Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Ленточно-свайный фундамент

В промышленном строительстве вот уже более 100 лет применяют прочные винтовые сваи с антикоррозийным покрытием, как основу для фундаментов зданий и сооружений из железобетона.

Сваи представляют собой винтовую трубу с острым наконечником, которую можно сравнить с анкером, имеющим резьбу, например – шурупом.

Спиральная лопасть труб с винтовой нарезкой позволяет легко вкручивать их в грунт, обеспечивая последующую устойчивость железобетонной конструкции. Грамотная установка винтовых свай https://moscow.msc-group.ru/uslugi/montazh-vintovyix-opor.html проводится с учётом глубины промерзания земли. Они ввинчиваются в грунт на глубину от 1.5 метров, а несущая способность сваи составляет от двух до девяти тонн (в зависимости от плотности грунта).

Ленточно-свайный фундамент в строительстве получил своё название из-за особого типа конфигурации и присутствия по всему периметру прочных винтовых свай диаметром от 200 мм, утопленных в землю на полтора-два метра.

Что нужно учесть, возводя  фундамент?

Необходимо учитывать несущую способность грунта и глубину его промерзания:

  • от первого зависит массивность будущего фундамента
  • от второго — длина и тип свай, которые подходят именно для этого типа грунта.

Так же, используя строительные трубы с винтовой нарезкой расширенные по нижней опоре на глубоко промерзающих почвах, строители предупреждают (и предотвращают) возможные изменения положения фундамента при затоплении грунтовыми водами и существенных перепадах температурного режима, что особенно актуально при строительстве домов по канадской технологии в северных регионах страны.

Схема фундамента на сваях

Строить ленточно-свайный фундамент нужно, начиная с разметки площади. Далее выкапывается специальная траншея, предназначенная под фундамент, причём не только по контуру будущего строительного объекта, и под его внутренними стенами.

На дно вырытой согласно план-проекту траншеи выстилается «подушка», обычно из крупнозернистого песка, сама подушка имеет толщину около 300 мм.

После производится армирование фундамента, потом по всему периметру вбиваются армированные железобетонные сваи на расстоянии от 400 до 1000 мм друг от друга, под которые также нужно постелить песчаную «подушку», и далее идёт заливка самого фундамента (желательно, бетоном марки М250).

Если фундамент может взаимодействовать с водой, то стоит позаботиться о его гидроизоляции.

 

Статья подготовлена редактором oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Артемием Градациным по материалам сайта  http://moscow.msc-group.ru/ компании MSC-Group

Строительные советы

Алмазный инструмент в строительстве

Напыление на диски природного или искусственного материала используют при создании алмазного инструмента для резки. Один вид таких порошков, которые

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн

Конструкция крыши

В малоэтажных жилых домах плоская крыша – редкость, поскольку требует усиления мощности каркаса всего здания. Кроме того, обилие осадков и значитель

Вентиляция промышленных зданий

Санитарными нормами определены условия, необходимые для комфортной работы в промышленных помещениях. В некоторых цехах или на участках, в результате