Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Баня из кирпича

Если у вас имеется загородный участок, дом или дача, самое время построить там баньку — незаменимое средство релакса для русского человека.

Будет очень неплохо, если у вас есть некоторые навыки обращения с инструментами, и вы уже имеете хотя бы общее представление о строительстве. Знаете, какие строительные и отделочные материалы требуются и ориентируетесь в их технологических свойствах (водостойкость, плотность, пожаробезопасность и пр).

А если затрудняетесь с выбором, загляните в интернет магазин строительных и отделочных материалов https://stroyshans.ru/ где представлена разнообразная продукция разной ценовой категории, предназначенная для строительства и ремонта, удобно рассортированная по категориям.

Здесь найдутся керамические блоки, бессеры, базальтовая и кладочная сетка, керамический облицовочный кирпич и другие материалы, которые могут потребоваться для строительства баньки на вашем загородном участке.

С чего начать строительство?

В самом начале нужно составить план будущего строения. План поможет не только правильно спроектировать внутренние помещения бани, но и позволит рассчитать необходимое количество строительных материалов.

Как построить баню на кирпичной основе?

Если баня предназначается для семьи из нескольких человек, — она должна быть достаточно просторной. Оптимальный размер 4х6 метров. Часто к бане пристраивают террасу, на которой можно отдохнуть после парилки.

Баня из красного кирпича

А какой строительный и отделочный материал лучше всего выбрать для добротной русской баньки? Тут все зависит от личных предпочтений. Давайте мы с вами рассмотрим сооружение добротной баньки на основе кирпича и нюансы, связанные со строительством.

Фундамент

Кирпичные стены достаточно тяжелые, поэтому бане необходим прочный и основательный фундамент. Лучше всего устроить ленточный фундамент он прекрасно выдерживает высочайшие нагрузки, и баня простоит очень долго.

Если грунт на участке слишком мягкий и уровень поземных вод почти достигает поверхности земли, то в таком случае оптимально подойдет столбчатый фундамент: столбы равномерно принимают нагрузку стены и не допускают перекосов.

Какой кирпич выбрать?

Для добротной кладки стен баньки, печи, а также — для создания дымовой трубы чаще всего используется обычный красный унифицированный тип кирпича. Приобретая его, нужно выбирать только качественные изделия, иначе впоследствии может возникнуть множество проблем.

  1. Если кирпич окажется недожженным, то он под воздействием влаги начнет быстро разрушаться.
  2. Темные, пережженные кирпичи также не подходят, поскольку их труднее укладывать из-за неправильной формы.

Унифицированный пустотелый вид кирпича хорошо подходит для возведения основательных внешних и внутренних стен бани, но следует отметить, что печь из такого кирпича строить ни в коем случае нельзя. Не забывайте об этом!

Пустотелая модификация строительного кирпича лучше удерживает тепло, поэтому он отлично подходит для наших целей.

Шамотный кирпич специально предназначен для возведения банных печек, подвергающихся высокой тепловой нагрузке. Такие кирпичи делают из огнеупорной глины, они способны выдерживать очень высокую температуру. Также шамотным кирпичом можно выложить экран вокруг металлического котла.

Силикатный кирпич, мало подходит для стен бани он быстро впитывает влагу и начинает разрушаться. Однако его вполне возможно успешно использовать для строительства вспомогательных помещений, например пристройки к бане. В качестве связующего раствора для кладки никак не обойтись без портландцемента. Это универсальный материал, который обеспечивает стенам необходимую прочность.

 

Автор: редактор сайта oilkit.ru «СоюзПрофиль» Артём Габайдулин

Строительные советы

Расчёт стоимости жилья

Реальный расчёт стоимости жилья дело тонкое и кропотливое. Казалось бы, что может быть проще, взять онлайн-калькулятор подобного типа: rocenka.com,

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р

Конструкция крыши

В малоэтажных жилых домах плоская крыша – редкость, поскольку требует усиления мощности каркаса всего здания. Кроме того, обилие осадков и значитель

В современном мире отделки помещений существует множество новшеств и новинок, которые способны создать оригинальный и модный интерьер вашего дома.