Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Железобетонные блоки

Железобетонные блоки (ЖБИ) широко используются в строительстве. Они востребованы при возведении стен сооружений различного назначения, для обустройства подвальных помещений, создания прочных фундаментов и т.п. Сфера их применения чрезвычайно широка.

ЖБИ представляют собой конструкцию с ровными правильными прямоугольными формами, определёнными соответствующими ГОСТами и спецификациями. Производятся из марок тяжелого бетона, с армированием прочной стальной сеткой. Сама конструкционная бетонная масса включает в себя щебень, фракция которого составляет от 7 до 10 миллиметров.

Добавление щебня способствует усилению прочности бетона, а соответственно — увеличению его эксплуатационных характеристик.

Массивный промышленный ЖБИ имеет внутренние вертикальные полости определённого ГОСТом размера, что позволяет обеспечивать их максимально прочное соединение при возведении кладки.

Железобетонные блоки

На верхней поверхности ЖБИ могут устанавливаться монтажные скобы (если это предусматривает тип возводимой конструкции). Этот вопрос решается непосредственно на заводе. Заказчик сообщает, какие именно плиты ему нужны, в каком объёме и есть ли необходимость в монтажных скобах.

Типы железобетонных блоков

В зависимости от конструкционных особенностей, ЖБИ подразделяются на ТРИ типа:

1. Маркировка ФБС обозначает сплошные конструкции, используемые при сооружении прочных фундаментов. Устанавливаются непосредственно на землю, на заранее оборудованный котлован.

2. Маркировка ФБВ указывает, что плиты имеют специальные углубления, предусмотренные для последующего монтажа различных инженерных коммуникаций: систем водопровода и канализации, установки балконов и пр.

3. Маркировку ФБП имеет бетонная конструкция, предназначенная для обеспечения усиленной теплоизоляции сооружений. Эти блоки самые лёгкие по весу и весьма удобны при транспортировке.

Не секрет, что при использовании некачественного бетона, последствия строительства могут быть ужасны, поэтому на крупных заводах вся продукция в обязательном порядке проходит тройной контроль качества.

В современном строительстве применение ЖБИ при создании фундаментов получило широкое распространение как в гражданском, промышленном строительстве так и у частных застройщиков. Все больше застройщиков индивидуальных частных домов, промышленных, гражданских объектов и складских помещений используют железобетонные блоки как надёжный и прочный строительный материал с высочайшими эксплуатационными характеристиками.

Главное и несомненное преимущество железобетонных блоков — скорость, с которой возводится фундамент строительного объекта, которая без всяких вопросов может поспорить с заливкой монолитного фундамента, у которого очень много рабочего времени занимает установка опалубки для бетона и вязка арматуры, что напрочь отсутствует при использовании конструкций из железобетона, также отсутствует риск выдавливания тяжелым бетонным раствором плохо укрепленной строительными рабочими опалубки, что бывает довольно часто на любом строительном объекте.

До начала производственных работ по монтажу фундаментов и укладке стен подвалов, блоки необходимо оградить от физических нагрузок и контакта с влагой. Чтобы избежать повреждения железобетонных блоков, нужно соблюдать осторожность при их перевозке, загрузке и выгрузке на объекте строительства. Также при хранении на строительном объекте следует избегать их хранения на сыром грунте и не накрытыми, во избежание контакта с водой, который может очень негативно отразиться на их эксплуатационных качествах в будущем. После укладки блоков их, также как и монолитный фундамент, необходимо обработать любым гидроизолирующим составом.

Строительные советы

Парковочные столбики

Мобильные парковочные столбики — прекрасное решение для тех автовладельцев, кто желает недорого создать временное ограждение вокруг парковочной зоны

Конструкция крыши

В малоэтажных жилых домах плоская крыша – редкость, поскольку требует усиления мощности каркаса всего здания. Кроме того, обилие осадков и значитель

Дизайн интерьера ванной

Шикарные ванные комнаты с приборами высшего класса: джакузи, паровым душем и объемным звуком аудиосистемы, требуют элегантную схема дизайна, которая

Прекрасная Ливадия, опавший кленовый лист, золотая сирена, красный павлин, розовый жемчуг… Прочитав эти красивые названия, сразу и не поймешь о чем