Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Особенности и этапы проведения инженерных исследований при строительстве

Профессионально выполненные инженерно-экологические изыскания для строительства и остальные исследовательские работы – это не просто бюрократические процедуры, но возможность подготовиться к различным рискам, которые возникают в ходе застройки. Благодаря подобным проверкам у застройщика не возникнет проблем с контролирующими органами, при этом у проектировщиков и строителей будет вся необходимая информация, чтобы возвести надежный и долговечный объект.

Суть и преимущества проведения проверок

Главная причина, почему организовываются инженерно-геодезические изыскания для строительства и прочие проверки, состоит в том, что каждый земельный надел индивидуален по своим параметрам. Чтобы готовое строение получилось устойчивым и надежным, все эти факторы необходимо учитывать. Услуги геологов, геодезистов и экологов позволят собрать информацию о несущих свойствах и уровне промерзания почвы, планово-высотных параметрах всех объектов на участке, экологической ситуации в регионе и пр.

Такие сведения помогут:

  • согласовать проектную документацию;

  • уменьшить издержки на монтаж сооружения;

  • увеличить срок службы конструкции;

  • защитить окружающую среду;

  • решить ряд дополнительных вопросов, включая оформление окружающей территории, обустройство колодца и пр.

Стадии проведения инженерных изысканий

На первом этапе инженерно-геологические изыскания для строительства и остальные проверки предполагают анализ технического задания клиента. Отталкиваясь от целей заказчика, специалисты определят план дальнейших действий. Далее они соберут архивную документацию и составят смету. Цену и сроки указывают в договоре, в ходе работ они не меняются.

Полевая стадия включает:

  • наблюдения за местностью;

  • буровые работы;

  • штамповые испытания;

  • геодезию участка;

  • измерение радиационного фона и пр.

Все анализы проводятся при помощи современного оборудования, а полученную информацию обязательно перепроверяют. Это гарантирует актуальность собранных сведений.

Особенности и этапы проведения инженерных исследований при строительстве

На завершающем этапе проводятся лабораторные исследования образцов. Затем специалисты приступают к составлению технических отчетов, графических материалов и рекомендаций, которые помогут инвестору возвести объект.

Во сколько обойдется привлечение специалистов

Нельзя заранее сказать, сколько будет стоить топографическая съемка земельного участка и остальные проверки. Поскольку все участки индивидуальны, то цены на анализ земельных наделов также будут разниться. При создании сметы геодезисты, геологи и экологи учитывают следующие факторы:

  • площадь земельного надела;

  • особенности рельефа;

  • тип и характеристики объекта;

  • требуемые приборы и выбранные методы.

Какой бы ни вышла цена, услуги сотрудников исследовательской компании окупятся, ведь с помощью таких проверок застройщик сможет ускорить, удешевить и упростить процесс монтажа любых жилых и нежилых сооружений.

Строительные советы

Гипсокартон

При ремонте домов, квартир, офисов и других помещений очень часто применяют гипсокартон, который является отличным универсальным строительным / отде

Распашные алюминиевые двери

С каждым годом приобретается все больше и больше различных закрывающих конструкций, так как растет спрос на эту продукцию в связи с увеличивающимся

Лестница в интерьере

Лестницы в интерьере квартиры предназначены не только для исполнения своих прямых «обязанностей» — связывать между собой уровни квартиры или этажи д

Вторичный полипропилен

Жизнь современного человека невозможна без применения различных пластмасс, пластиков или полимеров. Использование данных материалов проникло во все