Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Дом из термообработанного бруса

Деревянный дом для наших соотечественников давно уже стал классикой, греющей душу, поэтому строительство из дерева по сей день остаётся актуальным. И здесь в фаворе строения из термообработанного бруса, поскольку при сравнительно недорогой стоимости, они являются экологически чистыми и довольно практичными.

Строительство домов из термообработанного бруса

Постройка добротных, красивых, долговечных домов из термососны сейчас выходит на пик популярности, это заметно по той тенденции, которая складывается в окрестностях крупных мегаполисов. Тенденция «заполучить» дома из соснового массива объясняется тем, что его при желании можно потрогать руками, спросить у менеджеров компании о технологии производства, это и есть самая эффективная реклама новых технологий строительства.

Но и естественный аромат древесины продолжает привлекать тех, кто является поклонником чистых, естественных строительных материалов, и тех, для кого новизна технологий стоит на первом месте. Характерно еще и то, что многие строительные фирмы восстанавливают традиции деревянного зодчества, чем славились мастера прошлых времен, совершенствуют их в сочетании с передовой технологией в области строительства деревянных домов, где сосновый термообработанный брус  занимает вакантное первое место.

Термообработанный брус из сосны в строительстве

Более того! Современные дома, коттеджи и дачи строят так, чтобы максимально сочетать их с ландшафтным дизайном. Но всем понятно, что немаловажное значение при выборе конкретного проекта оказывает финансовое состояние клиента, поэтому в малоэтажном строительстве предлагаются разные дизайн проекты, как «под ключ», так и по индивидуальному заказу, разной площади и конфигурации.

Факторы, влияющие на стоимость домов из бруса

1. Парадоксально, но факт — стоимость домов, построенных из термообработанного соснового бруса относительно невысока и доступна людям со средним достатком. Правда, эта цена обеспечивается только теми предприятиями, где весь производственный процесс происходит в рамках одной компании, начиная от собственной лесопилки, заканчивая архитектурным бюро.

2. Второй основополагающей причиной недорогой стоимости подобных домов является лесозаготовка так называемого "тонкомера", который на порядок дешевле по сравнению со своим деревянным аналогом (тем же бревном, например).

3. И еще один изящный прием, направленный на то, чтобы снизить стоимость готового строения — создание ряда унифицированных элементов дома, которые могут применяться в разных строительных конструкциях, что в итоге снижает затраты на себестоимость строительства.

Загородный дом из дерева

Статья подготовлена редактором oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Евгением Ворониным

Строительные советы

Пеностекло в строительстве

Пеностекло является относительно новым материалом на строительном рынке. Технология его производства: вспенивание стеклянной массы при высокой темпе

Бронированные двери

Многие задумываются над тем, как же все-таки правильно выбрать для собственного дома бронированные двери, однако этот процесс куда проще, чем кажетс

Расчёт стоимости жилья

Реальный расчёт стоимости жилья дело тонкое и кропотливое. Казалось бы, что может быть проще, взять онлайн-калькулятор подобного типа: rocenka.com,

Отделка стен в интерьере

Вспомните старые времена СССР, когда въезжая в новые квартиры, мы с тоской лицезрели ядовито-зелёную или траурно-синюю краску на стенах. Бр-р-р! Под