Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

30.08.22 Издревле на Руси с особым трепетом и почтением относились к печке. Она была для русских людей и кормилицей, и источником тепла, и даже спальной. С течением времени печь претерпела изменения. Исконную русскую печь постепенно вытеснили её заграничные «кузины»: шведки и голландки. В наше время их с успехом заменили газовые и электрические плиты, отопительные котлы разных видов и модификаций.

Но особое, весьма почетное место среди эстетичных обогревательных приборов по-достоинству занимает встраиваемый биокамин москва который имеет все функции исконно руской печки, но в то же время обладает массой весомых преимуществ.

1. Биокамин не чадит, не коптит, загрязняя воздух.

2. Его легко можно установить в квартире, а не только в частном доме.

3. Не требует утомительной заготовки дров или угля, поскольку работает на биотопливе.

4. Биокамины имеют массу разновидностей дизайна, можно подобрать подходящий в соответствии с концепцией вашего интерьера.

Но до сих пор, исходя из условий территории проживания или из приверженности традициям, некоторые люди с удовольствием пользуются банными или бытовыми печами. И если название первых говорит само за себя, то второе стоит пояснить. Бытовыми называют печи, используемые для отопления и приготовления пищи. При этом есть и гибриды, так называемые отопительно-варочные печи, которые можно использовать в обоих случаях. К ним относятся шведки и русские печи разных видов, конструкция которых предусматривает наличие водяного котла, а также имеющий обогревательный щит кухонный очаг.

А вот голландки и металлические «буржуйки» (их ещё называют времянками) применяют исключительно для обогрева помещений. Кроме того, существуют печи специального назначения. Их используют в различных подсобных помещениях: гаражах, сушилках, сараях и так далее.Согласно толщине кладки печи делят на тонкостенные, толстостенные и комбинированные. Для первых используют кладку в полкирпича, для вторых, в основном, в кирпич. Комбинированные печи имеют более сложную конструкцию. От перекрытия топливника до дымохода её наружные стены имеют толщину в половину кирпича. Всё остальное (начиная со второго ряда) выкладывают в два кирпича.

Для постройки печей чаще всего используют керамику, полнотелый кирпич или жаропрочный бетон. Самая простая внешняя отделка – оштукатуривание и побелка. Более изысканно и нарядно будет выглядеть печь, облицованная изразцами. Круглые печи зачастую помещают в специальный металлический футляр.

Все бытовые печи должны отвечать ряду норм и требований. И первое из них – пожарная безопасность. Поэтому они не должны иметь трещин, сквозь которые в помещение могут проникать не только искры, но и угарный газ. Не менее важно, чтобы ваша печь имела равномерный нагрев и высокую теплоотдачу. Правильно сложенная печь при должном исполнении всех эксплуатационных требований прослужит не менее четверти века.Своим устройством банные печи ближе к домнам, нежели к бытовым печам. Их главная задача заключается в максимальном нагреве камней, которые определяют качество и количество пара. Поэтому к обустройству банных печей предъявляются особые требования.

Для того, чтобы выдержать более высокие температуры, необходимо использовать высокопрочные, жаростойкие материалы. Ведь нагревается не только топка, но и наружные стены банной печи. При конструировании банной печи необходимо соблюсти баланс между максимальным нагревом камней и оптимальным нагревом её наружных стенок. Это не так-то просто. Если будет допущен просчет, то пар будет сырым и холодным. Такое случается, когда стенки нагреваются слишком быстро и сильно, а камни остаются холодными. Чтобы избежать перегрева такую печь не дотапливают, что тоже отрицательно сказывается на качестве пара.

К основным видам банных печей относят печи с передачей теплоты через металлическую стенку и печи с непосредственным прогревом камней. Первые считаются лучшими в своём роде. Их конструкция позволяет использовать топливо разного вида и получать первоклассный пар. Вторые менее эффективны. Камни укладывают на своде печи. Дым проходит сначала через них, потом следует в дымоход, из него – в трубу и наружу. При этом топка должна быть достаточно высокой, чтобы пламя не касалось самих камней. Главным недостатком этого вида печи являются высокие требования к качеству дров и отсутствие пара непосредственно во время топки.

Впрочем, во избежание лишних проблем и ошибок, советуем обратиться за помощью к специалистам, а не заниматься кладкой печи самостоятельно. Тем более, что на современном рынке можно приобрести уже готовое оборудование, в том числе электрические печи-каменки.

Строительные советы

Как заменить унитаз в квартире

Замена старой сантехники, как ни крути, начинается с демонтажа. И самое первое, что вам нужно будет сделать, это перекрыть воду, чтобы избежать всел

ондулин и шифер

Ни для кого не секрет, что надежная и качественная кровля - залог удачной постройки. Самыми популярными кровельными материалами сегодня являются шиф

Укладка тротуарной плитки

Одним из завершающих этапов строительства является благоустройство территории. Сюда входят работы по планировке околодомных площадей, разбивке газон

Рефлекторное стекло

Современные технологии изготовления окон предусматривают не только различные типы оконных рам и стеклопакетов. Стекла, которые вставляются в них, та