Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

22.08.22г. Поговаривают, что создание шкафов купе напрямую связано с жизнью великого полководца Наполеона Бонапарта. Ему был не по душе беспорядок, поэтому он хранил свои вещи за ширмой.

Именно она стала первым импровизированным шкафом купе, который со временем усовершенствовали американские мебельщики из Калифорнии, заменив ширму раздвижной дверью на пластиковых колесиках в специальном пазе или на рельсе. Отныне дверь не нужно было тянуть на себя, она просто отодвигалась в сторону.

Шкафы-купе от Наполеона

Надо сказать, что это событие середины ХХ века не зря считается переворотом в мире мебели. Кстати, Наполеон предпочитал пить свое любимое бургундское вино «Шамбертен» из высоких бокалов, созданных из богемского стекла. Вот и сейчас стаканы с двойными стенками весьма популярны, а бокал с двойным дном прекрасно подойдет для горячих напитков, грога например. Так что с Наполеоном связаны и другие события, помимо его великих завоеваний.

С далеких времен Наполеона много лет ушло на то, чтобы усовершенствовать модели шкафов-купе: улучшить механизм роликов так, чтобы они не соскальзывали с рельса; подобрать подходящие для такого производства материалы, которые бы не принесли вреда владельцам; придумать делать дверь шкафа зеркальной, а чтобы снизить риск порчи зеркала, научиться повышать его прочность с помощью триплекса специальной защитной и укрепляющей пленки.

Шкафы-купе от Наполеона

В странах СНГ спрос на такую мебель появился последние несколько десятков лет и дизайнеры пророчат такой мебели ещё больший успех. И речь не столько в модных тенденциях интерьера, сколько в удобстве такого предмета и умении его поселиться везде, даже в малогабаритной «хрущевке».

Действительно, взять хоть тот же платяной шкаф: его габариты требуют большого пространства, к тому же нужна площадь для открывающихся створок, а ещё нужно размещать его подальше от батарей центрального отопления вдруг рассохнется. Кроме того, не останется без изменений и его первоначальный цвет: даже если комната сравнительно темная, он хоть немного, да выгорит.

И совсем по-другому обстоят дела со шкафом купе: так как он изготавливается под индивидуальный заказ, в его силах занять любую пустующую нишу в квартире, отдельного пространства для открывающихся дверей он тоже не потребует, а материалы, из которых он будет изготовлен вряд ли выцветут. К тому же он способен оживить своим видом любой даже самый унылый интерьер, и будет кстати в любом из помещений квартиры: в коридоре, детской, спальне или гостиной.

К тому же вовсе не обязательно платить за него, как за весь шкаф. Ведь если в доме есть свободная ниша, вместо задней (а может и боковых) стенок, днища и верхней части, можно использовать стены, пол и потолок самой квартиры. Если ниша достаточно большая, то речь идет даже о том, чтобы создать в квартире отдельные гардеробные комнаты на заказ. Хотя если средства для задней стенки есть в наличии, от нее лучше не отказываться, поскольку она придает всей конструкции шкафа дополнительную жесткость. Однако здесь речь не про те случаи шкафа купе, когда каждый элемент, в том числе и полки, крепятся с достаточной надежностью непосредственно к стенам отведенной шкафу ниши. Ведь в таком случае за долговечность шкафа можно не опасаться.

Строительные советы

Акрил декоративный

В быту всем известно и широко распространено слово «акрил», однако термином его назвать нельзя, скорее это разговорное название полимеров, изготавли

Вторичный полипропилен

Жизнь современного человека невозможна без применения различных пластмасс, пластиков или полимеров. Использование данных материалов проникло во все

Компрессор для покраски

Ремонт хуже пожара! —  говорят те, кто самостоятельно занимается столь трудным, кропотливым делом, а если требуется покраска стен, полов, потолков,

Что построить для ребёнка на даче

Задумались, какое ещё интересное занятие придумать для ребёнка на даче? Малыш уже внёс свой вклад в уничтожение сорняков и культурных растений, поли