Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Монтаж гипсокартона

Для выполнения любой работы по строительству и ремонту необходимы удобные инструменты, чтобы дело шло «без сучка и задоринки», как говорится, ведь голыми руками, даже если они супер-пупер «золотые», не то что лист простого  гипсокартона к стене не закрепишь, но и обычную полку к стене не прибьёшь, доски не распилишь, гвоздь не забьёшь.

Замечательно обладать полным набором подручных инструментов, чтобы дело двигалось с «ветерком», на позитиве и спорилось, а вот если имеются пробелы в списке, приходится использовать инструмент не по назначению, отчего он быстрее ломается и, естественно, качество работы заметно ухудшается, да и времени требуется больше. 

Давайте исправим это недоразумение! Сайт oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» представляет вам основные виды инструментов, требующиеся для грамотного монтажа гипсокартона.

Инструменты для монтажа гипсокартона

1. Обычно гипсокартоновый лист  крепится к надёжному основанию из металлических профилей толщиной 1 мм или на деревянную основу. Если крепите на металл, резать его нужно при помощи специальных ножниц по металлу, а в своём арсенале лучше иметь два экземпляра:

  • один с короткими слегка искривлёнными губками
  • второй с длинными.

Отрезать профиль лучше вторыми, а первые используют для подрезки.

2. Но прежде металлический профиль нужно хорошенько закрепить на стену, для этой цели необходимо сделать отверстия для анкеров, например, дюбель-гвоздей перфоратором со сверлом, диаметром 0.6 см — 0.8 см, выбирая сверло, учитывайте, что оно должно быть для бетона и на одном из концов (наконечник) иметь победитовую напайку.

3. Помогут согнуть участки профиля в 3-4 см плоскогубцы, ведь руками это проделать весьма неудобно, да и порезаться можно очень легко.

4. Между собой профиль соединяется анкерами-саморезами. Закрутить отвёрткой их трудно, поэтому используют шуруповёрт, ручной механический или электрический, работающий от сети  на 220 вольт.

5. Соединить профиль можно и  без саморезов (метизный крепеж), тем самым сэкономить достаточное количество денег, но в этом случае вам понадобятся специальные строительные клещи, которые помогут соединить профильные листы по принципу заклёпки.

6. Если сверлить отверстия в профилях для саморезов, то работа пойдёт намного быстрее. Шуруповёртом и саморезом делать дырки неудобно, т.к. саморез часто соскальзывает. Просекатель делает дырки в профиле по принципу дырокола, быстрее и легче.

7. Просто так взять и под давлением согнуть лист гипсокартона нельзя, поскольку он легко ломается. Для этого необходим специальный инструмент – игольчатый валик. Проходите им по одной из сторон гипсокартона, затем смочите эту сторону небольшим количеством воды, которая «размягчает» гипсокартон и гнуть его становится легче и безопаснее.

8. Строительный шнур и тонко заточенный карандаш с твёрдым грифелем помогут нарисовать точную линию-контур. После чего необходимо закрепить ровно металлический профиль, на который и уложить гипсокартон не составит большого труда.

9. Строительный уровень необходим, чтобы выставить каркас для откосов ровно, для ремонтных работ желательно приобрести два уровня разной длины:

  • однометровый и двухметровый

Нет необходимости придерживать его вручную, если на уровне имеется специальная магнитная полоса (будете покупать, выбирайте с магнитной полосой).

10. Нож-косяк пригодится вам для качественного и лёгкого раскроя листов гипсокартона.

Чтобы отрезать – с одной стороны режем картон, нажимаем на лист – он ломается, и дорезаем картон с другой стороны.

11. Рашпиль нужен для обработки кромок листа гипсокартона. В продаже в строительных магазинах имеются большие и маленькие модели, но покупать их совсем необязательно, поскольку «рукастый» мастер вполне сможет сам сделать подобный инструмент: достаточно взять кусок профиля и проделать в нём отверстия по аналогии с дуршлагом.

12. Без рулетки, ни о какой качественной работе по строительству и ремонту не может быть и речи. Прекрасно, если она будет с магнитиками и длинной не меньше 5 метров.

13. Специальная строительная тёрка пригодится для зачистки зашпатлёванного гипсокартона под лакокрасочный материал, на ровную поверхность краска и / или лак лягут идеально.

14. Угольник – полезная вещь в хозяйстве, особенно при работе с монтажом гипсокартона и аналогичных строительных материалов, поскольку вам придётся довольно часто придётся отрезать куски от листа гипсокартона под углом в 90 градусов, оформляя углы стен или других поверхностей.

15. Молоток. Трудно себе представить как забить дюбель-гвоздь без молотка, это подалуй главный инструмент, который имеется в каждом доме.

16. Специальная ножовка для гипсокартона: вполне возможно воспользоваться ножовкой по металлу или по дереву. 

17. Биты для шуруповёрта с ограничителем. Без них шуруповёрт бесполезен.

18. Набор коронок, чтобы высверливать в гипсокартоне отверстия под розетки, выключатели, светильники. Вместо целого набора можно приобрести «балерину» - коронка для сверления отверстий разного диаметра.

19. Ручки для переноса гипсокартонных листов уменьшат потери при выполнении работ.

20. Шпателя для нанесения шпатлёвки на поверхность гипсокартона. Рекомендуется иметь минимум 3 штуки разной ширины. Для стен применяют два - 400 и 100 мм. Откосы делают парой шпателей – 50 и 200 мм.

Таков полный набор инструментов для работы с гипсокартоном.

Строительные советы

Бронированные двери

Многие задумываются над тем, как же все-таки правильно выбрать для собственного дома бронированные двери, однако этот процесс куда проще, чем кажетс

Что построить для ребёнка на даче

Задумались, какое ещё интересное занятие придумать для ребёнка на даче? Малыш уже внёс свой вклад в уничтожение сорняков и культурных растений, поли

Расчёт стоимости жилья

Реальный расчёт стоимости жилья дело тонкое и кропотливое. Казалось бы, что может быть проще, взять онлайн-калькулятор подобного типа: rocenka.com,

Мебель из Португалии

Что отличает мебель из Португалии от мебели других стран? Ее особый дух, необычный дизайн и невероятная комфортность. Дело в том, что Португалия пос