Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Металлопрокат в строительстве

Ранее в строительстве и промышленности использовали как правило чугунный металлопрокат, что весьма утяжеляло строительную конструкцию, было проблемно при монтаже и являлось далеко не самым бюджетным вариантом. Сейчас всё изменилось.

Особенности современного металлопроката

Мощный арсенал нынешнего строительного рынка состоит из прочных стальных металлоконструкций и сплавов лёгких металлов, имеющих небольшой вес, отличные показатели прочности и коррозийной стойкости, лёгкость в монтаже и бюджетную стоимость.

Кроме того, современный металлопрокат имеет хорошие декоративные качества, производители тщательно следят за эстетикой своей продукции, поскольку прокат из металла применяется не только при строительстве домов, мостов, дорог, ЛЭП и других объектов народного хозяйства, но и выступает в роли отделочных деталей при декоре видимых частей строений, используется для создания прочных, эстетичных ограждений, заборов и т.п. 

Таким образом, металлопрокат: листовой металл, трубы, профили, кладочные сетки и другая арматура, подробнее тут: http://www.samara.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/ является надёжной опорой современного строительства и промышленности.

Металлопрокат в строительстве дома

Металлопрокат, используемый при строительстве частных домов

Конечно, доля проката при возведении малоэтажных строений не столь высока, как в глобальном многоэтажном строительстве, но и тут не обойтись без металлической арматуры: труб, швеллеров, сортового / фасонного проката и других видов промышленных изделий из металла. Сайт oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» перечислит сейчас основные виды проката, без которых вряд ли обойдётся частное строительство.

  1. Металлическая арматура, необходимая для создания прочного фундамента дома.
  2. Трубы для систем водоснабжения и канализации, профильные трубы с квадратным сечением для организации прочных опор в строительных конструкциях.
  3. Стальные листы для создания облицовочных панелей, укрепления кровли дома, сооружения прочных заборов и для других целей.
  4. Швеллеры и уголки из металла применяются при строительстве каркаса дома
  5. Сетка – рабица, используется для армирования стен сооружений, а также — в роли ограждения загородного участка

Это лишь основной перечень проката, который может понадобиться вам при частном строительстве дома, дачи или коттеджа.

Клёпаный и сварной прокат

Приобретая металлопрокат, учитывайте важный нюанс: сварные конструкции из металла имеют ряд значимых преимуществ перед своими клёпаными аналогами, главные из которых:

1. Меньший вес соединительных деталей, вследствие чего уменьшается сам вес конструкции, без потери прочности.

2. Меньшая стоимость и полная герметичность сварочных швов.

С клёпаными металлоконструкциями дело обстоит иначе, их главное достоинство – бюджетная цена, но вот присутствие отверстий для заклёпок, ослабляет строительное сооружение примерно на 17-19%, по сравнению со сварными аналогами.

 

Статья подготовлена штатным редактором oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Александром Чайковским

Строительные советы

Расчёт плитки

Для того, чтобы провести оформление фасада здания (или других поверхностей) облицовочной плиткой, обычно применяют два вида элементов:

1. Плоскостн

Алмазный инструмент в строительстве

Напыление на диски природного или искусственного материала используют при создании алмазного инструмента для резки. Один вид таких порошков, которые

Рефлекторное стекло

Современные технологии изготовления окон предусматривают не только различные типы оконных рам и стеклопакетов. Стекла, которые вставляются в них, та

Расчёт стоимости жилья

Реальный расчёт стоимости жилья дело тонкое и кропотливое. Казалось бы, что может быть проще, взять онлайн-калькулятор подобного типа: rocenka.com,