Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Стиль электрика

Смешанный стиль эклектика в интерьерах квартир, домов, таунхаусов дизайнеры называют креативным диалогом разных культур, живым, интересным и весьма популярным, поскольку знаменитое оформление дизайна основано на эффектном совмещении деталей дизайна разных стилей, наиболее популярные из которых: восточный стиль, скандинавский, хай-тек и прованс.

Эклектику в интерьере можно сравнить с фотоколлажем «Лучшие места мира» (тема одна, изображения разные), где идёт отказ от строгих канонов в искусстве в угоду практичному комфорту и эргономичности.

Принципиально ничего нового этот стиль не предлагает, но с его помощью объединяются и по-новому звучат лучшие решения других стилевых направлений, гармонично объединенные в одном месте. Преимущества  эклектичного интерьера особенно актуальны, когда нет желания ограничиваться одним стилем дизайна, чтобы не превращать помещение в картинку, не допускающую «чужеродных» элементов.

Например, великолепно смотрится практичный дизайн таунхауса, сочетающий элементы восточного стиля, акцентированного традиционным декором Востока, с деталями интерьера скандинавского оформления, с упором на спокойные оттенки цвета и натуральные отделочные материалы с природной фактурой.

Эклектика – это «вкусный винегрет», ведь в интерьере не просто набрасываются несовместимые предметы, а грамотно и осмысленно расставляются все детали интерьера и мебель, акцентируя внимание на хорошем вкусе и эрудированности обитателей дома.

  1. Легче всего скомпоновать родственные стили (классический и ампир, например), они не вызывают противоречий и гармонично сосуществуют между собой.
  2. Более рискованный и смелый вариант комбинации, но в тоже время совершенно индивидуальный – это смешение далеких, даже противоположных стилей: ампир, восточный и хай-тек.
  3. При этом дизайнеры настоятельно рекомендуют использовать не более четырех разных стилей в одном интерьере, чтобы достичь нужной гармонии и не превратить жилище в склад необычных вещей.
  4. Для удачного объединения в одном помещении нескольких стилей важно найти своеобразный «центр тяжести», с помощью которого интерьер будет сбалансированным и уютным.

Таким элементом может послужить цвет, орнамент, используемый на стенах, светильниках, напольном покрытии, на текстиле и основных аксессуарах комнаты. Стилистически разные предметы можно расположить в комнате произвольно или отвести под каждый стиль определенную зону, создавая в одном доме несколько сюжетных «уголков».

Стиль электрика в интерьере дома

Смешанный стиль приветствует различные отделочные материалы:

  • дерево, пластик, стекло, металл, изделия из лозы, ткани, бумаги.

Рядом с современными предметами хорошо уживаются антикварные или изготовленные под старину вещи.

Эклектичный интерьер похож на обстановку с длинной историей, как будто (или так оно и есть) обитатели на протяжении всей жизни хранят то, что больше всего нравится, напоминает особенные моменты, места и события. Это делает интерьер домашним, настоящим и неповторимым.

Если вы решили оформить домашний интерьер в этом стиле, тогда вас ждет увлекательный процесс экспериментирования, в котором могут принимать участие все члены семьи, и можете быть уверены, что каждый обитатель сможет воплотить свои идеи.

Эклектика привлекает многих еще и тем, что со временем кардинальных изменений в обстановке не требуется, ведь менять детали и наполнять свой дом различными элементами, как исторически привязанными, так и абсолютно современными, можно практически бесконечно.

Статья подготовлена штатным копирайтером сайта Оилкит «Строительные и отделочные материалы» Александром Чайковским

Строительные советы

При расчетах, сколько краски необходимо для завершения проекта, необходимо много времени и соображений. Беглым взглядом осмотрев комнату или фасад д

Как выбрать обои

Многие из нас хотя бы раз в жизни брались за ремонт квартиры или строительство жилого дома и, как правило — с переменным успехом, на пути человека,

Отделка стен в интерьере

Вспомните старые времена СССР, когда въезжая в новые квартиры, мы с тоской лицезрели ядовито-зелёную или траурно-синюю краску на стенах. Бр-р-р! Под

Компрессор для покраски

Ремонт хуже пожара! —  говорят те, кто самостоятельно занимается столь трудным, кропотливым делом, а если требуется покраска стен, полов, потолков,