Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Мембрана для гидроизоляции подвала

Дожди и весенняя оттепель часто приводят к подтоплению зданий. Накопление и последующее испарение воды в результате разрушает фундамент. Чтобы защитить подвал или цокольный этаж следует установить надёжную гидроизоляционную систему.

Проводить такие работы должны специалисты. Именно качественные работы по гидроизоляции обеспечивают долговечность строительной конструкции и высокий срок её  эксплуатации.

Гидроизоляция бывает двух видов – внутренняя и внешняя. В начале строительства обычно делают внешнюю гидроизоляцию, обрабатывая при этом наружные стены специальным раствором. Если такие работы не проводились, то делают внутреннюю гидроизоляцию. Существует три типа гидроизоляции: противокапиллярная, безнапорная и противонапорная, и мы сейчас кратко расскажем вам о сути каждой из них.

Противокапиллярная

Впитывающая способность строительных материалов, при недостаточной их изоляции от поверхности земли, провоцирует подъём влаги из нижнего слоя грунта по так называемой «капиллярной системе стен.

Конденсат, скопившийся в «капиллярах» со временем разрушает здание, со всеми вытекающими последствиями.

Задача противокапиллярной гидроизоляции — установка специального гидрофобного барьера, препятствующего доступу влаги к строительным конструкциям.

Безнапорная

Используется для защиты от ливневых вод дренируемых перекрытий, полов и подвальных помещений, которые находятся ниже прохождения уровня залегания подводных вод. На проблемные места наносится специальная мастика, которая затем присыпается щебнем или крупнозернистым песком.

Противонапорная

Здесь для качественной и надёжной защиты от излишней влаги прокладывается внешний изоляционный слой, защищающий сооружения от грунтовых вод. Наружные стены строительных конструкций, соприкасающиеся с поверхностью земли, заливаются горячим битумом по заранее проложенным траншеям, что обеспечивает изоляцию от влаги.

Виды гидроизоляции

Если здание уже построено, и провести гидроизоляцию вышеперечисленным способам нет возможности, то делают инъекционную гидроизоляцию.

Это очень трудоемкий и затратный процесс, который заключается в бурении скважин с последующим заливанием в них специальных укрепляющих растворов. Их состав подбирается индивидуально,  исходя из особенностей почвенного состава, глубины залегания подводных вод, прочности фундамента и ещё нескольких, не столь значимых факторов.

 

Статья подготовлена штатным редактором сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Владимиром Фроловым

Строительные советы

Советы по продаже дома

Чтобы продажа дома не превратилась в огромную головную боль, необходимо знать несколько простых секретов, которые помогут вам найти покупателя именн

Очистка сточных вод

Мы привыкли, что в городе у нас в доме есть и центральная канализация, и водопровод и ещё много достижений цивилизации. А как же за городом? Всем хо

Качество стройматериалов

Как отличить подделку от качественного стройматериала заводского производства? Думаете, это доступно только высококвалифицированным мастерам? Отнюдь

Укладка профнастила на крышу

Покупая профнастил (оцинкованные металлические листы), покупатель сам подбирает его длину и глубину, что естественно весьма удобно. Но тут необходим