Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

пустотелые блоки

Строительные материалы для создания энергоэффективного дома должны соответствовать ряду эргономичных условий. Когда внешняя стена планируется однослойная, то ключевую роль здесь играет стройматериал. Отличным выбором для возведения однослойных стен станут пустотелые блоки из газобетона и поризованной керамики.

Рост цен на энергоносители, а также все более строгие законы в отношении тепловой защиты возводимых зданий в настоящее время делают так, что строительство энергосберегающего дома становится стандартом для всех подрядчиков. И то, что дом будет иметь низкий спрос на энергоносители, определяется внешними перегородками, а также стенами, одной из основных задач которых является защита дома от утрат тепла. Второе требование — это экономия и удобство сборки, инвесторы хотят построить дешевле, применяя меньше бюджетного стройматериала.

Пустотелые блоки из газобетона

Газобетонные блоки представляют собой смесь из песка, извести, крошки алюминия и цемента с небольшой добавкой воды; технологический процесс производится при высоком давлении и температутре, что позволяет создавать прочный строительный материал со сроком эксплуатации от 100 лет. Самые популярные марки: D300 - D800 / 300 – 800 кг/м куб. Ходовые блоки имеют параметры: 35-49 мм.

Пустотелые блоки из поризованной керамики

Блоки из поризованной керамики изготовляют примерно также, как получают огнестойкий керамический кирпич, но(!!)при производственном процессе туда добавляют древесные опилки и металлическую пыль. В строительстве выгодно применять такую схему работы: использовать керамические блоки длиной от 38 мм до 46 мм, а при монтаже обкладывать их пустотелым кирпичом для фасада.

Современная технология строительства наружных стен в один слой

Однослойная перегородка, — построенная из одного слоя пустотелых блоков, поэтому ее тепловые параметры в значительной степени зависят от материала. Применение высокотехнологичных керамических пустотелых блоков в сочетании со специальным раствором и техникой возведения стен, позволяют избежать ошибок исполнения, таких как мостики холода. Окончательный эффект — теплая стена, не требующая дополнительных инвестиций в термоизоляции. Основным преимуществом однослойных стен становится легкая и быстрая кладка. Экономия рабочего времени достигает 50% по сравнению с традиционной технологией укладки.

В стену, построенную из пустотелых блоков легче вставлять окна, монтируя их на треть толщины перегородки. В случае двухслойных стен, чтобы устранить мостики холода, окна полезно выдвинуть за поверхность стены, чтобы рамы были покрыты термоизоляцией. 

Благодаря простой, очень быстрой и сухой технике кладки с использованием пустотелых блоков возможна кладка в неблагоприятных погодных условиях, когда стандартные методы кирпичной кладки становятся затруднительными.Возможность кладки при температурах до 5°C позволяет продлить сезон строительства.

Строительство дома, экономические аспекты

Дом, построенный по вышеописанной технологии стоит меньше, потому что выбор в пользу пустотелых блоков не требует утепления. Избежим поэтому расходов на изоляционный материал и связанные с ним аксессуары (дюбеля, сетки, клеи). Сэкономленные деньги можно инвестировать в отопление и вентиляцию. Следовательно, стены свободны от возможных последствий неправильного монтажа.

Керамические однослойные стены — комфорт для жизни

Стены однослойные из пустотелых блоков свободно «дышат», процессы диффузии пара не тормозятся, как, например, если используется для утепления стен двухслойный пенопласт, тем самым обеспечивается комфортный микроклимат. Керамические однослойные стены хорошо накапливают тепло. По этой причине нет эффекта резкого переохлаждения интерьера после монтажа радиаторов, а стены долго останутся теплыми. Такие стены из керамики характеризуются хорошими акустическими параметрами.

Самые просматриваемые товары

Шпатлевка по дереву Tikkurila Spakkeli Puukitti Береза 0,5 л
Вес брутто:0,7 кг
Тип объекта:Сухие помещения
Виды работ:Для перегородок , Для потолка, Для стен
Артикул:28926
Производитель:TIKKURILA
Цена:547 руб.
 

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

В современном мире отделки помещений существует множество новшеств и новинок, которые способны создать оригинальный и модный интерьер вашего дома.

Вентиляция промышленных зданий

Санитарными нормами определены условия, необходимые для комфортной работы в промышленных помещениях. В некоторых цехах или на участках, в результате

Камнеподобная плитка

Камнеподобная декоративная плитка применяется для декорирования стен, фасадов, цоколей,  ограждений, при декорировании интерьеров и экстерьеров. Сов

Металлочерепица кровля

Металлочерепицу в качестве кровельного материала по достоинству оценили как строители, так и потребители. В принципе, сам по себе материал относител