Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Загородный дом

Загородный дом — мечта многих горожан, желающих выбраться из серого бетонного лабиринта городских зданий и, наконец-то, иметь возможность глубоко вдохнуть без риска закашляться, набрав полные лёгкие удушливого газа. И потому, как только появляются средства на собственный райский уголок, многие, не откладывая, берутся за просмотр статей в интернете в поисках домика своей мечты, в который влюбятся с первого же взгляда.

Однако поговорка «внешность обманчива» относится не только к людям: загородный дом — это не просто красивое здание, а место, где вы собираетесь жить или отдыхать и к его выбору стоит подойти со всей серьёзностью.

Параметры выбора загородного дома

1. Узнайте больше о месте расположения дома. Это должен быть максимально экологичный район с удобным местом дислокации — неподалёку от дороги и рядом с инфраструктурой (магазины, аптеки и т.п.). Хорошо, если будет возможность добираться до него и на автобусе.

2. Оцените состояние вашего будущего жилища. Самостоятельно вы вряд ли разберётесь во всех тонкостях канализационной, газовой и отопительной систем, потому нелишним было бы привлечь узкопрофильных специалистов, а также — узнать из каких строительных материалов построен дом, чем отделан. Экологическая чистота в фаворе!

Загородный дом и скважина

3. То же самое касается документации. Дом в первую очередь должен быть легальным, потому непременно стоит обратиться к профессионалам для выяснения всей его истории.

4. Не забудьте познакомьтесь с семьями, живущими неподалёку. Хорошие соседские отношения — залог вашей спокойной и комфортной жизни в новой обители, которая вполне может стать и вашей основной резиденцией.

Конечно, мы понимаем, что эти советы — лишь вершина айсберга, под названием: «комфортная загородная жизнь», тем не менее, мы перечислили наиболее важные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке загородного дома.

Также, мы осветим ещё один важный ключевой момент: водоснабжение.

Водоснабжение дома и участка 

Разве можно представить себе загородный дом без водопровода? Хорошо, если ваше строение имеет доступ к централизованному водоснабжению, а если нет? Ужасно неудобно! — ведь если воду для приготовления еды можно привезти с собой, то для полива – нет.

Поэтому, в последнее время набирает популярность бурение скважин на загородных участках где нет централизованного водоснабжения. Но при организации скважин тоже имеется масса нюансов, советуем обратить внимание на трубы, сохраняющие скважину от обрушения и позволяющие получать чистую воду.

Трубы для скважин могут быть из стали, пластика, асбоцемента, но универсального решения какую именно трубу поставить нет, здесь нужно учитывать технические параметры скважины:

  • глубину, диаметр, фактуру грунта,

поэтому лучше не заниматься самодеятельностью, а обратиться к специалистам.

Мы же со своей стороны советуем обратить внимание на недорогие трубы б/у, вот сайт компании «Металл Регион», где вы можете подобрать для своей скважины подходящие по параметрам трубы в бюджетном ценовом сегмента.

Но для того, что бы получить безупречно функционирующую скважину, важны не только трубы, нужно правильно составить проект и план всех предстоящих работ. Проектирование скважин включает в себя разработку комплекта сметно-проектной документации. Полностью разработанный проект должен включать основной комплект документов:

  • пояснительную записку, план организации строительных работ, смету проекта, соответствующие документы по охране окружающей среды, технический паспорт и ещё ряд важных бумаг.

Скважина, спроектированная правильно, будет функциональна, экономична, с долгим сроком службы, но это — прерогатива специалистов и мы советуем обратиться в специализированную компанию, занимающуюся подобными проектами.

 

Автор: Валерий Синицин, редактор oilkit.ru «Строительные и отделочные материалы»

Строительные советы

Газовая котельная

Отличным решением альтернативного отопления загородного дома является газовый обогрев (если вы конечно не являетесь счастливым владельцем недвижимос

Камнеподобная плитка

Камнеподобная декоративная плитка применяется для декорирования стен, фасадов, цоколей,  ограждений, при декорировании интерьеров и экстерьеров. Сов

Компрессор для покраски

Ремонт хуже пожара! —  говорят те, кто самостоятельно занимается столь трудным, кропотливым делом, а если требуется покраска стен, полов, потолков,

Как выбрать котёл для дома

При выборе котла для дома у многих просто разбегаются глаза и это неудивительно! Газовые, электрические, конденсационные — все они имеют право на су