Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Что построить для ребёнка на даче

Задумались, какое ещё интересное занятие придумать для ребёнка на даче? Малыш уже внёс свой вклад в уничтожение сорняков и культурных растений, полил грядки и дорожки. Теперь пришло время поработать и родителям, но надо чем-то отвлечь ребёнка. Чем? Вот об этом стоит позаботиться заранее.

Многие наши соотечественники возводят целые игровые площадки на даче или малые строительные комплексы, интересные именно их ребёнку.

Например:

      • шалаш из хвороста для «кукольных чаепитий»
      • домик из фанеры или другого строительного материала
      • «трассы» для скалолазания, изготовленные из обычных досок (отходов дачного строительства), или мебельных щитов на которые набиты раскрашенные деревянные бруски в качестве «зацепок»

Что построить для ребёнка на даче

      • полянки для игр с мячом, качели, каталки, и конечно — площадки, оборудованные летним душем, где дети могут вдосталь возиться с водой.

Ведь так приятно, как детками так и взрослым, омыться тёплыми струйками воды в изнуряющий летний зной, так что душ для дачи — не роскошь, а насущная необходимость, радующая и взрослых, и ребятишек. Как? У вас ещё нет душа для дачи? Обязательно соорудите своими руками или купите / закажите готовую душевую кабину!

Песочница для дачи

Пожалуй, самое актуальное приобретение для дачи — песочница, ведь игры в песке — неизменное увлечение многих и многих поколений детей. Песочные замки, дорожки и автомобильные трассы, пироги с начинкой из одуванчиков и классические куличи, тоннели и лабиринты, снеговики из песка и другие удивительные скульптуры — это всего лишь малая часть детского творчества. Однако игры в песке — это не только увлекательное, но и нужное занятие. Оно развивает мелкую моторику, вырабатывает аккуратность и терпение, раскрывает творческий потенциал. Существует множество моделей песочниц. На какой же из них остановить свой выбор?

Как построить песочницу для детей

1. Строительный и отделочный материал

Обычно для изготовления песочниц используют дерево или пластик. Качественные модели из этих материалов прослужат достаточно долго. При эксплуатации они практически безопасны. Пластиковые песочницы наиболее удобны в уходе, зато деревянные считаются более экологически безопасными. Песочницы из металла встречаются редко. Они, конечно, долговечны, но они более травмоопаснее, чем деревянные или пластиковые. Металл сильно раскаляется на солнце. В солнечную погоду к металлическим песочницам и горкам невозможно даже прикоснуться.

2. Размер

Размер песочницы тесно связан с количеством детей, которые будут принимать участие в играх. Если ребёнок будет играть один, то хватит небольшой песочницы. Хотя и в этом случае есть свои нюансы. Возможно, малыш — будущий строитель, и ему нужно много пространства для реализации своих творческих задумок. Если в семье несколько ребятишек, к малышу приходят друзья и соседи, то потребуется большая песочница. На размер песочницы влияет и площадь, выделенная родителями под детские забавы.

3. Крыша, крышка и другие важные детали

Крышка просто необходима для песочницы. Она защитит её содержимое не только от дождя, мусора, приносимого ветром, но и от визита непрошеных гостей. Чистый песок — залог здоровья маленьких садоводов. Крыша служит, главным образом, защитой от солнца. Если песочница стоит в тени деревьев или под навесом, можно приобрести изделие и без крыши. Кроме того, для защиты небольшой песочницы можно использовать пляжный зонт.

4. Бортики

Широкие бортики или сиденья в углах песочницы сделают игры более комфортными. Существуют модели, в которых крышка песочницы складывается и превращается в удобные лавочки.

5. Расцветка

В этом вопросе стоит ориентироваться на вкусы своего ребёнка. Большинство детей предпочитают игрушки ярких цветов. Интересный вариант — песочница с изображением героев из любимых мультфильмов.

6. Форма

Формы песочниц не менее разнообразны, чем расцветки. Помимо классических квадратных песочниц из дерева, в продаже можно встретить пластиковые песочницы в форме животных. Малыша обязательно привлечёт черепашка или крокодил, собачка или слоник. А уж большие песочницы в форме машинки, паровозика, лодки приведут ребёнка в восторг и надолго завладеют его вниманием.

7. Эксклюзив своими руками

Если папа или мама хорошо владеют столярными инструментами, они могут подарить малышу настоящее чудо. Удивите своего ребёнка пиратским кораблём или замком принцессы! И тогда отдых на даче будет просто незабываемым. При самостоятельном строительстве обязательно позаботьтесь о безопасности конструкции. Не забудьте про песок! Точнее, про его качество. Песок должен быть чистым, без посторонних примесей и предметов, бытового и строительного мусора. Осколки стекла, острые камни, металлические детали могут поранить ребёнка. При покупке песка попросите сертификат соответствия на продукт для подтверждения его качества и безопасности. Приятного отдыха! 

 

Статья подготовлена штатным копирайтером сайта oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы» Алексеем Смирновым.

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Звукоизоляция рулонная Texsa Tecsound 70 5000х1220х3,7 мм
Вес брутто:42,7 кг
Тип:Звукоизоляционный материал
Категория:Виброизоляция, Звукоизоляция
Артикул:30804
Производитель:TEXSA
Цена:6600 руб.
 

Строительные советы

Строительство из газобетона

Новый экономичный  тренд в малоэтажном строительстве — создание домов и сооружений на основе блоков из газобетона;  несмотря на весьма противоречивы

Укладка тротуарной плитки

Одним из завершающих этапов строительства является благоустройство территории. Сюда входят работы по планировке околодомных площадей, разбивке газон

монтаж цокольного сайдинга

При температуре от -7,2 градусов Цельсия сайдинг сильно сжимается, поэтому, осуществляя монтаж материала в зимних условиях, следует оставлять неболь

Как правильно класть ламинат width=

Ламинат остаётся наиболее популярным видом покрытия для пола, как наиболее простой отделочный материал относящийся к бюджетному ценовому сегменту, т