Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Грунтовка пола

Обустройство полов – один из важных этапов строительных работ в зданиях и сооружениях. Поэтому качественная подготовка пола к нанесению основного покрытия является залогом качественного и долговечного покрытия пола.

Нанесение грунтовки – процесс, входящий в состав подготовительных операций по нанесению основного покрытия.

Грунтовка – это специальный состав, который предназначен для предварительной подготовки поверхности и позволяет укрепить её наружный слой, а также улучшает степень сцепления с последующими наносимыми материалами. Это позволяет в дальнейшем улучшить эксплуатационные характеристики пола и увеличить его время эксплуатации. Хотя часто, достаточно большое количество людей, производящих ремонт, пытаются сэкономить за счёт исключения этой промежуточной операции.

Качество покрытия пола зависит от степени сцепления покрытия с основанием, а также со следующими слоями покрытия. Если эта степень сцепления низкая, то слои покрытия будут отслаиваться и деформироваться. Для тог, чтобы избежать этих негативных последствий, поверхность пола обрабатывают специальными составами, которые образуют пленку, (смолы, масла, клея).

Как правило, грунтовка для пола наноситься или на бетонную стяжку или на деревянное покрытие. Сама по себе бетонная стяжка обладает низкой степенью адгезии с различными материалами и низкой впитывающей способностью. Когда стяжка застывает, вода из неё испаряется и внутри стяжки образуются пустоты, которые снижают прочностные характеристики бетона. Далее, под механическим воздействием поверхность истирается, образуется пыль.

Одна из простейших акриловых пропитывающих смесей содержит в себе клей, который разбавлен водой. При её нанесении жидкость из грунтовочной смеси проникает внутрь пор стяжки и заполняет их. Далее, после испарения воды клеевой раствор остаётся внутри укрепляя частицы бетона и предотвращая появление пыли. После применения грунтовки улучшается сцепление бетона с различными материалами, прекращается образование пыли на поверхности, улучшается устойчивость к повреждениям и расход последующих покрытий уменьшается.

Если грунтовка применяется для обработки деревянных поверхностей, то она позволяет защитить эти поверхности от внешних воздействий, а также создать основу для нанесения следующих покрытий. Применение грунтовки для дерева позволяет снизить расход следующих покрытий, в частности лакокрасочных, обеспечить гидроизоляцию дерева, защитить его от плесени и грибка, увеличить срок эксплуатации покрытия, улучшить адгезионные свойства и сохранить натуральный цвет деревянного покрытия.

Увеличенный срок эксплуатации полов, снижение наносимых сверху финишных материалов, гидроизоляция, защита от воздействия грибка и плесени, эти и другие преимущества грунтовок для пола обеспечивают стабильный спрос потребителей на эту продукцию.

Строительные советы

Покрытие для пола

Производители строительных и отделочных материалов каких только покрытий для пола не предлагают! Глаза разбегаются: паркет, доска, линолеум, рельефн

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в

Гипсокартон

При ремонте домов, квартир, офисов и других помещений очень часто применяют гипсокартон, который является отличным универсальным строительным / отде

Отделка стен в интерьере

Вспомните старые времена СССР, когда въезжая в новые квартиры, мы с тоской лицезрели ядовито-зелёную или траурно-синюю краску на стенах. Бр-р-р! Под