Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Срок службы пиломатериалов

Стремление сократить использование искусственных материалов – один из приоритетов современного общества. Возведение жилых домов из натурального дерева, облицовка помещений пиломатериалами становятся все более популярными, ведь комфортные условия проживания – это не только залог здоровья, но и экологическая безопасность.

Вечная древесина: правда или вымысел

Деревянные дома, как показывает многовековая история, могут простоять не одну сотню лет. К примеру, один из древнейших памятников архитектуры – японский храм Хорюдзи был построен почти полторы тысячи лет назад.

Приступая к строительству дома, владелец мечтает создать долговечное жилье.

Среди мер, которые помогут продлить срок службы деревянных конструкций:

  • выбор высококачественных пиломатериалов,
  • соблюдение режима температуры и влажности,
  • проведение должной обработки в зависимости от условий эксплуатации,
  • антисептирование;
  • постоянный уход и своевременный ремонт.

Выбирая такие изделия необходимо учесть сферу их будущего применения, сортность, размеры, качества исходной древесины.

Лиственница славится уникальной плотностью которая после сушки повышается настолько, что в неё сложно забить гвоздь. Все лиственничные конструкции построены на века. Яркий пример – Венеция, которая стоит на сваях из сибирской лиственницы.

Сосновая древесина мягкая, легко обрабатывается,уступает лиственничной по некоторым характеристикам. Замечено, что в атмосфере соснового леса содержится в 60-70 тысяч раз меньше микробов чем в городской квартире. Дом из сосновой древесины при должном уходе прослужит не одну сотню лет.

Преимущества деревянных сооружений

Причины деформации и разрушения дома – проседание и растрескивание фундамента под действием окружающей среды. Удельный вес древесины в несколько раз ниже чем у бетона и стали, поэтому деревянные конструкции не создадут дополнительной нагрузки на фундамент.

Низкая теплопроводность, устойчивость к химическим воздействиям, перепадам температур и влажности, звукоизоляционные свойства, простота обработки – неполный перечень всех плюсов натуральной древесины.

Преимущества покупки у производителя

Для покупателя важно приобрести качественные недорогие пиломатериалы от производителя, ведь от этого зависит периодичность ремонта и экономия средств. Добросовестная компания не станет продавать пересортицу или пиломатериал с нарушенной геометрией.

В случае возникновения недоразумений, производитель, как правило, старается исправить ситуацию предложением скидки, обмена товара или обработки защитным составом за свой счет.

Строительные советы

Прочистка труб

Почему засоряется сантехническое оборудование? Причин этому может быть несколько: отложения на стенах труб, в первую очередь — жировые, попадание и

Рефлекторное стекло

Современные технологии изготовления окон предусматривают не только различные типы оконных рам и стеклопакетов. Стекла, которые вставляются в них, та

Укладка тротуарной плитки

Одним из завершающих этапов строительства является благоустройство территории. Сюда входят работы по планировке околодомных площадей, разбивке газон

Технические особенности сварки встык труб ПНД

Сварочные аппараты под торговой маркой Shengda отличает высокое качество и надежность.