Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Трубы б у для трубопроводов

Восстановленными называются элементы трубы (или аналогичного металлопроката), которые уже были в употреблении, но еще не исчерпали свой рабочий потенциал. Которые прошли дополнительную обработку на заводе, в целях усиления эксплуатационных своих характеристик.

Прежде они использовались в трубопроводных системах с различным назначением: для передачи нефти, газа или воды, в том числе и в системах отопления. Для прохождения процесса восстановления выбираются только те элементы труб, которые находятся в наилучшем состоянии, не имеют вмятин и сохранили свою первоначальную форму в поперечном разрезе.

Трубы, бывшие в употреблении 

Отклонение же от прямолинейного состояния при этом должно быть в определенных пределах, которые прописаны в соответствующих документах. Это даст возможность гарантировать восстановленному элементу трубы требуемый комплекс эксплуатационных качеств и свойств, согласно соответствующим ГОСТам и строительным спецификациям.

Говоря о трубах б/у нельзя не упомянуть металлопрокат: швеллеры, балки, стальные рулоны и прочую арматуру, без которых не обходится современное строительство и производство. Подробнее информацию о металлопрокате смотри здесь — на сайте металлобазы «Горячая сталь» в Уфе, где имеется широчайший спектр металлопроката по весьма разумной стоимости. Здесь вы найдёте как новые трубы, так и бывшие в употреблении конструкции, а узнать об их наличии можно позвонив по телефону, указанному на сайте маталлобазы.

Самым важным преимуществом труб, бывших в употреблении является то, что после восстановления они незначительно уступают по своим характеристикам новым элементам, но при этом стоят значительно дешевле. А именно этот критерий обычно является одним из самых главных при выборе добротных строительных материалов по привлекательной стоимости.

Трубы в строительстве маталлопрокат

Способы установки трубопроводов в строительстве и промышленности

Трубопроводные теплые системы могут устанавливаться:

  • на земле (наземный монтаж)
  • в земле (подземный монтаж)
  • над поверхностью земли (воздушный монтаж).

При установке трубопроводной системы системы необходимо, чтобы надежность обеспечивалась на максимально высоком уровне, поскольку только тогда можно исключить большие капитальные и эксплуатационные затраты на последующий ремонт.

В современном строительстве и на производстве все чаще используется только два способа прокладки трубопровода:

  • подземная и надземная.

Подземная прокладка считается самым распространенным вариантом, поскольку здесь подразумевается установка трубопровода в земле и в каналах. А вот при надземной установке трубопровод может находиться как на земле, так и выше уровня почвы, смонтированный в соотвествие со строительными или промышленными задачами.

В любом случае, во время выбора способа прокладки трубопровода нужно обратить внимание на главные особенности местности, с учетом всех требований и поставленных задач, а также рекомендуется обратить внимание на способ монтажа, поскольку каждый из них обладает своими тонкостями монтажа, которые важно учитывать.

 

Статья подготовлена редактором интернет магазина oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Марьяном Рабиновским

Строительные советы

Что построить для ребёнка на даче

Задумались, какое ещё интересное занятие придумать для ребёнка на даче? Малыш уже внёс свой вклад в уничтожение сорняков и культурных растений, поли

Затирка для плитки

Что такое затирка для заполнения пространства между керамическими плитками? Это специальное вещество, которое служит для заполнения швов и стыков ме

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р

Строительство водоема

Современный искусственный водоем трудно представить без разумно продуманного технического обеспечения. Выстроить пруд, бассейн или ручей под открыты