Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Штукатурим стены самостоятельно

Штукатурные работы требуют определенных навыков, на освоение которых могут понадобиться годы. Так что если ваши стены очень большие, то об их оштукатуривании не может быть и речи. Серьезно, не пытайтесь это сделать самостоятельно, если вы никогда этим не занимались ранее.

В таких случаях можно применить полимерный наполнитель, нанесите и разотрите до низа. Стена выглядит, как будто только что окрашена.

Однако если на стенах отсутствуют большие куски штукатурки, имеются влажные места, или местами штукатурка отстает и отваливается и т.д., то вам придется воспользоваться услугами штукатура.

Конечно, профессиональный мастер может обойтись дорого, но когда вы увидите готовый окрашенный результат, то поймете, что оно того стоило.

Как самому штукатурить стены 

Ваши стены будут иметь вид, как в домах из телевизионных шоу, или как в люксовых апартаментах роскошных отелей. То же самое можно сказать о покраске. Хотя после некоторой практики и обучения вы быстро сможете добиться вполне профессиональных результатов в этом деле. Все это придает работе законченность.

Как оштукатурить стены самостоятельно?

Но давайте поговорим о том, как можно оштукатурить стены самостоятельно. Я бы посоветовал сначала потренироваться на каком-то небольшом встроенном шкафу или кладовке. Может быть маленький шкафчик под лестницей? После того, как вы определитесь с местом работы, нужно выбрать инструменты и материалы.

Вам понадобиться штукатурный шпатель , мастерок, строительный миксер, 5 штук кистей, пара ведер, полиэтиленовая пленка, клей ПВА и, конечно, гипс.

Разумеется, все это будет стоить денег. Но, по крайней мере, у вас останется набор инструментов, которым вы сможете пользоваться в будущем. Хорошо бы одеть какую-нибудь рабочую одежду и простелить простынь в том месте, где собираетесь штукатурить.

  1. Смешайте в небольшом ведре 1 часть клея ПВА и 2 части воды. Нанесите его на стену. Если стена гипсокартонная, этого можно не делать. Подождите, пока поверхность станет липкой на ощупь. Нанесите второй слой. Пока будете ждать его подсыхания, подготовьте ведро воды, строительный миксер и откройте мешок с гипсом.
  2. Когда стена снова станет липкой на ощупь, добавьте в штукатурку воду. Если вы сделаете наоборот, то раствор застынет за 5 минут. Теперь смешайте все до однородности.
  3. Нанесите первый слой шпаклевки с помощью мастерка и шпателя. Равномерно распределите. Первоначально штукатурка не будет держать форму. Ей понадобиться время, чтобы застыть. Постарайтесь наносить ее ровно. Затем нанесите второй слой, но гораздо тоньше, чем предыдущий. Снова подождите, пока он полностью застынет, и затрите.
  4. После этого пройдитесь по штукатурке раз 5 мастерком с использованием воды. Это поможет сгладить неровности. Потом, когда штукатурка начнем местами менять цвет, вы можете пройтись по ней шпателем еще раз. Это станет приятным завершением штукатурных работ перед покраской.

Затем очистите инструменты и восхищайтесь результатами! Конечно, излагать на бумаге гораздо легче, чем делать. Но не будет ничего плохого в том, что вы пойдете этим путем, возможно у вас обнаружатся природные способности к оштукатуриванию. 

Штукатурка – виды, область применения, назначение

Основное предназначение штукатурки – выравнивание геометрии стеновых и потолочных оснований с целью устранения неровностей или дефектов. Она служит для черновой отделки. Технология применения позволяет наносить смесь толстым слоем в случае больших отклонений. С помощью штукатурки стен в квартире можно получить максимально ровные основания.

По своему составу, штукатурка бывает следующих видов:

  • гипсовая
  • цементная
  • известковая
  • известково-цементная
  • известково-гипсовая
  • гипсоцементная.

Самое главное отличие между ними – время высыхания раствора. Для гипсового раствора требуется до недели для полного высыхания, цементной понадобится около месяца.

Поэтому составы с цементом следует применять в том случае, когда необходимо достичь максимальной долговечности. Такое покрытие продержится несколько десятилетий.

Современные изготовители вводят в растворную смесь полимерные добавки, которые ускоряют высыхание до двух суток. Цементную смесь применяют для выравнивания поверхностей в подвальных помещениях или для укладки плитки.

Процесс выравнивания стен штукатуркой своими руками довольно трудоемкий, поэтому чаще используют растворы из гипса. С гипсовыми составами важно соблюдать условия влажности.

Наносить гипсовую штукатурку можно одним слоем, что значительно экономит бюджет. Отделку выполняют и на кирпичном основании, и на деревянных поверхностях. Для придания идеальной гладкости, покрытие после высыхания штукатурки следует прошпаклевать.

 

Строительные советы

Металлочерепица кровля

Металлочерепицу в качестве кровельного материала по достоинству оценили как строители, так и потребители. В принципе, сам по себе материал относител

Бронированные двери

Многие задумываются над тем, как же все-таки правильно выбрать для собственного дома бронированные двери, однако этот процесс куда проще, чем кажетс

Что построить для ребёнка на даче

Задумались, какое ещё интересное занятие придумать для ребёнка на даче? Малыш уже внёс свой вклад в уничтожение сорняков и культурных растений, поли

Замена старых канализационных труб

Замена старых канализационных труб в квартире – задача, с которой приходится сталкиваться владельцам квартир примерно через двадцать пять лет эксплу