Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Срок службы пиломатериалов

Стремление сократить использование искусственных материалов – один из приоритетов современного общества. Возведение жилых домов из натурального дерева, облицовка помещений пиломатериалами становятся все более популярными, ведь комфортные условия проживания – это не только залог здоровья, но и экологическая безопасность.

Вечная древесина: правда или вымысел

Деревянные дома, как показывает многовековая история, могут простоять не одну сотню лет. К примеру, один из древнейших памятников архитектуры – японский храм Хорюдзи был построен почти полторы тысячи лет назад.

Приступая к строительству дома, владелец мечтает создать долговечное жилье.

Среди мер, которые помогут продлить срок службы деревянных конструкций:

  • выбор высококачественных пиломатериалов,
  • соблюдение режима температуры и влажности,
  • проведение должной обработки в зависимости от условий эксплуатации,
  • антисептирование;
  • постоянный уход и своевременный ремонт.

Выбирая такие изделия необходимо учесть сферу их будущего применения, сортность, размеры, качества исходной древесины.

Лиственница славится уникальной плотностью которая после сушки повышается настолько, что в неё сложно забить гвоздь. Все лиственничные конструкции построены на века. Яркий пример – Венеция, которая стоит на сваях из сибирской лиственницы.

Сосновая древесина мягкая, легко обрабатывается,уступает лиственничной по некоторым характеристикам. Замечено, что в атмосфере соснового леса содержится в 60-70 тысяч раз меньше микробов чем в городской квартире. Дом из сосновой древесины при должном уходе прослужит не одну сотню лет.

Преимущества деревянных сооружений

Причины деформации и разрушения дома – проседание и растрескивание фундамента под действием окружающей среды. Удельный вес древесины в несколько раз ниже чем у бетона и стали, поэтому деревянные конструкции не создадут дополнительной нагрузки на фундамент.

Низкая теплопроводность, устойчивость к химическим воздействиям, перепадам температур и влажности, звукоизоляционные свойства, простота обработки – неполный перечень всех плюсов натуральной древесины.

Преимущества покупки у производителя

Для покупателя важно приобрести качественные недорогие пиломатериалы от производителя, ведь от этого зависит периодичность ремонта и экономия средств. Добросовестная компания не станет продавать пересортицу или пиломатериал с нарушенной геометрией.

В случае возникновения недоразумений, производитель, как правило, старается исправить ситуацию предложением скидки, обмена товара или обработки защитным составом за свой счет.

Строительные советы

ондулин и шифер

Ни для кого не секрет, что надежная и качественная кровля - залог удачной постройки. Самыми популярными кровельными материалами сегодня являются шиф

Электрический тельфер

Любая крупная производственная деятельность, связана с подъемом и перемещением грузов. Такая необходимость возникает как в технологическом цехе, так

Укладка тротуарной плитки

Одним из завершающих этапов строительства является благоустройство территории. Сюда входят работы по планировке околодомных площадей, разбивке газон

шуруповерт в Казахстане

Казалось бы, что такого сложно в том, чтобы приобрести инструмент для дома или для дачи? А трудности есть. Начиная с выбора места покупки, заканчива