Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Cтиль классического Americana от Kohler – ванная Tresham

Эклектика. Слово это бывает сложно определить. Изначально оно появилось в Древней Греции, где существовало такое философское направление, как эклектизм – сочетание различных стилей и направлений философии, из которых брались самые лучшие их части. В современном понятии «эклектика» имеет различные значения, в том числе «сочетание несочетаемого».

Чего нельзя сказать о ванной комнате Tresham от Kohler. Первое впечатление – много мелочей собраны в один большой сюжет. Однако сочетаются они друг с другом прекрасно. Поистине, создатели этой ванной вобрали всё самое лучшее, проверили, не будет ли внутренних противоречий, если собрать это всё в один ансамбль, и сделали оригинальную ванну. Хотя, если быть точным, они всё-таки имели пример для подражания. Это классический американский стиль.

Дело в том, что в период, предшествующий декадансу, за которым последовал модерн, сюрреализм, индустриализм и другие стили, в Европе короткое время господствовал стиль, именуемый «эклектика».

Это был архитектурный стиль, вобравший в себя элементы из разных стилей, бывших до этого, в основном классицизм, барокко, и, конечно же, викторианский стиль. Будучи забытым в Европе, этот новый стиль попал в Америку, и стал родоначальником американской архитектуры. Американцы, люди терпимые к другой культуре и достаточно свободолюбивые, амбициозные, видели в этом стиле некоторую квинтэссенцию всего, что ассоциировалось с высоким искусством.

Давайте вернёмся к нашей ванной. Состоит она из нескольких предметов. В первую очередь – сама ванна. Также есть туалет с умывальником, двуместный умывальник с большой тумбочкой, и душ. Особое внимание привлекают раковины-чаши, европейские смесители и уникальная мебель для ванных комнат, подробнее здесь: https://www.vsya-santehnica.ru/ которые создают особый колорит и уют. По коллекции можно в принципе проследить всю эволюцию архитектуры и дизайна, ведь эклектика постепенно вбирала в себя элементы из разных стилей.

Единственное, что, в общем-то, сохраняется во всех элементах – это белый цвет. Начнём с ванны. Здесь чётко прослеживается классический стиль. Классическая форма, простая и удобная. Закруглённые края правильной формы. Никакой угловатости, характерной для более современных стилей. Материал – чугун.

Особенное умиление вызывают чугунные литые ножки узорчатой формы. Вся сантехника монтируется на подставке, это в общем-то характерно для ванн в американских домах, достаточно просторных для этого. Однако, монтаж может быть выполнен и настенным способом, при желании. Умывальники, тумбочки. Они выполнены в более позднем стиле, похожем на викторианский. Углы, прямоугольные сечения сочетаются с множеством молдингов и изгибов.

Вы не увидите здесь плоскостей и их пересечений. На соединении поверхностей сантехники будет молдинг, а тумбочки обязательно будут выполнены с помощью филенок. Прямоугольных ручек, кранов тоже нет. Все мелкие детали округлой формы. Здесь также можно видеть отступление от цветовой гаммы. Тумбочки тёмного цвета. Унитаз. Просто унитаз, ничего необычного.

Внимания заслуживает лишь бачок – на нём плоская поверхность рассечена двумя прямоугольными пилястрами, немного похоже на стиль умывальников и тумбочек. Душ. А вот это уже совсем не похоже на классические стили. Современная кабина, поддон, место для сидения. Всё очень просторно. Большие пространства, плоскости, правильные прямые углы.

Сама лейка тоже большая. Кабина прозрачная, из толстого стекла. В общем, удобная душевая кабина, отвечающая всем самым лучшим чаяниям современного человека. Думаю, такой стиль понравится в первую очередь тем людям, которые любят смотреть на жизнь, как на поле деятельности. Вообще сразу чувствуется какое-то дыхание свежести, радости жизни, столь характерные для американской культуры.

Строительные советы

Как выбрать котёл для дома

При выборе котла для дома у многих просто разбегаются глаза и это неудивительно! Газовые, электрические, конденсационные — все они имеют право на су

Замена старых канализационных труб

Замена старых канализационных труб в квартире – задача, с которой приходится сталкиваться владельцам квартир примерно через двадцать пять лет эксплу

Советы по продаже дома

Чтобы продажа дома не превратилась в огромную головную боль, необходимо знать несколько простых секретов, которые помогут вам найти покупателя именн

Камнеподобная плитка

Камнеподобная декоративная плитка применяется для декорирования стен, фасадов, цоколей,  ограждений, при декорировании интерьеров и экстерьеров. Сов