Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

К сожалению, мошенники существовали всегда, но со временем их махинации стали более изощренными. Особенно – в плане бизнеса. Поэтому умные предприниматели и руководители всегда проверяют своих партнеров на благонадежность. И – если много лет назад для этого существовало так называемое «сарафанное радио», то сейчас все изменилось.

В интернете есть надежные сервисы, где легко и бесплатно можно проверить своего партнера. Например, на сайте liccontragent.ru по ИНН, ОГРН, ОКПО, названию фирмы или ФИО (если сделка предполагается с предпринимателем без образования юридического лица) вы легко найдете нужную информацию о людях или организациях, с которыми желаете сотрудничать.

Зачем нужно проверять контрагента на благонадежность?

Казалось бы, очевидно, что партнера необходимо проверить на благонадежность, но далеко не все это делают, полагаясь на русское «авось». Или проверяют невнимательно, доверяя липовым документам и проплаченным отзывам в интернете. Это чревато печальными последствиями, ведь сейчас за сотрудничество с партнером-мошенником могут наказать и вас.

Фирмы-однодневки, ведущие мошенническую деятельность, плодятся, как грибы после дождя, маскируясь под солидные предприятия, снимая, порой, шикарные апартаменты под свой офис, чтобы пустить пыль в глаза неопытному партнеру. Налогов они не платят и могут исчезнуть в любое время суток, прихватив ваши деньги или имущество. Вот пример, чем это может закончиться:

Так что проверка контрагента – обязательное условие успешного ведения бизнеса, не забывайте об этом.

Чем еще может грозить сотрудничество с недобросовестным партнером?

В наше время репутация – это все! И ваши постоянные партнеры могут усомниться уже в вашей благонадежности, если вы попадетесь на уловки мошенников. Кроме того, в этом случае вам грозят дополнительные налоговые проверки, ведь ФНС (Федеральная Налоговая Служба) тщательно фиксирует каждый факт вашей связи с сомнительными лицами. Поэтому, прежде чем заключать какие-либо сделки с новыми контрагентами, жизненно важно тщательно проверить их на благонадежность.

Пять признаков неблагонадежного контрагента

Если у вашего предполагаемого партнера присутствует хотя бы один из этих признаков, вам стоит насторожиться.

1. Адрес массовой регистрации

Бывает так, что на одном юридическом адресе зарегистрировано несколько компаний. Это неявный признак мошенничества, но сигнал к более тщательной проверке контрагента.

2. Массовый директор

Если ваш потенциальный контрагент руководит одновременно несколькими фирмами, да еще с разной спецификой работ (например: сантехника, риелторское агентство, швейная фабрика, завод металлопроката...), следует насторожиться, чтобы не нарваться на современного зицпредседателя Фунта (один из персонажей романа «Золотой Теленок» Ильфа и Петрова).

3. Фирма зарегистрирована за несколько дней до сделки

Типичный признак компании-однодневки, растворяющейся в воздухе после завершения сделки. Но, опять же, фирму нужно тщательно проверить, возможно это – компания-новичок, вполне благонадежная.

4. Невозможность связаться с непосредственным руководителем

Если в процессе переговоров от вас тщательно скрывают контакты руководящего лица, работая через представителей (менеджеров, замов, администраторов) - следует насторожиться.

5. Отсутствие сведений о контрагенте в налоговой инспекции

Сейчас все фирмы и частные предприниматели, как крупные, так и мелкие, регистрируются в ФНС в обязательном порядке. Имеют ИНН, ОГРН, ОКПО и пр. Если такой информации нет – это серьезный повод насторожиться.

Мы перечислили лишь пять основных признаков, характеризующих неблагонадежного партнера. Каждый из вышеперечисленных пунктов может и не сигналить о плохом, рассматривать факторы благонадежности нужно в совокупности.

Строительные советы

Фотообои в интерьере

Использование фотообоев в дизайне интерьера квартиры – сегодня не редкое, но довольно оригинальное решение. Благодаря этой модной тенденции любой че

Расчёт стоимости жилья

Реальный расчёт стоимости жилья дело тонкое и кропотливое. Казалось бы, что может быть проще, взять онлайн-калькулятор подобного типа: rocenka.com,

Водосточная система

Водосточные системы имеют задачу качественно и эффективно отводить воду с поверхности крыши. Решив купить конкретный водосток, вы должны учитывать р

Напильник своими руками

Для ручной обработки деталей в домашних условиях мастера, у которых «руки оттуда растут», обычно используют надфили, напильники и другой необходимый