Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Дом из блоков лёгкого бетона

Дома, построенные на основе блоков керамзитбетона, — отличное бюджетное решение при загородном строительстве (и не только). Технология подобного строительства пришла к нам из Европы и набирает всё большую популярность в РФ.

Дома, коттеджи, дачи  из керамзитбетона:

  • экологически безопасны, поскольку в строительном материале отсутствуют токсичные ингредиенты
  • пожаробезопасны и влагоустойчивы
  • имеют низкую теплопроводность и небольшой вес, что позволяет снизить затраты на создание мощного фундамента, он попросту не требуется
  • простоты в монтаже, а значит — строительство происходит быстро.

 Если вы решили построить загородный дом из этого надёжного современного материала, купить керамзитобетон не представляется сложным, достаточно лишь выбрать надёжного поставщика в соотношении: стоимость качество.

Состав и свойства

Лёгкий керамзитобетон представляет собой трёхкомпонентный строительный материал, относящийся к категории лёгких бетонов. Особая «лёгкость достигается тем, что помимо классических цемента и песка основных составляющих бетонной массы, в состав входит керамзит, т.е. гранулы, получаемые при нагреве, вспенивании и быстром остывании глины.

При использовании керамзитобетона потери тепла уменьшатся, за счет гранул, которые обеспечивают высокую теплоизоляцию.

Со временем керамзит набирает прочность, что и является одним из уникальных его свойств. Строения, возведённые из блоков керамзита, служат не годы, а десятилетия! Ещё одной особенностью материала является то, что с годами дом становится только прочнее.

Дом

Строительные блоки по чистоте экологических характеристик никак не уступает чистоте того же кирпича или дерева (бруса), но по строительным свойствам он удобнее.

Почему?

Да потому что сами строительные блоки гораздо легче классического кирпича, но по размерам больше, что отлично позволяет ускорить построение зданий и сооружений, а также существенно удешевить расходы на строительные и отделочные работы.

В частном домостроении, благодаря использованию экологически чистых строительных блоков, мы можем, не ухудшая теплосберегающих качеств и прочности дома, увеличить его площадь.

Унифицированный лёгкий бетон с добавлением керамзита, в зависимости от его модификации, назначения и качества раствора входящего в него, может быть: конструкционным, теплоизоляционным, а также может выполнять оба этих назначения.

  1. Конструкционный, как правило применяют для создания прочных несущих оснований зданий и сооружений различного назначения.
  2. Теплоизоляционный, обычно успешно применяется для создания дополнительного слоя защиты строительных конструкций.
  3. Комбинированный варианит применяют при изготовлении однослойных стеновых панелей, объемных и стеновых блоков, различных по плотности, в зависимости от назначения.

 

Статья подготовлена редактором oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Артемием Градациным

Строительные советы

Прекрасная Ливадия, опавший кленовый лист, золотая сирена, красный павлин, розовый жемчуг… Прочитав эти красивые названия, сразу и не поймешь о чем

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в

Затирка для плитки

Что такое затирка для заполнения пространства между керамическими плитками? Это специальное вещество, которое служит для заполнения швов и стыков ме

Строительство водоема

Современный искусственный водоем трудно представить без разумно продуманного технического обеспечения. Выстроить пруд, бассейн или ручей под открыты