Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Предназначена москитная или противомоскитная сетка для защиты ограниченных пространств от проникновения москитов – кровососущих насекомых с длиной тела <2 мм, а также от комаров, мух, пыли и пуха. Производством защитных сетчатых ограждений занимается ООО Москитные сетки и предлагает обладателям офисов, квартир, иных помещений мелкоячеистые полотна из полиэфиров, стекловолокна.

Поставка выполняется в различных вариантах: в рулонах и на отрез, обрамлёнными изделиями или в декоративном виде – москитные сетки ультравью. Изготавливается противомоскитная продукция по индивидуальным заказам и с установкой ограждений под ключ. Номенклатура сетчатых преград такова, что позволяет выбрать защиту под различные условия жизнедеятельности.

Москитные сетки: разновидности и критерии выбора

Виды оконных противомоскитных сеток

По сфере применения антимоскитки бывают дверными, мансардными, для окон и форточек. Последние используются чаще. Основные разновидности по конструктивному исполнению воздухопроницаемых ячеистых оконных ограждений:

  1. Сетчатое полотно на липучках. Закрепляется на липкой ленте в оконном проёме так, чтобы не мешать открытию створок.
  2. Рамочные сетчатые ограждения с каркасом из алюминиевого или пластикового ПВХ-профиля. Монтируются на окна из того же материала или из дерева.
  3. Раздвижные створчатые сетки. Устанавливаются на раздвигающиеся оконные рамы балкона со створками из алюминия. Конструкция схожа с устройством дверок шкафов-купе: рамка с натянутым полотном перемещается по полозьям вправо-влево.
  4. Роллетные ячеистые полотна. В нерабочем состоянии сетка сворачивается в кассету, закреплённую в верхней части окна.
  5. Плиссе – складывающаяся в гармошку сетчатая штора. Шаг складок – 10 мм, в действие приводится шнуром.

Цвета москитных сеток: белый, серый, голубой, коричневый, чёрный, зелёный. Ширина полотна – 75, 100, 150, 200, 300 см, в рулоне – 25 м.

Москитные сетки: разновидности и критерии выбора

Критерии выбора

Чтобы правильно подобрать защиту от обитателей наружного воздуха и микрочастиц в нём, нужно учесть многие факторы. Основные положения:

  • полотно лёгкое, прочность зависит от толщины нитей, не боится воды и ультрафиолета;
  • размер ячейки: против мух, комаров – 0,7-1,2 мм, мошек – 0,5-0,6;
  • присутствие в помещении домашних питомцев: применяется чёрная сетка из полиэстера «антикошка» с толщиной нитей 0,6-0,8 мм в алюминиевой рамке;
  • особенности противопылевого полотна «антипыль»: ячейки в нём гладкие, размером 0,5х1,0 мм, обладают электростатическим эффектом.

Служат москитные сетки антимошка на пластиковые окна от 2 до 7 лет. Не стоит оставлять сетчатые заграждения на зиму: низкая температура ослабит структуру нитей.

Строительные советы

Фактурная краска

Ассортимент строительных и отделочных материалов на нынешнем рынке настолько разнообразен, что глаза разбегаются! Редакция сайта oilkit.ru «Союз Про

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи д

Как бы ни развивались технологии, проводка электричества по-прежнему требует проведения кабелей. Процесс этот может быть очень трудоемким. Но учитыв

Прочистка труб

Почему засоряется сантехническое оборудование? Причин этому может быть несколько: отложения на стенах труб, в первую очередь — жировые, попадание и