Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Конструкция крыши

В малоэтажных жилых домах плоская крыша – редкость, поскольку требует усиления мощности каркаса всего здания. Кроме того, обилие осадков и значительный прогрев помещений под такой кровлей требуют качественной изоляции от воды и тепла. В соответствии со сложившимися традициями строительства, частные дома со сводчатыми или купольными перекрытиями также практически не встречаются.

Зато существует впечатляющее разнообразие конфигураций скатных крыш, построенных на базе современных строительных и отделочных материалов.

Конструкция кровли

Создание кровли из двух граней, соединённых под углом, – наиболее простая и ресурсосберегающая технология строительства. Основа скатов состоит из обрешётки и стропил, которые опираются на брус, смонтированный по верхнему краю стен. Если мауэрлат дополнен горизонтальными балками, то такая конструкция наиболее равномерно распределяет весовую нагрузку от перекрытия по остову здания.

При отсутствии затяжки стропила крепятся к срубу с использованием скользящих опор. Таким образом компенсируется осадка строения и крыша эффективнее противостоит атмосферным воздействиям (снег, ветер).

Не дающую прогиба кровельную систему можно смонтировать с помощью строительных ферм – совокупности стержней, жёстко связанных в рамы, чаще всего треугольной формы.

Из заготовок такого типа возводятся перекрытия для пролётов шириной до полутора десятков метров. Для того чтобы помещение под кровлей было более удобным, его верхняя часть видоизменяется за счёт ломаных скатов. В этом случае места соединения нижних и верхних стропил крепятся к стыкам стоек и перекладин.

Крыша, стропила

Монтаж обшивки на опорных элементах позволяет получить жилое помещение с ровными стенами и потолком. Если скаты крыши прямые, в них можно оборудовать окна. Этот эффектный вариант освещения верхнего этажа потребует тщательной гидроизоляции самих проёмов и качественного уплотнения в местах стыковки подвижных частей рам.

Ещё один популярный вид мансардной крыши – полувальмовая. Она состоит из четырёх граней – двух скатов и двух фронтонных скосов. Чем сложнее конструкция крыши, тем интереснее будет выглядеть постройка. Однако придать самобытность внешнему облику жилища можно за счёт оригинального цвета или фактуры кровельного материала, а также используя декоративные элементы.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Как удачно продать или купить недостроенный дом

Бывает так, что владельцы недостроенных объектов недвижимости не желают (или по каким-то причинам, не могут) завершить строительство. Иногда «недост

Как бы ни развивались технологии, проводка электричества по-прежнему требует проведения кабелей. Процесс этот может быть очень трудоемким. Но учитыв

Камнеподобная плитка

Камнеподобная декоративная плитка применяется для декорирования стен, фасадов, цоколей,  ограждений, при декорировании интерьеров и экстерьеров. Сов

Мебель из Португалии

Что отличает мебель из Португалии от мебели других стран? Ее особый дух, необычный дизайн и невероятная комфортность. Дело в том, что Португалия пос