Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

строительство домов из бруса

Что ни говори, а деревянные дома сегодня в настоящем фаворе, и это неудивительно. Экологическая чистота, природная эстетика, «русский дух» строений из дерева импонирует людям, особенно на фоне всеобщей загазованности мегаполисов. 

Особенно ценятся добротные деревянные дома, построенные на базе обрезного бруса https://les-arhangelska.ru/brus-obreznoj/ полученного из древесного массива ели, сосны или лиственницы, поскольку этот пиломатериал отличается доступной стоимостью и отличным качеством.

Строительство домов из бруса

Как правило, брусовые строения возводятся из клееного или профилированного типа бруса. Оба строительных материала достойны наивысших похвал. Клеёный брус гораздо качественнее, благодаря тому, что он твёрже и прочнее своего профилированного аналога, что объясняется прочной склейкой древесины и техногенными способами её последующей обработки.

Дом из бруса

Стоит сказать, что современные строения: дома, дачи, коттеджи, бани из клееного бруса полностью сохраняют все так высокоценимые свойства деревянных домов:

  • экологическая чистота
  • естественный воздухообмен
  • низкая теплопроводность
  • комфортный микроклимат внутри помещений.

Что касается современного профилированного бруса, он изготавливается из цельных пород древесного массива, что конечно увеличивает его стоимость, но благодаря отличной обработке на пилорамах и равномерной просушке в итоге получается прекрасный строительный материал, соответствующий высочайшим европейским стандартам.

И клеёный, и профилированный строительный материал имеют заданный профиль, что гарантирует защиту от попадания влаги между брусьями, что самым положительным образом сказывается на долговечности всего дома в целом и комфортном проживании в нём.

Загородные дома из бруса отличает ещё и быстрое строительство. Дело в том, что возведение строений из дерева ещё совсем недавно отпугивало от себя наших соотечественников тем, что относилось к числу долгих. Всё это происходило из-за природной особенности дерева впитывать влагу.

Дом можно было достраивать до конца лишь после того, как проходила полная усадка сруба. Иначе говоря — дерево должно было хорошенько высохнуть. Иначе было просто нельзя, ведь древесный массив в процессе «неправильного высыхания», мог попросту растрескаться, измениться в размерах, что неминуемо привело бы к перекосу дома в целом. Потому, строительство из древесного массива ещё лет 10 назад длилось как минимум один год (а то и более).

Что касается современного строительства домов из дерева, теперь таких проблем не имеется. Дело в том, что клеёный брус, поступающий на строительные площадки, изначально абсолютно сухой, и сруб из него практически не даёт усадки.

Это же относится и к строительству из профилированного материала. В результате добротные и эстетичные брусовые дома могут возводиться всего за пару-тройку месяцев, при этом не происходит никакой деформации и или перекосов.

Ещё один немаловажный факт преимущества подобного строительства: оно относится к числу доступных для граждан среднего уровня дохода. Доступность домов из бруса объясняется несколькими моментами. Дело в том, что благодаря тому, что подобные строения достаточно лёгкие, под их возведение достаточно самого простого вида фундамента, например — столбчатого.

Это в значительной степени позволяет экономить средства и время. Из бруса строят как респектабельные коттеджи, так и довольно скромные загородные домишки, дачи и другие постройки.

Так например дача размером 6х6 относится к числу самых востребованных среди населения, которое принято называть средним классом. Действительно в таком домике с полным комфортом может проживать небольшая семья. А в принципе, почему небольшая? Если речь идёт о летнем отдыхе, то места наверняка всем хватит.

Дело в том, что строения 6х6 обычно бывают двухэтажными с мансардным вторым этажом. Как вы можете понять, это дополнительная отличная площадь. В таком домике можно отлично провести лето. Что касается постоянного проживания, то это тоже не проблема, при соответствующем утеплении всего строения, разумеется — и использовании отопительной системы: электрической, топливной или газовой.

Строительные советы

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи д

При расчетах, сколько краски необходимо для завершения проекта, необходимо много времени и соображений. Беглым взглядом осмотрев комнату или фасад д

Мойка для кухни

Какой лучше тип мойки для кухни выбрать: накладную или врезную, какой формы и размера? Для того, определиться с выбором, необходимо немного узнать о

Затирка для плитки

Что такое затирка для заполнения пространства между керамическими плитками? Это специальное вещество, которое служит для заполнения швов и стыков ме