Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Гипсокартон

При ремонте домов, квартир, офисов и других помещений очень часто применяют гипсокартон, который является отличным универсальным строительным / отделочным материалом, поскольку обладает замечательной способностью поглощать влагу из воздуха в помещениях с повышенной влажностью и отдавать ее там, где воздух отличается излишней сухостью. Гипсокартоновые листы являются экологически чистым стройматериалом, так как состоят лишь из натуральных компонентов и не содержит различных синтетических добавок, вредных для здоровья человека.

Кроме того, он очень удобен при строительных и / или отделочных работах, его можно легко резать, изгибать, приклеивать к другим поверхностям при помощи клея, крепить саморезами на специально смонтированный каркас и т.п., также, его можно шпаклевать, красить, оклеивать обоями, он может служить прекрасной основой для керамической плитки.

Универсальность гипсокартона

Благодаря своему составу гипсокартон обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, а внутри перегородок разного назначения, выполненных из этого универсального стройматериала, возможно прокладывать электропроводку, телефонный и телевизионный кабель.

Гипсокартон используют при перепланировке квартир, возводя новые перегородки при зонировании пространства, с его помощью намного быстрее и качественнее выравнивают стены, полы, потолки, обшивают канализационные трубы в ванной или санузле, строят короба различного бытового назначения, ниши, арки и многое другое.

Типы гипсокартона 

Для разных конструкций и видов работ необходимо применять различные виды гипсокартона.

  • Если вы хотите выровнять стены в ванной или на кухне, то лучше использовать водостойкий тип материала, в состав которого входят специальные вещества, которые уничтожают грибок; влагостойкий гипсокартон служит прекрасной основой для керамической плитки и подобных ей отделочных материалов.
  • Для ремонта чердачных помещений и мансард лучше применять огнестойкий гипсокартон (да-да! — и такой бывает). В его состав входят армирующие добавки и при случайном возгорании гипс, который входит в состав огнестойкого гипсокартона, не горит, а сам картон только обугливается.
  • Для монтажа подвесного потолка берут потолочный гипсокартон; в его составе нет каких- либо специальных добавок, его отличие от обычного лишь в том, что он немного тоньше. Благодаря своей толщине такой стройматериал можно применять при изготовлении различных криволинейных элементов и арок, так как он легко поддается изгибу.

С помощью универсального гипсокартона можно творить чудеса и в обычной стандартной квартире —сделать современный , качественный ремонт, используя разные дизайнерские «фишки» для создания уникального дизайна интерьера.

Главное — приложить старание, терпение и соблюдать самые элементарные правила строительства и техники безопасности. Учитывая свойства гипсокартона, перед тем как начать работать с ним, дайте ему несколько дней отлежаться в сухом и теплом помещении для того, чтобы он отдал лишнюю влагу.

Обязательно соблюдайте технологию монтажа, следите, чтобы в помещении не было перепадов температуры и влажности воздуха . Работая с гипсокартоном, выбирайте только те материалы, которые рекомендует проверенный производитель. Делая ремонт , проявите заботу, и тогда ваш дом будет долго радовать своей красотой, комфортом и уютом.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

монтаж цокольного сайдинга

При температуре от -7,2 градусов Цельсия сайдинг сильно сжимается, поэтому, осуществляя монтаж материала в зимних условиях, следует оставлять неболь

Площадь ванной комнаты в малогабаритных квартирах составляет обычно не более 3-4 кв.м, где нужно умудриться разместить ванну, раковину, стиральную м

Металлочерепица кровля

Металлочерепицу в качестве кровельного материала по достоинству оценили как строители, так и потребители. В принципе, сам по себе материал относител

Вентиляция промышленных зданий

Санитарными нормами определены условия, необходимые для комфортной работы в промышленных помещениях. В некоторых цехах или на участках, в результате