Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Удобная мебель для узкой кухни

Узкая кухня, которую часто именуют просто «чулком», — не самый лучший вариант планировки. Остается догадываться, о чем думают строители, когда подобное возводят.

Сгладить ее дефекты нелегко, но возможно, подобрав удачную мебель для узкой кухни.

Что учесть при выборе

Главная проблема вытянутых помещений в отсутствии места для обеденной группы. В этом плане может выручить установка барной стойки у окна, которая будет не только выполнять функцию стола, но и визуально сглаживать длину. Она выступает в качестве продолжения столешницы.

Не менее интересный вариант, когда часть рабочей поверхности мебели для кухни выделяется под обеденную зону. Для этого ее нижняя часть не заполняется шкафами, позволяя установить под столешницей пару табуретов или высоких барных стульев. В этом случае вся ответственность по хранению продуктов и утвари возлагается на верхний ярус гарнитура.

Удобная мебель для узкой кухни

Наиболее оптимальный вариант для узкой кухни — это вынесение обеденной группы в гостиную. Однако далеко не в каждой квартире имеется подобная возможность.

Хорошо, когда помещение не только длинное, но и достаточно широкое. Оно оставляет больше возможностей по установке мебели для узких кухонь. В этом случае хорошо смотрятся П-образные гарнитуры, задействующие область подоконника. Современные модные тенденции диктуют, что там может быть отнюдь не только обеденная зона. Можно увидеть модные интерьеры, в которых у окна находится мойка. Подобный гарнитур наиболее вместителен, но из-за размеров подойдет не для каждой планировки.

Несколько секретов для узких кухонь

Главная проблема мебели в том, что она визуально утяжеляет и без того не слишком гармонирующую по габаритам кухню. Для того, чтобы сгладить этот эффект, имеет смысл:

  • Выбрать светлые шкафы, возможно с глянцевой поверхностью. Материал исполнения роли не играет.
  • Активнее использовать стеклянные фасады или открытые полки, но не забывая о том, что гарнитур должен быть в первую очередь функциональным. А в таких ящиках пакеты с гречкой хранить не будешь. Стекло может быть не только прозрачным, но затемненным, что более практично.
  • Заказать кухню с подсветкой. И хотя дополнительный свет не добавит ей ширины, смотреться визуально она будет лучше.

При планировке дизайна узкой кухни немалую роль играет ремонт. Напольное покрытие, положенное по диагонали или поперек, расширяет помещение. При отделке стен лучше выбрать два контрастных оттенка: более темный для узких и светлый для широких. Интересное решение — фотообои с эффектом перспективы или объема. В комплекте с выполненной на заказ мебелью для узкой комнаты они помогут преобразить ее, наполнив воздухом и светом.

Строительные советы

Укладка профнастила на крышу

Покупая профнастил (оцинкованные металлические листы), покупатель сам подбирает его длину и глубину, что естественно весьма удобно. Но тут необходим

Напильник своими руками

Для ручной обработки деталей в домашних условиях мастера, у которых «руки оттуда растут», обычно используют надфили, напильники и другой необходимый

Морозостойкий клей для плитки

Отделочная плитка (керамическая, рустикальная, из искусственного и натурального камня и другие) довольно часто используется для облицовки фасадов из

Гипсокартон

При ремонте домов, квартир, офисов и других помещений очень часто применяют гипсокартон, который является отличным универсальным строительным / отде