Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Особенности офисной мебели

Вам поручили ответственное задание: выбрать в офис мебель? — компьютерные столы, кресла, стеллажи и прочие атрибуты мебельной обстановки. Поздравляем! Значит, начальник считает, что вам можно поручить столь ответственное дело, поскольку лишь ответственный сотрудник сумеет выбрать мебель не только по стандартным параметрам: стоимость — качество, но с учётом делового этикета.

Например, в кабинет руководителя крупной, солидной фирмы нужен компьютерный стол на заказ, а не тривиальный ширпотреб. Причём стол для ПК должен иметь функциональные особенности, форму, размер и цвет с учётом предпочтений «высокого» начальства, чтобы шеф  вспоминал вашу услугу с благодарностью.

Отличия офисной мебели

При выборе мебельных изделий для учреждений необходимо учитывать ещё один немаловажный фактор: мебель, подлежащая установке в рабочих кабинетах, существенно отличается от домашней:

  1. Она менее комфортна, чем домашняя. Это связано с основной задачей производственного или торгового процесса.
  2. Офисные мебельные изделия несут в себе не только функцию обеспечения посадочного места, но и является частью статуса всей фирмы.
  3. Внешний вид компьютерных столов, кресел, стойки для ресепшен, стульев для деловых переговоров, дивана для зоны отдыха и гостей должен быть безупречным.

От качества, и внешнего вида офисной мебели зависит мнение о компании, ее руководстве, сотрудниках.

Особенности офисной мебели

Особенности выбора мебельных изделий для офиса

Цена соответствует статусу работников. Если предполагается установка мебели в кабинете управляющего компанией, то пусть это будет кожаное кресло, компьютерный стол, созданный на заказ, или шикарный диван.

Помещения для программистов или бухгалтеров оснащаются максимально комфортными стульями. Работники этих профессий проводят до 90% времени, не вставая с кресел, поэтому тут важна разгрузка позвоночника.

Но здесь имеется маленький нюанс: если вы решили сэкономить (в угоду начальству), уместен такой ход конём: мебель для сотрудников, работающих в закрытых от посторонних взглядов помещениях, можно выбрать удобную, но попроще, а вот на солидности мебельных изделий для руководства не стоит экономить, так гости предприятия смогут сразу увидеть, «кто в доме хозяин».

Какая бывает мебель для офиса?

Стулья, компьютерные столы, кресла и столы для переговорных, ресепшен, стеллажи архивные и кабинетные, шкафы для хранения документации — это лишь малая часть мебельных изделий, которые устанавливаются в офисах.

Оборудование предприятия удобной мебелью — прямая задача, решаемая руководителем, который утверждает бюджет на покупки, а модель мебельных предметов выбирает заведующий хозяйственной частью вместе с помощниками, в рамках установленного бюджета.

По этому же принципу приобретаются шкафы, стойки для хранения документов, заказывается установка техники, сигнализации, светоприборов, размещение цветов, аквариума для декора офиса и прочей офисной атрибутики.

От чего зависит срок службы мебельных предметов?

Установленная в рабочих помещениях, новенькая офисная мебель способна радовать польщённых «обновой» сотрудников и приносить им пользу несколько лет. Но иногда она приходит в негодность уже через месяц-полтора интенсивной эксплуатации.

Почему?

Дело в том, что каждый мебельный предмет, обеспечивающий комфорт сотрудника на рабочем месте нуждается в уходе. За кожаными креслами, диванами и пуфами необходимо следить, протирая их регулярно специальными средствами по очистке, обращаясь с ними аккуратно, как дома. Так продлится их существование. Бережное отношение требуют к себе кресла, диваны, стулья с обивкой в светлых тонах. Покупка в офис кресел, диванов обитых велюром или замшей, со стороны руководства станет лишними расходами. Мудрее будет выглядеть покупка мебели из более практичных материалов.

 

Автор: Максим Траскони, редактор oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

На российском рынке к объектам коммерческой недвижимости, помимо жилого фонда, архитектурных сооружений исторического значения и индивидуальных стро

Прекрасная Ливадия, опавший кленовый лист, золотая сирена, красный павлин, розовый жемчуг… Прочитав эти красивые названия, сразу и не поймешь о чем

Напильник своими руками

Для ручной обработки деталей в домашних условиях мастера, у которых «руки оттуда растут», обычно используют надфили, напильники и другой необходимый

Расчёт плитки

Для того, чтобы провести оформление фасада здания (или других поверхностей) облицовочной плиткой, обычно применяют два вида элементов:

1. Плоскостн