Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Алмазный инструмент в строительстве

Напыление на диски природного или искусственного материала используют при создании алмазного инструмента для резки. Один вид таких порошков, которые напыляют на диск, изготавливают из природных материалов, он носит название марки “А”. Второй вид искусственный, так называемые шлиф-марки, которые добывают из 6 видов алмазов, прекрасно режет строительный и отделочный материал любой плотности.

“АСО” – их отличительной чертой является высокая прочность поверхности, к тому же они могут самозатачиваться, их применяют в алмазных инструментах на связках из органики. 130 “АСР”, еще большая прочность, их используют на керамических, металлических, органических связках алмазного инструмента для резки. “АСВ” – это еще выше уровень прочности по сравнению с предыдущей шлиф-маркой. Они используются, когда повышена удельная нагрузка, их напыляют на металлические связки алмазного инструмента.

“АСК и САМ” – следующий уровень прочности, условия, в которых находит применение этот вид шлиф-марок – наиболее радикальные, когда распиливаемый материал очень прочный и не поддается резке первыми, указанными в списке шлиф-марками. Их применяют при резке гранита, мрамора, чугуна, стекла. “АСС” – самый высокий уровень прочности из всех указанных.

Применяется на буровых установках (широко используются в строительстве), инструментах для правки алмазных кругов, а также при процессе резки корунда, строительных и отделочных материалов. В дополнении к этому, порошки подобного рода искусственным путем усиливают, напыляя металлическую пыль на поверхность диска. Это отражается отводом тепла из зоны обработки и увеличивает сцепляемость алмазного зерна со связкой.

Если к алмазному порошку в качестве добавки присоединена металлическая пыль, то к имеющимся уже градациям шлиф-порошков, прибавляется буква “М”. Например, “АСОМ”, ”АСРМ”.

Такой вид микропорошков выпускают двух видов – природные (“АМ”, ”АН”) и синтетические (“ АСМ”, ”АСН”). Такие виды как “ АСМ” и ”АМ”, обладающие нормальной абразивной способностью, применяются в изготовлении алмазного инструмента, а также паст и суспензий, которые в дальнейшем участвуют в обработке твердых сплавов, сталей и некоторых других твердых материалах (в том числе — стройматериалов).

“АСН” и ”АН” используют, когда обрабатывают природных и синтетических алмазов, корунда, керамики и других очень прочных материалов, которые достаточно трудно подвергаются процессу обработки.

Пасты на основе алмаза

Такие виды паст используют, когда необходимо довести поверхность, которую только что подвергли резки доводочной обработки, чтобы устранить возможные неровности, для придания ей идеальной гладкости. Пасты изготавливают из природных и синтетических алмазов, связывают такие порошки особыми связующими веществами.

Зернистость полностью совпадает с обозначением вида алмазного порошка, из которого данная паста была сделана. Касательно алмазного инструмента, то на его поверхность наносится такая паста, как нормального типа “Н” и паста с повышенной концентрацией “П”. Количество алмазного порошка разной зернистости соответствует его зернистости.

В зависимости от концентрации зерен, содержащихся в одном карате, порошок меньше, а удельная поверхность больше, значит процентное содержание алмазного порошка ниже. Чем выше зернистость алмазной пасты, то содержание алмазного порошка  увеличивается согласно Техническим Условиям 2-037-193-77, имеющим обозначение “Алмазные пасты”.

Если паста подобрана правильно, то ее расход при выполнении работ по полировке и подгонке протекает без дополнительного расхода выбранного вида. А значит ее эффективность выше, строительные и отделочные материалы. И используемый алмазный инструмент работает в корректном режиме. Исходя из уровня зернистости пасты, ее разбивают на четыре группы, соотнося к ней различные цвета.

Эти цвета представлены красным цветом, голубым цветом, зеленым и желтым цветом. Тару, в которую их упаковывают, также окрашивают в подобные цвета.

Алмазные абразивные круги, использующиеся в строительстве и инструментах для резки либо шлифовки, изготавливают по ГОСТУ 16167-70-16180-70. Если требуются нестандартные формы кругов для строительства, то их есть возможность выполнить по специальному заказу, ориентируясь на конкретные размеры заказчика для выполнения работ определенного вида.

Алмазные абразивные головки имеют вид конуса, который состоит из рабочей части и цилиндрического хвостика. Такие головки применяются при шлифовальных работах в отверстиях и пазах, имеющих небольшой размер.

Алмазный инструмент для строительства 

Бруски из алмаза имеют широкое распространение в отрасли машиностроения, в строительстве. К ним можно отнести ручные алмазные бруски, хонинговальные, суперфннишные, также алмазные надфили, спецбруски, применяющиеся в качестве элементов сборных конструкций алмазного абразивного инструмента. Бруски в алмазном инструменте предназначены для видов ручной и машинной обработки поверхностей, требующих доделочных работ.

Применяются на твердых сплавах закаленных сталей и других крепких материалов. “Алмазный инструмент” – надфили с алмазным покрытием содержат слой алмазов, который был нанесен туда методом гальваностегии.  Такие виды инструмента используются для отделочных и доводочных работ в строительстве, которые производят вручную либо с помощью специальных машин. Инструмент, который обладает “эластичным” свойством, применяется для получения гладкой обработанной поверхности строительных и отделочных материалов.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Газовая котельная

Отличным решением альтернативного отопления загородного дома является газовый обогрев (если вы конечно не являетесь счастливым владельцем недвижимос

Монтаж кровли

Чего там настоящий мужчина по плану должен сделать? Ага… сына родить, дерево посадить и, конечно же, дом построить. И куда же в таком случае без кры

При расчетах, сколько краски необходимо для завершения проекта, необходимо много времени и соображений. Беглым взглядом осмотрев комнату или фасад д

Дизайн интерьера ванной

Шикарные ванные комнаты с приборами высшего класса: джакузи, паровым душем и объемным звуком аудиосистемы, требуют элегантную схема дизайна, которая