Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Сетка рабица: особенности

При возведении забора у многих возникают проблемы с выбором материала. Кому-то кажется, что тот или иной материал смотрится несолидно, другому – что он стоит слишком дорого и т. д.

Но не стоит гнаться за модой или приобретать самое дорогое. Забор должен эстетично выполнять предназначенные ему функции:

  • огораживать территорию
  • надёжно защищать от посторонних глаз
  • давать гарантию от проникновения злоумышленников.

Но это в идеале, на Западе, например, зачастую делают маленькие, невысокие заборчики в виде деревянного частокола, в России подходы к охране частной собственности иные.

Мы предпочитаем массивные заборы, чтобы, как говорится - и комар не просочился. Если ваша цель просто огородить участок – можно использовать для этих целей профнастил или металлическую сетку рабицу, весьма популярную в строительстве.

Сетка рабица: особенности

Дело в том, что многочисленные ГОСТЫ и спецификации предусматривают чёткое межевание строительных участков и здесь сетка рабица просто незаменима. Рабица:

  • надёжна
  • не подвержена агрессивным факторам окружающей среды
  • монтируется быстро
  • стоит недорого.

Но в любом случае, приобретать ограждение необходимо в проверенной, надёжной компании, на все 100% отвечающей за качество своей продукции. Например сетка рабица в Орле выпускаемая производственной компанией ООО "Металон", имеет отличные эксплуатационные характеристики при весьма бюджетной стоимости.

Сетка рабица

Для изготовления сетки рабицы используется либо:

  • проволока из неоцинкованной стали со спец. покрытием ПВХ, бывает разной цветовой гаммы, отлично подходит для ограждений в черте города, с учётом архитектурных особенностей ограждаемой территории
  • проволока из оцинкованной стали, по стоимости выше, чем неоцинкованный аналог, но в эксплуатации надежнее.

И тот, и другой вид сетки рабицы можно использовать несколько раз, т.е. - демонтировать и переносить на другое место, что практикуется в строительстве.

Забор

Для того, чтобы сделать временное ограждение, например — закрыть от посторонних строительную площадку, можно использовать опять же профнастил или рабицу.

Если же ваша цель – сделать забор элементом безопасности собственного дома, необходимо выбирать более серьезные материалы:

  • блоки
  • камень
  • кирпич.

Такой забор простоит не один десяток лет и можно с уверенностью говорить, что за таким массивным, прочным заборам вы чувствуете себя как за каменной стеной. Если вам важна эстетическая часть вопроса, то предпочтение лучше отдавать комбинированным сооружениям, которые могут включать в себя элементы из кирпича, сетки, профнастила, кованные элементы и тому подобное.

 

Автор: штатный редактор интернет магазина oilkit.ru "Строительные и отделочные материалы" Анатолий Кирилицин

Строительные советы

На российском рынке к объектам коммерческой недвижимости, помимо жилого фонда, архитектурных сооружений исторического значения и индивидуальных стро

Фактурная краска

Ассортимент строительных и отделочных материалов на нынешнем рынке настолько разнообразен, что глаза разбегаются! Редакция сайта oilkit.ru «Союз Про

Бронированные двери

Многие задумываются над тем, как же все-таки правильно выбрать для собственного дома бронированные двери, однако этот процесс куда проще, чем кажетс

Отделка стен ПВХ панелями

Облицовка стен ПВХ панелями позволяет быстро и качественно выполнить отделку стен внутри любого помещения; подобный отделочный материал представляет