Часы работы: 10.00 - 20.00

Выходной: Воскресенье

Любые объемы строительства

и ремонта!

Россия, г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, 5

Каталог строительных материалов

Декоративная штукатурка

Основные плюсы универсальной декоративной штукатурки состоят в том, что ей присущ неповторимый, красивый, изысканный, оригинально-интересный вид, она долговечна, практична, эстетична. Современный дизайн редко обходится без подобных материалов для декоративной обработки различных поверхностей.

Штукатурная масса позволяет великолепно замаскировать некоторые изъяны, дефекты, придать ровность поверхностям. Она повышает их звукоизоляцию, улучшает влогостойкость, но при этом вовсе не ухудшает воздухопроницаемость. Декоративная штукатурка – одно из самых рациональных решений в создании стильных и восхитительно-красивых поверхностей в дизайне интерьера.

Разновидности штукатурной смеси

Штукатурка уже давно не является тем примитивным материалом из цемента и песка, благодаря которому можно легко и качественно заделать трещины, устранить неровности, подготовить поверхность для дальнейшей отделки – покраски, оклейки обоями. Когда в смесь принялись добавлять определенные материалы – красители, наполнители, она стала чуть ли не главным элементов в декоративном оформлении интерьеров и экстерьеров.

Декоративная штукатурка в интерьере

Для необыкновенного декорирования интерьеров применяется такая штукатурка:

  • Структурная смесь. Ей свойственна определенная внешность – неоднородность, зернистость. Поэтому она еще известна, как «шуба», «короед». Удивительная фактура создается благодаря кварцевым гранулам разного размера, соответственно, смесь состоит из крупного или мелкого зерна.
  • Венецианская – признана универсальным штукатурным материалом. С ней сложно работать, поэтому этим занимаются исключительно профессионалы. Но результат является настоящим шедевром – имитация ценных каменных пород, создание рисунков и любого другого декора на поверхности стен.
  • Фактурная штукатурка не так знаменита, как предыдущие два вида. Это пластичная, тестообразная масса белого цвета, после нанесения требует окраски в выбранный цвет. Благодаря текстуре штукатурки мастера создают потрясающие эффекты, например, барельеф.

Особенности декоративной штукатурной массы

Любому декоративному материалу свойственны индивидуальные преимущества, свойства и техники нанесения. Эти характеристики обязательно учитываются при работе с отделочным изделием, чтобы эффект был непревзойденным. Например, штукатурная масса с крупными включениями наносится на поверхность только вручную. Жидкая штукатурка не нуждается в дополнительном разведении водой. Штукатурные смеси, имеющие водную основу, славятся меньшей токсичностью, однако при этом они гораздо восприимчивее к воздействию окружающей среды (подробнее).

Все разновидности декоративного штукатурного материала обладают аналогичными достоинствами – интересным дизайном, превосходной готовой текстурированной поверхностью, удобством нанесения, широким разнообразием оттенков, комбинированным наложением цветов, даже слоями, долговечностью покрытия, допускается очистка и реставрация.

Декоративная штукатурная масса классифицируется и по составу на – минеральную, силиконовую, силикатную, акриловую. Минеральная смесь представлена крошкой. Она очень востребована в отделочных работах. Приемлемый и доступный вариант, причем, смесь экологически безопасна для людей и достаточно стойкая.

Смесь на основе силиконовых смол эластична и влагостойка, превосходна для внутренних и внешних отделочных работ. Силикатная масса выделяет токсины, актуальна только для внешней отделки. Акриловая смесь превосходна именно для внутренне отделки – стойкая к влаге, отлично сцепляется с основой.

Строительные советы

Прочистка труб

Почему засоряется сантехническое оборудование? Причин этому может быть несколько: отложения на стенах труб, в первую очередь — жировые, попадание и

При расчетах, сколько краски необходимо для завершения проекта, необходимо много времени и соображений. Беглым взглядом осмотрев комнату или фасад д

На российском рынке к объектам коммерческой недвижимости, помимо жилого фонда, архитектурных сооружений исторического значения и индивидуальных стро

Мебель для ванной и сантехника

Перед тем как поехать в магазин и приступить к выбору необходимой сантехники, мебели для ванной комнаты и туалета, практически все убеждены в том, ч