Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере ванных комнат: ее виды, плюсы и минусы

Возможность оригинально и стильно оформить помещение дарит мозаика. Ей присущи прекрасные характеристики - продолжительный эксплуатационный срок, прочность и надежность.

При этом такой материал гарантирует любому помещению презентабельный внешний вид. Мозаика требует специальных навыков в монтаже и особого ухода.

Достоинств и недостатки мозаики

Напольная мозаика, как и любой другой строительный материал, имеет свои плюсы и минусы. Важным ее достоинством является возможность использовать в помещениях с повышенной влажностью. Обычно это ванные комнаты и кухни. Кроме этого облицовке присуща резистентность к температурным колебаниям. Современные производители предлагают огромный выбор мозаики разной формы и размера, цветового решения. Поэтому нет проблемы в выборе оптимального варианта для дизайна конкретного помещения.

Мозаика может производиться из самых разных материалов, каждый из которых имеет свои особенности. С помощью этой уникальной облицовки можно оригинально оформлять как горизонтальные, так и вертикальные поверхности, конструкции нестандартной формы и даже отдельные элементы интерьера. Существенным достоинством мозаики является возможность облицовки поверхностей, чья геометрия далека от идеальной формы.

Цвет отделки длительное время сохраняет сочность первоначальных красок - он характеризуется стойкостью. Мозаика отлично комбинируется, что позволяет получать самые разнообразные рисунки и декор.

К недостаткам использования мозаики для ванной комнаты относится сложный монтаж, который стоит дорого, как и сам материал. Но зато присутствие мозаики существенно освежает внешний вид помещения - такие ванные комнаты выглядят более аристократично и дорого.

Классификация мозаики

Мозаичное покрытие подразделяют на подвиды по нескольким признакам. Чаще всего - это форма. Изделия могут быть:

  • квадратными;
  • многогранными;
  • прямоугольными;
  • ромбовидными;
  • круглыми.

Более распространенные и традиционные - прямоугольные и квадратные варианты мозаики, которая используется для облицовки полов и стен и не только в ванной комнате. Классическим вариантом считается плитка размером 2х2 см. Иногда мозаика собрана в блоки, которые зафиксированы на сетке, бумаге или резине.

Также различают мозаику, изготовленную из разных материалов. Это может быть:

  • керамика;
  • стекло;
  • зеркало.

Шоу-рум “КерамТрейд” - лучший продавец оригинальной мозаики от лучших производителей

Интернет-магазин “КерамТрейд” предлагает большой выбор мозаичного покрытия для ванных. На сайте представлена продукция от лучших мировых производителей по самым доступным ценам и с перспективой быстрой доставки.

Узнайте больше информации https://www.ceramtrade.ru

Строительные советы

Затирка для плитки

Что такое затирка для заполнения пространства между керамическими плитками? Это специальное вещество, которое служит для заполнения швов и стыков ме

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Даже однокомнатная квартира может превратиться в удобное и уютное жилье при правильном приложении усилий и — совсем необязательно вкладывать в ремон

Алмазный инструмент в строительстве

Напыление на диски природного или искусственного материала используют при создании алмазного инструмента для резки. Один вид таких порошков, которые

Морозостойкий клей для плитки

Отделочная плитка (керамическая, рустикальная, из искусственного и натурального камня и другие) довольно часто используется для облицовки фасадов из