Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Как удачно продать или купить недостроенный дом

Бывает так, что владельцы недостроенных объектов недвижимости не желают (или по каким-то причинам, не могут) завершить строительство. Иногда «недострой» годами «пылится на полке», с каждым годом теряя свою финансовую ценность. Почему теряет?

Незащищённые спец-обработкой / отделкой строительные материалы попросту гниют на заброшенных участках, но рачительный хозяин подобного не допустит. Зачем добру пропадать, если его можно выгодно продать?

Нюансы продажи недостроенного объекта недвижимости

1. Чтобы избежать возможных проблем, желательно зарегистрировать свой «недострой» в БТИ, но сразу оговоримся – гос. органы весьма неохотно регистрируют незавершённое более чем на 50% строительство, и нужно постараться, пройти «семь кругов ада», чтобы получить все нужные документы.

Если же «недострой» всего на 20-30%, проблем с его оформлением возникнуть не должно.

Как удачно продать или купить недостроенный дом

2. Правильно оформляйте ДКП (договор купли-продажи). Росрестр должен иметь сведения о незавершённом строительстве. Если оформить «недострой» никак не получается, например, — у вас возведён лишь фундамент и пару стен дома, — придётся продавать не объект недвижимости, а земельный участок, регистрируя в Росреестре именно участок, а стоимость оговаривать с покупателем индивидуально, учитывая затраты на уже возведённую часть дома, дачи или коттеджа.

Нюансы покупки недостроенного объекта недвижимости

Во многих случаях, выгоднее приобрести «недострой», нежели начинать глобальное строительство «с нуля».

Почему?

Владельцы недостроенного жилья обычно бросают строительство «на полдороги» из-за отсутствия финансов, либо – меняются приоритеты, жизненные обстоятельства. И человек желает быстро избавиться от «мёртвого груза», — выставляя «недострой» на срочную продажу.

Если вам повезло встретить такие срочные объявления о продаже, — стоит действовать оперативно. Нет! – мы не уговариваем мчаться сломя голову и сразу покупать, «потому что, дёшево», а выехать на место, встретиться с Продавцом, вызвать экспертов по недвижимости, дабы оценить качество построек, проверить документацию и прочие нюансы продажи.

Парочка важных советов при покупке «недостроя»

  • Рекомендуем обратиться в организацию, занимающуюся земельным кадастром. Вдруг объект продаётся задёшево в связи с тем, что рядом будет строиться промышленный завод, мусорный полигон или какое-то вредное производство.
  • Экспертиза строительства нужна, вдруг оно изначально было с «косяками», которые на первый взгляд не видны. Например – неправильная структура фундамента, просевшие балки, прогнившие перекрытия, возведение стен дома с нарушением учёта уклона земельного участки или другое.

Статья подготовлена по материалам сайта «Этажи» https://j.etagi.com/ps/prodat-ili-kupit-nedostroenniy-dom/ как удачно продать или купить недостроенный дом, дачу или коттедж. 

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Промышленные пылесосы во взрывозащищенном исполнении

Промышленные пылесосы, выпускаемые под брендом Coynco, предназначены для использования в различных сферах деятельности, в том числе на предприятиях, где в результате производственного цикла образуются отходы, создающие взрывоопасную атмосферу.

Строительные советы

Морозостойкий клей для плитки

Отделочная плитка (керамическая, рустикальная, из искусственного и натурального камня и другие) довольно часто используется для облицовки фасадов из

Как правильно класть ламинат width=

Ламинат остаётся наиболее популярным видом покрытия для пола, как наиболее простой отделочный материал относящийся к бюджетному ценовому сегменту, т

Как разместить мебель на кухне, если мало места

Реальность нынешней жизни такова, что большая кухня для многих жителей нашей страны является роскошью. Особенно это относится к квартирам, расположе

Вентиляция промышленных зданий

Санитарными нормами определены условия, необходимые для комфортной работы в промышленных помещениях. В некоторых цехах или на участках, в результате