Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Прекрасная Ливадия, опавший кленовый лист, золотая сирена, красный павлин, розовый жемчуг… Прочитав эти красивые названия, сразу и не поймешь о чем речь, а речь здесь идёт о китайском граните, который весьма успешно используется в строительных и отделочных работах при создании уникальных зданий, архитектурных сооружений,  для оформления дизайна интерьера, экстерьера и т.п. Спектр его применения не просто велик, он огромен!

Для строительства и отделки используются мелко, средне и крупнозернистые породы. Состав минерала в его средних значениях:

  • полевые шпаты — 60-65%
  • кварц — 25-30%
  • темноцветные минералы — 5-10%

Выбираем китайский гранит

По своим характеристикам китайский гранит ничем не уступает подобному строительному материалу из Голландии, Америки или Италии. В его составе находятся все те минеральные вещества, что и у каменных пород, добываемых в других странах. К тому же, существует большая доля вероятности, что под брендовой маркой, вы приобретете все тот же китайский гранит, но доставленный и промаркированный где-то в Италии.

Так что будьте осторожны с выбором! Обязательно консультируйтесь с менеджерами строительных фирм, где приобретаете стройматериалы. Гранит из Китая отличается высоким качеством, та как при его обработке применяется высокотехнологичное итальянское оборудование. Поэтому не стоит пугаться, если вы прочитаете надпись «Произведено в Китае».

Одними из самых главных достоинств природного камня из Поднебесной — его долговечность, шикарный внешний вид и прочность. Специалисты, занимающиеся камнем, гарантируют, что китайский гранит простоит более 5 веков и, как говорится — ничего ему не будет.

Так же к его достоинствам можно отнести разнообразие цветовых оттенков. Кроме привычных цветов, белого и серого, в Китае добывают гранит оранжевого, розового, темно-красного и голубовато-зеленого цвета. По отношению к камню, добытому в других странах, горный камень из Китая имеет ряд преимуществ.

Он более прочен, износостоек и менее гигроскопичен. Эти свойства позволяют ему, противостоять воздействую внешней среде намного лучше, чем граниту,произведенному в других странах.

Область применения, строительство

Китайский гранит применяют для изготовления памятников и мемориалов (особенно популярно в среде зажиточных людей), для оформления дизайна интерьера и экстерьера, в архитектуре и загородном строительстве. В интерьере, особенно, если вы желаете сделать его уникальным, китайский гранит применяют для стен, оформления колонн, барных стоек, подоконников, столешниц, лестниц, ванных комнат и кухонь.

Кроме того, это идеальный отделочный материал для оформления фасадов.

Статистика и география

На данный момент, Китай занимает одно из лидирующих мест в мире по многим показателям, в том числе — по добыче полезных ископаемых и производству стройматериалов. И это неспроста, ведь залежи этого камня на территории Китая занимают ни много ни мало 50 млрд. м/куб. Впечатляющая цифра, не так ли?

При этом, разновидность разных видов гранита составляет ни много, ни мало, а более 90, и все они отличаются как по своей структуре, так и оригинальным, присущим только им рисунком. Основные месторождения гранитных пород находятся в китайских провинциях Гуандун и Шаньдун. На территорию этих трех провинций приходится почти 85% добычи строительного материала, который мы сегодня успешно используем для строительства и ремонта.

Самые просматриваемые товары

Шпатлевка финишная цементная Основит Грейсилк PC31 G серая 20 кг
Вес брутто:20 кг
Тип объекта:Влажные помещения, Сухие помещения, Фасады
Виды работ:Для потолка, Для стен, Для фасада
Артикул:28914
Производитель:ОСНОВИТ
Цена:343 руб.
 

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Как заменить унитаз в квартире

Замена старой сантехники, как ни крути, начинается с демонтажа. И самое первое, что вам нужно будет сделать, это перекрыть воду, чтобы избежать всел

Дизайн интерьера ванной

Шикарные ванные комнаты с приборами высшего класса: джакузи, паровым душем и объемным звуком аудиосистемы, требуют элегантную схема дизайна, которая

Алмазный инструмент в строительстве

Напыление на диски природного или искусственного материала используют при создании алмазного инструмента для резки. Один вид таких порошков, которые

При расчетах, сколько краски необходимо для завершения проекта, необходимо много времени и соображений. Беглым взглядом осмотрев комнату или фасад д