Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Железобетонные конструкции в опалубке дома

Лидирующие позиции в сфере строительства зданий, сооружений, а особенно – загородных домов, дач и коттеджей, принадлежат унифицированной технологии быстрого и бюджетного монолитно-каркасного строительства за счет ее критериев надежности, скорости и дешевизны, по сравнению со строительством из дерева, камня или кирпича.

Унифицированная опалубка - залог качественного строительства

Опалубка — это комплекс строительных элементов зданий и сооружений, объединённых в единое целое, именно она представляет собой основной инструмент для возведения прочного монолита, чтобы придать нужную форму бетонной и / или железобетонной конструкции.

Дом строение

В случае возведения монолитно-каркасного дома возможности различных вариантов планировки значительно расширяются. Монолитно-каркасное строительство позволяет сэкономить время и денежные средства в процессе возведения объектов, а прочность зданий остается на высоком уровне, исключая негативные последствия при усадке.

При выборе типа опалубки необходимо учитывать множество факторов, которые сводятся к нынешним климатическим условиям, особенностям строительных технологий, геометрическим размерам и формам возводимых конструкций.

Кстати о железобетоне. Несмотря на его очевидные преимущества в строительстве: прочность, отличные антикоррозийные качества, огнестойкость, практичность и сейсмостойкость, недостатки железобетона заключаются в его исключительно тяжёлом весе, что несколько затрудняет монтаж конструкций из железобетона и его транспортную перевозку. Монолитный железобетон каркасного типа широко применяется при строительных работах.

Этот технологический принцип успешно используется во всем цивилизованном мире и служит основой монолитно-каркасного строительства.

Данная технология обладает немалыми преимуществами. Кирпичное здание не позволяет создать большое разнообразие квартирной планировки, поэтому все помещения делаются стандартизированного типа.

Связаны ли тип фундамента и тип здания

Насколько выбор типа фундамента зависит конструкции дома? Жесткой связи нет, но кое-что нужно учесть. Если проектируется дом, который имеет одно- или двухслойные стены, монолитный фундамент можно сделать в точности по толщине стен.

С блочным фундаментом такого соответствия добиться тяжелее: все будет зависеть от размера блоков.

Для совпадения ширины блочного фундамента и стен на нем не исключено, что придется использовать блоки разных размеров. Если стены дома трехслойны, то и стены фундамента могут быть хоть полуметровыми, но тоже из трех слоев: монолитный бетон или любые блоки плюс теплоизоляция и плюс облицовка.

Здесь можно сочетать разные материалы. Допустим, несущую часть фундамента сложить из блоков или залить монолитным бетоном, а облицевать узкими блоками (бетон, керамзит) или полнотелым кирпичом.

Деревянные каркасные дома обычно ставят на сплошные монолитные плиты. Однако такой дом будет устойчив и на обычном ленточном фундаменте со стенами 25-30-сантимеровой толщины. Их удобно класть из бетонных блоков. Если у дома будет подвал, то стены фундамента станут и стенами подвала.

При высоте их до двух с половиной метров такие стены рационально делать, используя монолитный железобетон или пустотелые бетонные блоки и армируя швы. Если же подвал планируется сделать выше, то желательно делать стены из железобетонного монолита он более устойчив к горизонтальным нагрузкам почвы.

Автор: редактор сайта oilkit.ru «СоюзПрофиль» Артём Габайдулин

Строительные советы

Как выбрать обои

Многие из нас хотя бы раз в жизни брались за ремонт квартиры или строительство жилого дома и, как правило — с переменным успехом, на пути человека,

Монтаж кровли

Чего там настоящий мужчина по плану должен сделать? Ага… сына родить, дерево посадить и, конечно же, дом построить. И куда же в таком случае без кры

Укладка профнастила на крышу

Покупая профнастил (оцинкованные металлические листы), покупатель сам подбирает его длину и глубину, что естественно весьма удобно. Но тут необходим

Площадь ванной комнаты в малогабаритных квартирах составляет обычно не более 3-4 кв.м, где нужно умудриться разместить ванну, раковину, стиральную м