Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Перепланировка с созданием дверного проема

Как правило, если принято решение о проведении перепланировки, то последняя чаще всего, бывает, связанна с созданием новых дверных проемов и сносом существующих стен.

Необходимо принимать во внимание тот факт, что сносить капитальные стены здания или сооружения категорически запрещается, потому что это оказывает значительное влияние на общую устойчивость всего дома. Однако даже в капитальной стене, по большей части случаев, разрешается создавать дверной проем.

Создание нового дверного проема

Самостоятельно практически невозможно рассчитать величину и определить наиболее подходящее место для того, чтобы создать в капитальной стене новый дверной проем практически невозможно. Более того, в некоторых случаях потребуется также провести расчеты относительно монтажа дополнительных опорных конструкций, которые монтируются в дверной проем.

Перепланировка с созданием дверного проема

Для проведения вышеописанных расчетов рекомендуется воспользоваться услугами инженеров, которые специализируются на выполнении такого типа работ.

Как правило, такого специалиста способна предоставить компания, занимающаяся выполнением ремонта. Более того, часто такие компании способны выполнить подоконники и столешницы на заказ. Однако если владельцы задумали сделать перепланировку своими силами, то и искать инженера и оплачивать его услуги им придется самостоятельно.

Перепланировка с созданием дверного проема

Кстати, такие услуги стоят сравнительно высоко, и вызов специалиста зачастую стоит дороже, нежели возможность заказать перепланировку в специализированной компании.

Размеры и место расположения

Специалист должен посетить место выполнения работ, чтобы внимательно оценить то, что можно подвергнуть перепланировке, а какие действия запрещаются действующими нормативами.

Так, в соответствии с последними, в несущих стенах позволяется сделать проем только определенной величины – как правило, его размеры составляют около 2,1 метра в высоту и 0,7-2 метра в ширину.

Кстати, Estima Standart –отличный вариант материала для отделки пола и стен, который в сочетании с новой планировкой способен полностью изменить внешний вид помещения. Очень важно точно и правильно определить и само место, где будет расположен будущий проем.

К примеру, нормативы запрещают делать проем слишком близко к наружным стенам, также нежелательно создавать его на месте стыка плит в панельных домах. В многоквартирных зданиях, в которых имеется более четырех этажей, для создания проемов шириной более 0,9 метров, обязательным условием будет монтаж дополнительных опор для того, чтобы укрепить стену.

Таким образом, следует принимать во внимание, что к созданию дверных проемов можно приступать только после того, как проведены все нужные консультации со специалистами, а также после полного оформления всей сопутствующей документации, разрешающей проведение работ.

Очень часто при выполнении перепланировки хозяевам требуется создать проем со сложной формой, однако в случае проведения работ с капитальной стеной здания и сооружения, это не всегда возможно и разрешено существующими нормами безопасности.

Статья подготовлена штатным редактором сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Феликсом Разгодаевым.

 

 

Строительные советы

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в

Камнеподобная плитка

Камнеподобная декоративная плитка применяется для декорирования стен, фасадов, цоколей,  ограждений, при декорировании интерьеров и экстерьеров. Сов

В современном мире отделки помещений существует множество новшеств и новинок, которые способны создать оригинальный и модный интерьер вашего дома.