Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Монолитное строительство коттеджей начало использоваться еще при возвышении так называемых, императорских дворцов Древнего Рима, метод которого датируется 118-120 гг. н. э. (достояние которого сохранилось и по ныне — храм всех богов – Пантеон), также в России использовалась технология данного сооружения уже вначале ХХ ст. при постройках «русских усадьб».

Поэтому, совершено логично то, что в России данная технология успешно используется последние 15 лет.

Монолитное строительство коттеджей ХХI века

Технология и формализм монолитного строительства коттеджей

Технология данного строительства представляет собой ряд процессов весьма простых и малозатратных этапов:

  • на месте строительства сооружается несъемная пенополистирольная опалубка;
  • производится заливка монолитного бетона в опалубку;
  • установка стальной арматуры для процесса армирования монолитного бетона;
  • устанавливается устройство заглушек.

Рассматривая строительство данного вида в масштабе коттеджей, данное действие представляет собой процесс возведения на строительной площадке конструктивных элементов из смеси бетона с последующим применением специальной опалубки непосредственно.

Габариты и планировка монолитных зданий дают «широту» размерами конструкций, в основном так часто используемых в строительстве — железобетонных изделий, поэтому данная технология строительства позволяет устанавливать даже криволинейные формы, что расширяет эстетические, архитектурные возможности и дает волю фантазиям застройщика.

Монолитное строительство коттеджей ХХI века

В связи с тем, что монолитные работы создают бесшовную конструкцию коттеджей, то значительно повышается показатели тепла и звуконепроницаемости. Положительным моментом есть то, что сооружения возводятся в любую пору года. Во время строительства коттеджей данным способом есть возможность использовать минимальные площади несущих моментов, что делает строительство еще более привлекательным, потому как идея индивидуальной планировки не исключается на любом этапе строительства.

В связи с тем, что указанные сооружения легче кирпичных в среднем на 18%, это дает оптимизацию на материалоемкость устанавливаемого фундамента, а, поэтому и уменьшение стоимость всего процесса строительства. Средняя стоимость указанного строительства в России невелика по сравнению с тождественными способами возведения зданий.

Технологические особенности данного строения предоставляет коттеджам дополнительные возможности в виде: высокого уровня устойчивости к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, техногенным показателям; они также более сейсмоустойчивы. Эксплуатационный срок монолитных домов в 3 раза дольше, чем у панельных и составляет более 150 лет.

Основные тенденции монолитных коттеджей

Строительство коттеджей по монолитной технологии в Европе практикуется уже последних 15 лет и набирает стремительные обороты. Успешно развивающаяся технология данных работ, хотя и является сравнительно новой отраслью в России – это один из лучших выборов для современного застройщика. Преимущества монолитного строительства делают его технологией не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня.

Монолитное строительство коттеджей ХХI века

Возведение коттеджей — это такое мероприятия, которое должно выполняться и контролироваться опытными специалистами. При строительстве очень важно выполнять технологию и установленные нормы, а также использовать только проверенные, качественные строительные материалы. Во многом итог возведения объекта, его характеристики эксплуатации зависят от профессиональной подготовки строителей.

Строительные советы

Вторичный полипропилен

Жизнь современного человека невозможна без применения различных пластмасс, пластиков или полимеров. Использование данных материалов проникло во все

Эпиксидная заливка, сухие смеси

Каким раствором для затирки между швов керамической плитки лучше воспользоваться? Цементный раствор или эпоксидная затирка, а может — эластичная мас

Вентиляция промышленных зданий

Санитарными нормами определены условия, необходимые для комфортной работы в промышленных помещениях. В некоторых цехах или на участках, в результате

Террасная доска

Рынок строительных и отделочных материалов развивается бешеными темпами. Фаворитом загородного и ландшафтного строительства выступает декинг — (терр