что глаза разбегаются! Редакция сайта oilkit.ru «Союз Про

Как выбрать котёл для дома

При выборе котла для дома у многих просто разбегаются глаза и это неудивительно! Газовые, электрические, конденсационные — все они имеют право на су

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы