Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Лепнина в интерьере вновь входит в тренд и, если раньше она использовалась лишь для украшения частных резиденций, то сейчас дизайнеры применяют ее в качестве интересной «фишки» в интерьерах самого разного стиля.

Вспомните древние времена, так называемый римский стиль, где великолепные дворцы были украшены скульптурами и балюстрадами, резными колоннами, арками и композициями. Роскошь лепнины: https://lepnina.ru/products/cat16/  от которой захватывает дух, нашла отражение и в современном мире декора интерьеров.

Виды лепного декора

Лепнина создается из разных материалов: гипс, стеклопластик, пенополистерол (наиболее бюджетный вариант) и некоторых других. Используется для украшения любых поверхностей.

1. Пилястры – рельефные полуколонны, подчеркивающие архитектурный изыск интерьеров. Если монументальные колонны годятся лишь для оформления просторных комнат, то изящные пилястры вполне подойдут для помещений малых размеров.

2. Капители (переводится с английского как «венец) – объемные декоративные фигуры, обрамляющие входные группы (дверные проемы). Прекрасно смотрятся в сочетании с пилястрами, обрамляющими дверное полотно.

3. Кронштейны и консоли из лепнины в интерьере призваны объединить в единый ансамбль прямые поверхности потолка и стен, придавая интерьеру изысканный вид. Гипсовые кронштейны вполне могут служить декоративныеми подставками под живые цветы, сувениры, книги. Часто бывают украшены позолотой или сребрением в тон дизайн интерьера.

4. Арки – удачный дизайнерский штрих, способный визуально расширить помещение. Арки из лепнины бывают разных форм:

  • с усеченным радиусом (британский вариант) для оформления широких дверных проемов
  • арка с идеальным полукруглым контуром, установленная на колонны или пилястры (римский вариант) – неизменный атрибут роскошного античного стиля.
  • арки со сводом в виде остроконечного купола, украшенные тонкой резьбой (турецкий вариант).

  • арка – фрагмула, имеющая полукруглый застекленный (часто – цветным витражом) свод, расположенный непосредственно над дверью.
  • конструкция, незначительно скрадывающая острые углы проема любого типа (славянский вариант).

5. Молдинги – изящные декоративные элементы, использующиеся для окантовки предметов интерьера: зеркал, картин, или просто расположенные на стенах, что создает зрительный эффект максимальной привлекательности дизайна интерьера. Это более широкий интерьерный термин, чем – багеты, которые предназначены лишь для обрамления картин.

6. Кессоны предназначены для эксклюзивного оформления потолочных покрытий. Кесоновый потолок состоит из крепкого каркаса на котором закреплены различные декоративные элементы: молдинги, карнизы и прочее.

Зачастую для украшения домов используют разнообразные фигурки людей, растений или животных, гармонично вписывая их в единую концепцию дизайн интерьера.

Есть и другие виды великолепного лепного декора для украшения домов и квартир, мы перечислили лишь самые популярные.

Строительные советы

Монтаж кровли

Чего там настоящий мужчина по плану должен сделать? Ага… сына родить, дерево посадить и, конечно же, дом построить. И куда же в таком случае без кры

В современном мире отделки помещений существует множество новшеств и новинок, которые способны создать оригинальный и модный интерьер вашего дома.

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р

Мебель из Португалии

Что отличает мебель из Португалии от мебели других стран? Ее особый дух, необычный дизайн и невероятная комфортность. Дело в том, что Португалия пос