Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

20.06.2024г. Люди часто обращаются в строительные компании. Кто-то хочет свой загородный дом построить, кому-то нужен качественный ремонт и хочется нанять не гастробайтеров, которые сделают все «на авось», а обратиться в солидную фирму, на 100% отвечающую по своими обязательствам.

Поэтому необходимо наладить коммуникацию с руководством и найти оптимальное для себя решение в соотношении: стоимость-качество, важно. Вот несколько простых советов, которые помогут вам наладить коммуникацию с подрядчиком.

Репутация

Первое и основное в наше непростое время. Обязательно проверьте репутацию строительной компании. Если это (а вдруг!) фирма-однодневка, предлагающая строительные услуги по цене, намного ниже рыночной, смело проходите мимо. Таких мошенников нужно избегать

Технические требования к проекту

Понятно, что простой человек не сможет объять весь спектр нюансов технических требований к проекту, но вам этого и не нужно. Достаточно максимально подробно изложить свои пожелания, а специалист на их основе составит план-проект, который можно корректировать, дополнять, изменять, пока не началось непосредственно строительство и ремонт.

Открытая коммуникация

Постоянное общение с представителями компании и контроль за выполняемыми работами — одна из составляющих успеха. Будьте готовы отвечать на вопросы и вносить изменения (если это необходимо), исходя из ситуации. Очень важно говорить на одном языке с представителями строительной фирмы. Иногда даже простое ударение в слове имеет значение, например, никогда не задумывались, какое ударение в слове: анкер, жалюзи, монокоттура (плитка одинарного обжига), продух (небольшое вентиляционное отверстие в цоколях и стенах здания) и других? Иногда неправильное ударение может весьма позабавить подрядчика, но об этом вам вряд ли кто скажет. Действительно, не каждый ведь человек, не досконально владеет строительной терминологией, даже если имеет высокий уровень грамотности.

Контроль качества

Очень желательно на каждом этапе строительных работ проводить регулярные инспекции, дабы убедиться, что работы эти выполняются максимально качественно и в положенные сроки. Если вам некогда заниматься контролем строительства, попросите бригадира предоставлять вам фото и / или видеоотчеты проделанных работ. Это условие лучше обговорить заранее, во избежание конфликтных ситуаций. Финансовая составляющая То, что необходимо заключить договор со строительной фирмой — ясно каждому, но главное, чтобы в этом договоре были прописаны все нюансы и позиции строительства, а также – сроки оплаты за проделанную работу.

Нужно обязательно предусмотреть возможные задержки в работе, связанные, например — с неблагоприятными погодными условиями или различными форс-мажорными обстоятельствами.

В этом случае нужно попытаться найти компромиссное решение, выгодное для обеих сторон. Ведь в природе всякое бывает: ливни, оползни, ураганные ветра… Например, строительные работы в период затяжных дождей могут замедлиться вдвое, а в зимний период (если стоят сильные морозы), некоторые виды наружных работ и вовсе останавливают.

Учитывайте эти нюансы.

Статья подготовлена штатным редактором сайта: «Строительные и отделочные материалы» — Виталием Синициным

Строительные советы

Мебель для ванной и сантехника

Перед тем как поехать в магазин и приступить к выбору необходимой сантехники, мебели для ванной комнаты и туалета, практически все убеждены в том, ч

Рефлекторное стекло

Современные технологии изготовления окон предусматривают не только различные типы оконных рам и стеклопакетов. Стекла, которые вставляются в них, та

Кресла для детских залов кинотеатров

Наряду с взрослыми, такие заведения любят посещать и дети. Поэтому многие владельцы кинотеатров, открывают отдельные кинозалы для детей.

Как разместить мебель на кухне, если мало места

Реальность нынешней жизни такова, что большая кухня для многих жителей нашей страны является роскошью. Особенно это относится к квартирам, расположе