Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

укладка ламината Lock

Давайте рассмотрим, как самостоятельно правильно укладывать эстетичный ламинат системы Lock, где сцепляющие замки, куда вставляются соединительные шипы, имеют сложную форму, благодаря чему фиксация ламинированных деталей надёжна, прочна и долговечна.

Система простая, несложная в монтаже, поэтому вы вполне сможете выполнить укладку пола своими руками, у вас обязательно получится!

Нюансы укладки ламината Lock

Каждая ламинированная Lock панель обестроена пазами и шипами, при укладке покрытия на пол шип одной из панелей должен войти в паз другой, при этом исключены любые перекосы, расположение панелей строго горизонтальное по отношению друг к другу.

С помощью деревянного бруска и обычного молотка Lock ламинированные панели тщательно «вбиваются» друг в друга, соединяясь в надёжном креплении, после сцепки вы услышите звук «лок» (отсюда и название покрытия), что означает: вы вставили шип в замок правильно.

укладка ламината Lock

Порядок укладки

Перед самым началом работ, если мы укладываем ламинат оснащённый замками системы Lock, необходимо рассчитать сколько его рядов будет уложено и конечно — нужно учесть ширину досок, которые будут укладываться в самом последнем ряду. При этом не забудьте учесть ширину зазора у стены. В том случае, если ширина доски последнего ряда меньше, нежели пять сантиметров, желательно подрезать доску первого ряда, чтобы по самой ширине панели ламината первого и завершающего рядов не отличались размерами.

Редакция сайта Оилкит «Строительные и отделочные материалы» даст вам важный совет:

При укладке обратите внимание на направление естественного светового потока из окон, — если Lock уложить вдоль световых лучей, — места стыков ламинированных панелей станут практически незаметными, что смотрится весьма эстетично.

Кладку ламината, так уж повелось, начинают с левых углов, — лиха беда начало, кладём первую панель. В её паз, с короткого торца, вставляем шип второй панели.

укладка ламината Lock схема

Не стоит торопиться, главное выдержать строго горизонтальное направление укладки, соединяя детали, как пазлы в единое половое покрытие. Чтобы получить рисунок «шахматы», при укладке второго ряда смещаем стыки панелей до 400 мм относительно друг друга, для этого подрезается первая из Lock панелей во втором ряду.

Почему столь популярна укладка «шахматы»?

Потому что при подобном способе обустройства пола нагрузка распределяется более равномерно.

Приступаем к укладке второго ряда...

Первая из панелей второго ряда подносится к уже уложенной панели начального ряда, и вставляется шип в паз Lock, немного отступив, соединяем шип и паз второй ламинированной панели, подбив её нашим инструментом к первой. Далее мы, воодушевлённые успехом, продолжаем работу со вторым рядом, и так до завершения рабочего процесса.

Перед покупкой Lock ламината убедитесь в целостности упаковки, иначе возможные повреждения торцевых соединений не позволят осуществить правильную укладку.

 

Статья подготовлена штатным копирайтером сайта Оилкит «Строительные и отделочные материалы» Александром Чайковским

Самые просматриваемые товары

Товары по сниженным ценам

Строительные советы

Прочистка труб

Почему засоряется сантехническое оборудование? Причин этому может быть несколько: отложения на стенах труб, в первую очередь — жировые, попадание и

Отделка стен в интерьере

Вспомните старые времена СССР, когда въезжая в новые квартиры, мы с тоской лицезрели ядовито-зелёную или траурно-синюю краску на стенах. Бр-р-р! Под

Пеностекло в строительстве

Пеностекло является относительно новым материалом на строительном рынке. Технология его производства: вспенивание стеклянной массы при высокой темпе

Установка радиаторов

Установка батарей отопления в любом помещении, будь то офис, квартира или частный дом, проводится несколькими способами, который объединяет одно: по