Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Вибропрессованная плитка Катушка

При мощении тротуаров и площадей тротуарную плитку все чаще предпочитают асфальтовому покрытию. Плитка имеет ряд важных преимуществ: на ней никогда не образуются лужи, в жару плиточное покрытие не размягчается и не выделяет вредных летучих продуктов. Кроме того, такое покрытие гораздо легче укладывать и ремонтировать.

Технологии производства тротуарной плитки

Плитка для мощения производится либо способом вибролитья, либо способом вибропрессования. В первом случае весь процесс происходит на специальном вибростоле, во втором – смесь уплотняется с помощью пуансона. Плитка, полученная методом вибролитья, имеет гладкую поверхность, легко окрашивается в разные цвета и выглядит очень привлекательно. Однако высокой прочностью она не отличается.

Вибропрессованная плитка – шероховатая, гамма цветов не такая широкая. Однако это материал долговечный и износостойкий. Например, серая вибропрессованная тротуарная плитка Катушка выдерживает нагрузку до 600 кг на квадратный метр, что сопоставимо с весом танка. Поэтому там, где покрытие подвергается значительным нагрузкам, имеет смысл выбирать плитку, произведенную путем вибропрессования.

Красивая тротуарная плитка

Формы тротуарной плитки

Плитка может иметь не только простую форму квадратов или кирпичиков, иначе называемых брусчаткой. Существуют и более сложные варианты, например:

  • волна;
  • клевер;
  • шестигранник;
  • катушка.

Последняя форма популярна благодаря свойству самостягивания. Это означает, что однажды положенное покрытие не разойдется: не позволит замковое соединение. Каждая плитка расклинивает вокруг себя четыре других, и сама оказывается расклиненной.

Плитка для тротуара

Это обеспечивает исключительную надежность покрытия, которое практически невозможно разрушить. Достаточно сказать, что, когда возникает необходимость поменять одну плитку, то вынуть ее, не сломав, невозможно.

Таким образом, тротуарная плитка формы Катушка идеально подходит для мощения парковок, заправок, автостоянок – тех мест, где покрытие подвергается большим нагрузкам. Разумеется, материал можно с успехом использовать и для садовых дорожек, и для детских площадок, особенно если скомбинировать серую плитку с цветной.

Строительные советы

Площадь ванной комнаты в малогабаритных квартирах составляет обычно не более 3-4 кв.м, где нужно умудриться разместить ванну, раковину, стиральную м

Укладка тротуарной плитки

Одним из завершающих этапов строительства является благоустройство территории. Сюда входят работы по планировке околодомных площадей, разбивке газон

Бронированные двери

Многие задумываются над тем, как же все-таки правильно выбрать для собственного дома бронированные двери, однако этот процесс куда проще, чем кажетс

Фактурная краска

Ассортимент строительных и отделочных материалов на нынешнем рынке настолько разнообразен, что глаза разбегаются! Редакция сайта oilkit.ru «Союз Про