Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Мебельные стенки

Свое триумфальное шествие мебельные стенки начали еще в 70-х годах. Необычный внешний вид и потрясающее удобство первых многофункциональных гарнитуров сделали свое дело: из обычного предмета обстановки они превратились в символ престижа, благополучия и достатка.

Поначалу мебельные стенки были довольно громоздкими и однообразными, но со временем их облик претерпел значительные изменения. Конструкции стали легче и удобнее, а современные технологии, строительные и отделочные материалы позволили значительно упростить и удешевить производство.

Строительные и отделочные материалы для изготовления мебельных стенок 

Вместо дорогих древесных массивов из натурального дерева в ход идут ламинированная древесно-стружечная плита, МДФ, различные виды пластика и металла, а в отделке широко применяются стекло, витражи и псевдовитражи, зеркала, декоративная пленка и прочие отделочные материалы. В результате мебельные стенки вышли за пределы гостиных и заняли свое место в детских, спальнях, прихожих и других помещениях с разной функциональной нагрузкой.

Но, несмотря на стилистическое разнообразие, современные стенки отражают одну общую тенденцию. Производители стремятся сделать их как можно компактнее, легче и изящнее, сохранив при этом максимальную функциональность и вместительность.

Ноу-хау от дизайнеров 

На смену глухим, закрытым конструкциям пришли открытые стеллажи отсутствие дверей делает изделие легче как визуально, так и физически. По ширине мебельные стенки стали заметно уже, зато внутреннее пространство расходуется куда как более рационально.

Современные мебельные стенки

Достигается это за счет экономичной структуры полок и стеллажей, конфигурацию которых можно менять с помощью встраиваемых перегородок, выдвижных ящиков и корзин, консольных элементов, а так же с использованием витражей или псевдовитражей, способных визуально расширять пространство.

Как правило, современная мебельная стенка объединяет в единую систему шкафы, шкафы-купе тумбы, полки и другие системы хранения. Допустимо встраивание столешниц, кроватей и диванов, что делает стенки незаменимым предметом интерьера для малогабаритных квартир.

Но главное достижение конструкторской мысли связано с реализацией идеи модульности: нынешние стенки представляют собой не что иное, как многофункциональные модульные мебельные системы.

Это значит, что мебельные стенки утратили монолитность и стали сборно-разборными. Отдельные элементы называются модулями, и их комплектация бывает различной. Не обязательно приобретать всю систему сразу и целиком: можно остановиться только на действительно нужных модулях, а остальные докупить по мере необходимости.

Мебельные стенки в интерьере

Сами модули часто допускают возможность менять размеры, что особенно актуально для детских, или модифицировать предназначенное для хранения вещей внутреннее пространство полок, шкафов и шкафов-купе. Гибкость, вариативность, экономия пространства и разнообразие вариантов сборки делают мебельные стенки в дизайне интерьера необычайно удобными и функциональными. Недаром их так активно используют как в жилых домах, так и в офисных помещениях и везде они приходятся к месту, делая нашу жизнь уютнее и проще.

Строительные советы

Дизайн интерьера ванной

Шикарные ванные комнаты с приборами высшего класса: джакузи, паровым душем и объемным звуком аудиосистемы, требуют элегантную схема дизайна, которая

Расчёт стоимости жилья

Реальный расчёт стоимости жилья дело тонкое и кропотливое. Казалось бы, что может быть проще, взять онлайн-калькулятор подобного типа: rocenka.com,

Прекрасная Ливадия, опавший кленовый лист, золотая сирена, красный павлин, розовый жемчуг… Прочитав эти красивые названия, сразу и не поймешь о чем

Террасная доска

Рынок строительных и отделочных материалов развивается бешеными темпами. Фаворитом загородного и ландшафтного строительства выступает декинг — (терр