Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Монтаж гипсокартона

Для выполнения любой работы по строительству и ремонту необходимы удобные инструменты, чтобы дело шло «без сучка и задоринки», как говорится, ведь голыми руками, даже если они супер-пупер «золотые», не то что лист простого  гипсокартона к стене не закрепишь, но и обычную полку к стене не прибьёшь, доски не распилишь, гвоздь не забьёшь.

Замечательно обладать полным набором подручных инструментов, чтобы дело двигалось с «ветерком», на позитиве и спорилось, а вот если имеются пробелы в списке, приходится использовать инструмент не по назначению, отчего он быстрее ломается и, естественно, качество работы заметно ухудшается, да и времени требуется больше. 

Давайте исправим это недоразумение! Сайт oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» представляет вам основные виды инструментов, требующиеся для грамотного монтажа гипсокартона.

Инструменты для монтажа гипсокартона

1. Обычно гипсокартоновый лист  крепится к надёжному основанию из металлических профилей толщиной 1 мм или на деревянную основу. Если крепите на металл, резать его нужно при помощи специальных ножниц по металлу, а в своём арсенале лучше иметь два экземпляра:

  • один с короткими слегка искривлёнными губками
  • второй с длинными.

Отрезать профиль лучше вторыми, а первые используют для подрезки.

2. Но прежде металлический профиль нужно хорошенько закрепить на стену, для этой цели необходимо сделать отверстия для анкеров, например, дюбель-гвоздей перфоратором со сверлом, диаметром 0.6 см — 0.8 см, выбирая сверло, учитывайте, что оно должно быть для бетона и на одном из концов (наконечник) иметь победитовую напайку.

3. Помогут согнуть участки профиля в 3-4 см плоскогубцы, ведь руками это проделать весьма неудобно, да и порезаться можно очень легко.

4. Между собой профиль соединяется анкерами-саморезами. Закрутить отвёрткой их трудно, поэтому используют шуруповёрт, ручной механический или электрический, работающий от сети  на 220 вольт.

5. Соединить профиль можно и  без саморезов (метизный крепеж), тем самым сэкономить достаточное количество денег, но в этом случае вам понадобятся специальные строительные клещи, которые помогут соединить профильные листы по принципу заклёпки.

6. Если сверлить отверстия в профилях для саморезов, то работа пойдёт намного быстрее. Шуруповёртом и саморезом делать дырки неудобно, т.к. саморез часто соскальзывает. Просекатель делает дырки в профиле по принципу дырокола, быстрее и легче.

7. Просто так взять и под давлением согнуть лист гипсокартона нельзя, поскольку он легко ломается. Для этого необходим специальный инструмент – игольчатый валик. Проходите им по одной из сторон гипсокартона, затем смочите эту сторону небольшим количеством воды, которая «размягчает» гипсокартон и гнуть его становится легче и безопаснее.

8. Строительный шнур и тонко заточенный карандаш с твёрдым грифелем помогут нарисовать точную линию-контур. После чего необходимо закрепить ровно металлический профиль, на который и уложить гипсокартон не составит большого труда.

9. Строительный уровень необходим, чтобы выставить каркас для откосов ровно, для ремонтных работ желательно приобрести два уровня разной длины:

  • однометровый и двухметровый

Нет необходимости придерживать его вручную, если на уровне имеется специальная магнитная полоса (будете покупать, выбирайте с магнитной полосой).

10. Нож-косяк пригодится вам для качественного и лёгкого раскроя листов гипсокартона.

Чтобы отрезать – с одной стороны режем картон, нажимаем на лист – он ломается, и дорезаем картон с другой стороны.

11. Рашпиль нужен для обработки кромок листа гипсокартона. В продаже в строительных магазинах имеются большие и маленькие модели, но покупать их совсем необязательно, поскольку «рукастый» мастер вполне сможет сам сделать подобный инструмент: достаточно взять кусок профиля и проделать в нём отверстия по аналогии с дуршлагом.

12. Без рулетки, ни о какой качественной работе по строительству и ремонту не может быть и речи. Прекрасно, если она будет с магнитиками и длинной не меньше 5 метров.

13. Специальная строительная тёрка пригодится для зачистки зашпатлёванного гипсокартона под лакокрасочный материал, на ровную поверхность краска и / или лак лягут идеально.

14. Угольник – полезная вещь в хозяйстве, особенно при работе с монтажом гипсокартона и аналогичных строительных материалов, поскольку вам придётся довольно часто придётся отрезать куски от листа гипсокартона под углом в 90 градусов, оформляя углы стен или других поверхностей.

15. Молоток. Трудно себе представить как забить дюбель-гвоздь без молотка, это подалуй главный инструмент, который имеется в каждом доме.

16. Специальная ножовка для гипсокартона: вполне возможно воспользоваться ножовкой по металлу или по дереву. 

17. Биты для шуруповёрта с ограничителем. Без них шуруповёрт бесполезен.

18. Набор коронок, чтобы высверливать в гипсокартоне отверстия под розетки, выключатели, светильники. Вместо целого набора можно приобрести «балерину» - коронка для сверления отверстий разного диаметра.

19. Ручки для переноса гипсокартонных листов уменьшат потери при выполнении работ.

20. Шпателя для нанесения шпатлёвки на поверхность гипсокартона. Рекомендуется иметь минимум 3 штуки разной ширины. Для стен применяют два - 400 и 100 мм. Откосы делают парой шпателей – 50 и 200 мм.

Таков полный набор инструментов для работы с гипсокартоном.

Строительные советы

укладка ламината Lock

Давайте рассмотрим, как самостоятельно правильно укладывать эстетичный ламинат системы Lock, где сцепляющие замки, куда вставляются соединительные ш

Мебель для ванной и сантехника

Перед тем как поехать в магазин и приступить к выбору необходимой сантехники, мебели для ванной комнаты и туалета, практически все убеждены в том, ч

Уют в доме интерьер

Уютная обстановка в доме создаёт хорошее настроение, радует хозяев, их гостей и согревает душу. Дизайн интерьера в доме должен быть такой, чтобы там

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Даже однокомнатная квартира может превратиться в удобное и уютное жилье при правильном приложении усилий и — совсем необязательно вкладывать в ремон