Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Дизайн интерьера с цветами

Любой, даже самый стильный интерьер, будет выглядеть прозаично без живой зелени. Эти маленькие кусочки природы, ежедневно и незаметно меняя свой облик, неуловимо изменяют и пространство, в котором существуют. Рост новых листьев, изменение их окраски и, наконец, цветение придают интерьеру свойственное только ему очарование. Этот эффект становится особенно выразительным не только при правильном уходе за комнатными растениями, но и при их умелой расстановке в помещении.

Каждый участник, исполняет ли он сольную партию или входит в состав ансамбля, должен быть привлекательным и не потеряться среди разнообразных предметов обстановки. Здесь важно все: форма и цвет мебели, рисунок, цвет, фактура обоев и тканей, участвующих в декоре, а также количество самих растений и их видовой состав, отвечающий не только эстетическим, но и экологическим возможностям пространства. Таким образом, растения призваны подчеркивать эстетику помещения и находиться в гармонии с его назначением. Кроме этого, необходимо учитывать еще один важный факт: растения постоянно растут, поэтому со временем им понадобится много места. Следовательно, не нужно перегружать интерьер большим количеством экземпляров, пусть изначально их будет совсем немного.

Дизайн интерьера с цветами: секреты преображения

Построенные по принципу фрагмента зимнего сада, зеленые уголки производят наиболее благоприятное впечатление, представляя собой определенную художественную композицию. Групповые посадки растений не должны занимать более 10% площади помещения.

Дизайн интерьера с цветами Это наиболее распространенный способ содержания растений. В таких живых объемных картинах достигается наиболее декоративное сочетание признаков растений — участников композиции. Как правило, подбираются виды с разным характером роста: пряморастущие, свисающие и почвопокровные. Различная текстура, контрастная окраска и взаимное расположение стеблей и листьев растений придают композиции индивидуальность. В ее создании участвуют разные по типу и декоративному эффекту растения. Фитодизайнеры называют их основными, дополнительными и фоновыми. Основные растения — самые эффектные, хорошо развитые и безукоризненно сформированные — составляют смысловой центр композиции.

Дополнительные и фоновые растения призваны подчеркнуть оригинальность основных. Для создания устойчивой и долгоживущей композиции важно правильно подобрать виды и сорта растений с точки зрения их совместимости по экологическим признакам — температурному режиму и режиму полива, одинаковым требованиям к освещенности. Важно также учитывать скорость роста каждого вида и характер корневой системы. Растения в композиции удобнее держать в отдельных горшках, составленных в декоративный вазон. Пустоты между горшками заполняются любым гигроскопичным материалом — сфагнумом, керамзитом, торфом. Интересного эффекта можно добиться, заполняя эти пустоты цветным песком, гравием или стеклянными шариками.

Дизайн интерьера с цветами: чудесное превращение

Композиция из растений добавляет новые уровни, разбивая монотонность пространства. Сольную партию играет гигантский спатифиллум каннелистный в кашпо на полу. На фоне его широких рельефных листьев крупная мебель уже не кажется такой тяжелой. Большое кашпо обозначает нижний ярус в интерьере, а развернутая розетка листьев «тянет» взгляд к другому массиву растений, расположенному по диагонали и образующему еще один уровень.

Пальчатые листья филодендрона Селло и экзотические цветы гибридного башмачка (справа), одного тона с гардинами, являются здесь основными растениями. Дополнением к композиции служат ярко-желтые гибискус и бегонии, солнечными зайчиками оживляющие общую картину. Фон композиции создают пышный куст циссуса ромболистного и сочная зелень комнатного бамбука.

Дизайн интерьера с цветами: красота в гармонии

Интерьер этой гостиной довольно прост, но не лишен уюта. Гармоничное сочетание терракотовых и светлых бежевых оттенков удачно подчеркнуто контрастом штор цвета фисташек. Теплоту и уют помещения поддерживают светлый деревянный пол, округлые очертания журнального столика на высокой ножке, торшеры с крупными абажурами классической формы. Уютное кресло в чехле, удобный и очень мягкий диван с подушками располагают к отдыху и неторопливой беседе. Тем не менее этот интерьер с его мягкими формами кажется тяжеловатым. Дело в том, что крупная тяжелая мебель одного уровня создает ощущение легкого дискомфорта. Даже букет цветов и легкие гардины не скрадывают это ощущение.

Дизайн интерьера с цветами

Нестандартные решения при проектировании вентиляции помещений

Строительные советы

Затирка для плитки

Что такое затирка для заполнения пространства между керамическими плитками? Это специальное вещество, которое служит для заполнения швов и стыков ме

Сайдинг для цоколя

Если вы планируете выполнить отделку загородного дома, то стоит особое внимание обратить на цокольный сайдинг, благо — выбор строительных и отделочн

Характеристики и свойства печного кирпича

Выпуск качественного огнестойкого кирпича предполагает использование тщательно отобранного сырья, которое не будет разрушаться под действием высочай

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в