Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Напильник своими руками

Для ручной обработки деталей в домашних условиях мастера, у которых «руки оттуда растут», обычно используют надфили, напильники и другой необходимый инструмент. Покупка такого инструмента иной раз выливается моделисту в «копеечку», поэтому вполне возможно изготовить несложный напильник самостоятельно и сайт oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» сейчас вам расскажет, КАК.

Делается он очень просто, а при износе, легко ремонтируется. Сначала определимся, какой формы и размера напильник нам нужен: квадратный, плоский, круглый, а может и вовсе — трёхгранный? Трёхгранный мы бы вам не рекомендовали создавать в домашних условиях, поскольку овчинка выделки не стоит. Времени потратите массу, а результат вполне может быть плачевный.

Вот с квадратными напильниками намного проще, ниже мы вам представим описание процедуры изготовления, но если вы посчитаете это сложным, всегда можно приобрести готовые напильники квадратные в магазине стройматериалов или в интернет-магазине, торгующем слесарным и монтажным инструментом.

Итак, с формой вы определились, далее подыскиваем или изготовляем основу, например, брусок. Толщина его должна быть не более 10 мм., иначе будет неудобно держать в руках. Подходящим для основы материалом может быть часть ненужной деревянной линейки. Для более миниатюрных напильничков можно использовать стеклопластик.

Напильник своими руками

Затем грубой наждачкой зачищаем нужную нам поверхность, чтобы надёжнее приклеилась рабочая область. Отрезаем соответствующего размера кусок наждачной бумаги или другого материала с абразивом и аккуратно приклеиваем к обработанной стороне бруска специальным клеем.

Зернистость наждачки подбираем в зависимости от того, какую грубость шлифовки хотим применить к обрабатываемой детали. Можно на этот же брусок с противоположной стороны приклеить наждачку другой зернистости, придав вашему инструменту универсальность (для грубой и точной шлифовки в домашних условиях).

Для приклеивания наждачной бумаги к бруску хорошо использовать клей 3М Scotch-Weld 75, так как он отлично схватывается и легко счищается при замене рабочей поверхности. Также, можно применять резиновый клей на основе каучука.

Когда абразив износится, старую шкурку с бруска отдираем, очищаем поверхность от остатков бумаги и клея (бруском с наждачкой очень большой зернистости) и приклеиваем новую. Вот так создаётся удобный рабочий инструмент на все случаи жизни для проведения строительных и отделочных работ в доме, в квартире, на даче.

Но если вы не желаете заморачиваться и создавать инструмент собственноручно, к вашим услугам разнообразные напильники от партнёров сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» — РосИнструмент, где имеется огромный ассортимент инструмента, необходимого каждому человеку, кто желает (и умеет) проводить мелкие строительные и отделочные работы собственноручно. 

Самые просматриваемые товары

Гидрофобизатор Типром Д 5 л
Вес брутто:6 кг
Тип:Гидрофобизатор
Область применения:Для фасада, Керамогранит, Кирпичная кладка
Артикул:30455
Производитель:ТИПРОМ
Цена:2265 руб.
 

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Строительство водоема

Современный искусственный водоем трудно представить без разумно продуманного технического обеспечения. Выстроить пруд, бассейн или ручей под открыты

При расчетах, сколько краски необходимо для завершения проекта, необходимо много времени и соображений. Беглым взглядом осмотрев комнату или фасад д

Пеностекло в строительстве

Пеностекло является относительно новым материалом на строительном рынке. Технология его производства: вспенивание стеклянной массы при высокой темпе

В современном мире отделки помещений существует множество новшеств и новинок, которые способны создать оригинальный и модный интерьер вашего дома.