Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Регулятор давления воздуха

Бесперебойную работу любой пневматики (пневматической системы) обеспечивает надёжный регулятор давления, работающий на сжатом воздухе. Модификаций регуляторов масса, но все они работают по единому принципу: система спец. клапанов включает и отключает компрессор от пневматической системы.

Основная функция такого технически сложного прибора, как регулятор давления воздуха, заключается в снижении магистрального давления до величины, требуемой для надежного функционирования элементов системы. Кроме того, при помощи редуктора достигается стабильность выходного давления.

В большинстве случаев приборы имеют в своем составе манометр и кронштейн с разъемами для фиксации узла. Возможна регулировка уровня давления от 0,5 до 9 бар. При необходимости редуктор комплектуется клапаном сброса лишнего давления.

регулятор давления воздуха

Регулятор давления воздуха комплектуется прочным корпусом, внутри которого расположена мембрана. Данный элемент является основным регулировочным элементом редуктора. С одной стороны мембрана крепится к пружине, имеющей винт для регулировки и рукоятку. С другой стороны на мембране зафиксирован шток и клапан. При прохождении воздуха через систему уровень давления постепенно снижается. Как только давление опускается ниже требуемого уровня, осуществляется открытие клапана. Давление в системе поднимается до требуемой величины.

Регулятор давления воздуха дает возможность компенсировать превышение давления по сравнению с номинальным на значительную величину. В этом случае имеющееся значительное давление с большой силой давит на мембрану, которая, соответственно, заставляет пружину сжиматься. Выход и вход редуктора изолируются друг от друга за счет работы тарельчатого клапана. Так как мембрана полностью выгнулась, прочный центр ее перестал контактировать со штоком. Открытое отверстие позволяет сжатому воздуху выводиться наружу. Такая работа продолжается до тех пор, пока давление не снизится до требуемого уровня.

Монтаж редукторов выполняется в соответствии с требованиями проекта, подготовленного для конкретного случая. При монтаже редуктора необходимо следовать основным правилам, изложенным ниже:

  • Установка прибора выполняется на горизонтально расположенном трубопроводе. При этом способ установки должен соответствовать рекомендованному производителем.
  • При дальнейшей эксплуатации корпус редуктора не может подвергаться механическим нагрузкам, таким как кручение, растяжение и сжатие.
  • Направление монтажа должно соответствовать указанному в инструкции.
  • Манометры монтируются как до, так и после редуктора.

регулятор давления воздуха

Проведение профилактических работ также позволит продлить срок эксплуатации прибора. Ежемесячно проверяются настройки редуктора на предмет соблюдения основных паспортных характеристик. При обнаружении несоответствий требуется выполнить оперативный ремонт.

Выполнение ремонта и профилактики выполняется сертифицированными специалистами, имеющими опыт проведения таких работ и соответствующий комплект инструмента. Такие меры обусловлены необходимостью обеспечить сохранность сложного и дорогостоящего оборудования.

Редукторы давления воздуха функционируют в автоматическом режиме. Для их работы не требуется присутствия оператора, что повышает эффективность приборов. Стабильность выходных показателей, надежность и долговечность являются отличительными чертами редукторов, что делает их востребованными и популярными на рынке.

Кроме указанных характеристик, приборы имеют большой диапазон регулировок. Редукторы имеют скромные габариты, разместить их достаточно просто даже при ограниченном пространстве. Простота монтажа также положительно сказывается на внедрении редукторов в различные системы.  

Более подробно информацию по регулирующей арматуре Вы можете найти на сайте: www.ldmvalves.ru

или задать по телефону: (499) 343-27-26  

Звоните!

Строительные советы

монтаж цокольного сайдинга

При температуре от -7,2 градусов Цельсия сайдинг сильно сжимается, поэтому, осуществляя монтаж материала в зимних условиях, следует оставлять неболь

Сайдинг для цоколя

Если вы планируете выполнить отделку загородного дома, то стоит особое внимание обратить на цокольный сайдинг, благо — выбор строительных и отделочн

Кровельный профнастил

Если вы затеяли ремонт крыши, резонно - у вас возникнет вопрос: какую облицовку лучше всего использовать? Очень большой популярностью пользуется про

Прекрасная Ливадия, опавший кленовый лист, золотая сирена, красный павлин, розовый жемчуг… Прочитав эти красивые названия, сразу и не поймешь о чем