Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

бетонная стяжка и штукатурные работы

Бетонную стяжку используют, если нужно выровнять основание для пола или спрятать коммуникации, обустраивая теплые полы. Она важна и как отличное средство для гидро-, тепло- и звукоизоляции помещений, а при обустройстве промышленных цехов - отлично послужит как промышленный пол.

Качество ее выполнения определяет продолжительность службы основного покрытия для пола.

При выполнении бетонной стяжки придерживаются технологических требований.

  1. С поверхности основания удаляют жир, краску, грязь, пыль, воск и масло.
  2. Перед выполнением работ на стенах ставят специальные метки, по которым будет определяться толщина стяжки.
  3. Затем на поверхность основания выливают подготовленный раствор, не прекращая операцию до тех пор, пока желаемая толщина стяжки не будет достигнута (чаще всего от 1, 5 до 5 см).
  4. При укладывании состава придерживаются направления «от себя», а консистенция смеси должна позволять прокладывание дощатого настила на уплотненный слой.

Как вяжущий компонент, здесь используют портландцемент. Он может составлять до 15% общего количества состава. Оставшиеся 85% отводится заполнителям и добавкам суперпластификаторам.

В качестве заполнителей может использоваться керамзит, перлит, шлак, гравий или речной песок.

Суперпластификаторы способствуют улучшению эластичности полученной смеси, повышают ее морозостойкость, предотвращают появление трещин, высолов. Благодаря их применению готовое покрытие становится более прочным.

бетонная стяжка и штукатурные работы

Штукатурные работы

Стены чаще всего не бывают идеально гладкими. Для их выравнивания выполняют штукатурные работы. Если шпаклевка позволяет устранить незначительную неровность поверхностей (до 0,5 см), то штукатуркой можно ликвидировать большие изъяны (до 5 см). По назначению различают штукатурки:

  • обычные (для выравнивания поверхности стен)
  • специальные (для поглощения звука, теплосберегающие и пр.)
  • декоративные (для окончательной отделки стен, потолков и придания им эстетической выразительности).

Самые распространённые обычные штукатурки выполняются известковым раствором, цементно-песчаным раствором или гипсовой смесью. Нарушение технических требований при выполнении штукатурных работ может привести к появлению дефектов в виде различных трещин на поверхности стен и в углах, отлупов и вспучивания участков оштукатуренной поверхности.

Какое бы помещение ни стало объектом ремонта, прежде всего, нужно обследовать все его поверхности: полы, стены, потолки, а также —проверить ровность углов. Для этого необходимо посетить магазины или гипермаркеты строительной техники и оборудования  https://tck-market.ru/ для выбора соответствующего инструментария.

Но если вы не спец в ремонтных работах, не стоит заниматься этим самодеятельностью. Хорошо, если в строительно-ремонтных делах вам поможет человек знающий.

Ведь для качественной отделки помещения архиважно тщательно выявить степень кривизны поверхностей, имеющиеся уклоны и перепады. Исходя из этого, рассчитывают и количество нужных строительных материалов, трудоемкость и возможные сроки выполнения ремонта. 

Статья подготовлена штатным редактором сайта oilkit.ru "Строительные и отделочные материалы" Федором Зайдулиным

Строительные советы

При расчетах, сколько краски необходимо для завершения проекта, необходимо много времени и соображений. Беглым взглядом осмотрев комнату или фасад д

Выбор участка под строительство

Строительство дома начинается с идеи. Вы захотели построить собственный дом, вы представили себе, как он будет выглядеть, каким он станет изнутри, к

Кресла для детских залов кинотеатров

Наряду с взрослыми, такие заведения любят посещать и дети. Поэтому многие владельцы кинотеатров, открывают отдельные кинозалы для детей.

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в