Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Сайдинг для цоколя

Если вы планируете выполнить отделку загородного дома, то стоит особое внимание обратить на цокольный сайдинг, благо — выбор строительных и отделочных материалов огромен! Выбирай — не хочу! :-)  Материал для отделки цоколя выпускается в виде панелей, очень удобных в монтаже.

С его помощью можно не только сделать строение более привлекательным, но и обезопасить его от негативного воздействия влаги, ультрафиолетового излучения и других факторов агрессивной окружающей среды. Какое покрытие для цоколя лучше выбрать? Мы сейчас рассмотрим четыре типа сайдинга и вкратце опишем их достоинства и недостатки, а выбор остаётся за вами.

Виниловый сайдинг

В большинстве случаев для изготовления сайдинга пользуются таким сырьем, как древесина, сталь, а также винил. Но среди всего этого ассортимента особое внимание специалисты уделяют винилу. Все потому, что полученное покрытие не нужно окрашивать на протяжении длительного времени, на нем не формируется коррозия, плесень, а также — не возникает грибок. Помимо этого, температурные колебания не оказывают влияние на виниловый сайдинг.

Если возникнет необходимость, то виниловое покрытие  достаточно просто очистить, пользуясь обыкновенным стиральным порошком,  даже абразивные моющие средства ему не страшны. Для того чтобы получить действительно качественное покрытие, специалисты добавляют в сырье специализированные примеси, пигменты. Все это дает возможность существенно повысить длительность использования, а также привлекательность сайдинга. Весьма бюджетный вариант!  Все это даст возможность сократить затраты. Но при этом у данного покрытия есть и существенный недостаток. Суть его состоит в том, что во время горения материал начинает плавиться.

Фиброцементный сайдинг

В его состав (как понятно из названия) входит цемент, спрессованный со специальными наполнителями (минералы) и техногенные армирующие волокна из целлюлозы. Он: 

  • гибкий и прочный
  • влагонепроницаемый
  • экологически чистый
  • устойчив к огню и агрессивным факторам окружающей среды

К недостаткам можно отнести невозможность полностью замаскировать межпанельные швы при монтаже, хрупкость самих панелей, что может затруднить доставку до места строительства, сложность извлечения одной плиты из ряда остальных при ремонте. 

Металлический сайдинг

Еще один вид цокольного сайдинга —  металлический. Он отличается более высоким уровнем прочности, устойчивостью к износу и механическим воздействиям. Период использования данного отделочного материала составляет не менее пятидесяти лет. Но при этом стоимость его в несколько раз выше, чем у винилового, и бюджетным этот вариант назвать никак нельзя.

Деревянный сайдинг

Для изготовления деревянного сайдинга промышленным способом используются  специальные прессованные волокна. Для того чтобы существенно повысить уровень его прочности, специалисты используют особые примеси, а также присадки. Все это положительно влияет на период использования, устойчивость к износу и воздействию влаги. Не менее важно и то, что данный материал обрабатывают специализированными составами, чтобы покрытие не горело, а также не портилось. Используется для обшивки не только цоколя но и стен с внешней и внутренней стороны, поскольку помимо своих технических характеристик, деревянный сайдинг весьма эстетичен.

Таким образом, каждый из вышеперечисленных вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Именно их необходимо принимать во внимание, выбирая тот или иной вариант. Если возникнет необходимость, можно проконсультироваться со специалистами.

Самые просматриваемые товары

Сайдинг Grand Line Optima Satin ЭкоБрус Pe 0.5 Ral 5024 резка
Вес брутто:4,8 кг
Тип:Металлический сайдинг
Коллекция:ЭкоБрус
Артикул:29507
Производитель:GRAND LINE
Цена:408 руб.
 

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Площадь ванной комнаты в малогабаритных квартирах составляет обычно не более 3-4 кв.м, где нужно умудриться разместить ванну, раковину, стиральную м

Расчёт стоимости жилья

Реальный расчёт стоимости жилья дело тонкое и кропотливое. Казалось бы, что может быть проще, взять онлайн-калькулятор подобного типа: rocenka.com,

Как выбрать котёл для дома

При выборе котла для дома у многих просто разбегаются глаза и это неудивительно! Газовые, электрические, конденсационные — все они имеют право на су

Гипсокартон

При ремонте домов, квартир, офисов и других помещений очень часто применяют гипсокартон, который является отличным универсальным строительным / отде