Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Площадь ванной комнаты в малогабаритных квартирах составляет обычно не более 3-4 кв.м, где нужно умудриться разместить ванну, раковину, стиральную машинку, полочки и прочие атрибуты, необходимые для санитарной комнаты. Поэтому одним из главных критериев при выборе способа отделки ванной является возможность зрительно увеличить пространство.

Для того, чтобы сделать объём ванной визуально просторным, необходимо выбрать особое потолочное покрытие. Как вариант - оформить потолок ПВХ панелями с горизонтальными узкими зеркальными вставками, а можно поиграть другими вариантами дизайна. 

Отличный вариант потолочного декора - натяжные потолки Видное, конструкция которых состоит из надёжного профиля (алюминиевого или пластикового), на который натягивается плотное водостойкое полотно. Для ванной, оформляемой в уникальном авторском стиле, лучше выбрать плёночное покрытие с  красивым рисунком, зрительно увеличивающим высоту помещения.

Как ещё красиво отделать потолки в ванной комнате

Существует два весьма популярных основных способа отделки потолка в ванной.

  • Первый – это окраска, которая требует тщательной подготовки поверхности – полное удаление старого покрытия, выравнивание, шпаклевание, грунтование.
  • Второй способ – покрытие потолка каким-либо водостойкми отделочным материалом материалом (вагонка, гипсокартон со специальным покрытием и т.п). В данном случае требования к исходной поверхности сильно снижаются, так как используемые материалы прекрасно скрывают различные дефекты основания. Единственным обязательным пунктом в подготовке потолка остается удаление плесени и обработка противогрибковыми средствами.

    Если Вы все же решили красить потолок в своей ванной, то лучшим выбором будет алкидная краска. Она глубоко проникает в поры бетона и защищает его от воздействия влаги. Использование такой краски позволит Вам на достаточно долгое время забыть о повторном ремонте потолочного покрытия. К тому же данный способ отделки привлекателен своей малобюджетностью и легкостью исполнения.

    Очень практичный вариант для ванной комнаты – отделка потолка пластиковой вагонкой. Она отличается высокой влагостойкостью и гигиеничностью. Панели защелкиваются между собой на специальный замок, что предотвращает образование промежутков и проникновение влаги внутрь конструкции. Однако крепить вагонку необходимо на деревянную обрешетку.

    При наличии средств можно установить и эстетичный натяжной потолок. Кроме великолепного внешнего вида, он обладает еще и другим неоспоримым преимуществом – способностью выдержать большое количество воды в случае подтопления сверху. Скопившаяся вода затем сливается через специально предусмотренное на этот случай отверстие, а сам потолок ни ремонта, ни тем более замены не требует. Долговечность же такого покрытия вследствие устойчивости к высоким температурам и влажности не вызывает сомнений.

    Неплохим вариантом будет монтаж подвесных потолков, как реечных, так и плиточных. Панели могут быть изготовлены из алюминия, стали, ПВХ, органического стекла. Крепятся они на предварительно установленный каркас из металлопрофиля.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Строительные и отделочные материалы

Современные строительные и отделочные материалы, используемые для оборудования дизайна интерьера и отделки помещений, даже более разнообразны, чем в

Бронированные двери

Многие задумываются над тем, как же все-таки правильно выбрать для собственного дома бронированные двери, однако этот процесс куда проще, чем кажетс

пустотелые блоки

Строительные материалы для создания энергоэффективного дома должны соответствовать ряду эргономичных условий. Когда внешняя стена планируется односл

Компрессор для покраски

Ремонт хуже пожара! —  говорят те, кто самостоятельно занимается столь трудным, кропотливым делом, а если требуется покраска стен, полов, потолков,